Fuente: Ámbito – La propuesta es unir tres tipos de quesos: provolone, gruyere y sardo con diferentes frutas como manzanas, peras e higos.
Como todos los años, en el Día Internacional del Queso, lácteos Luz Azul, lo celebra con recetas originales para aprovechar al máximo el sabor y los beneficios de este producto que siempre está presente en la mesa de los argentinos.
En esta oportunidad, la propuesta es unir tres tipos de quesos: provolone, gruyere y sardo con diferentes frutas como manzanas, peras e higos.
1) RECETA DE CORONAS DE MANZANA Y QUESO PROVOLONE
INGREDIENTES:
- 1 manzana verde.
- 1 tapa de empanada copetín (horno).
- Queso provolone a gusto.
- Jugo de limón.
- Sal y pimienta c/n.
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar en laminas la manzana. Rociarlas con el jugo de limón.
Poner la tapa en una placa para horno con un poco de aceite o rociada con rocio vegetal.
Arriba de la tapa poner la pera. Agregarle el queso en cubos o bastones, un poco de sal y pimienta y llevar a horno fuerte (180 grados) hasta que la masa este dorada.
Sacar y tirarle unas líneas de oliva.
2) RECETA DE TARTARE DE PERAS Y QUESO GRUYERE
INGREDIENTES:
- Queso de cabra: 100 grs.
- Pera: 100 grs
- Unos granos de granada.
- Jugo de ½ limon.
- Albahaca fresca C/N
- Aceite de oliva:20grs
- Sal y pimienta c/n
PREPARACIÓN:
Cortar el queso y la pera en cubos pequeños.
Desgranar la granada.
Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Agregar el jugo de limón y el aceite.
Picar bien chica algunas hojas de albahaca y agregarlo.
Mezclar y salpimentar.
Servirlo con ralladura de limón.
3) RECETA DE TARTÍN DE RICOTA, QUESO SARDO EN HEBRAS E HIGOS
INGREDIENTES:
- Queso azul: 100grs.
- Ricota: 100 grs.
- Pan integral de campo: 1 unidad.
- 2 Cdas de aceite
- Higos frescos: 3 unidades.
- Sal y pimienta
- Nueces: 50 grs
- Miel: Cantidad necesaria a gusto.
PREPARACIÓN:
Mezclar la ricota con queso azul desgranado, el aceite de oliva, sal y pimienta.
Tostar a penas una rodaja del pan.
Untar el pan con la ricota.
Cortar los higos en cuartos, colocarlos arriba de la ricota y espolvorear las nueces picadas.
Esparcir miel por encima y servir.