¿Cuánto cuesta la tradicional pizza porteña?

Fuente: Ambito ~ El 2020 fue un año sumamente difícil para el sector gastronómico. En el caso específico de las pizzerías tradicionales porteñas, la situación fue aún más dramática: muchas de ellas dependen de la vida nocturna, las oficinas, o del trabajo tal y como se lo conocía hasta el 20 de marzo, antes de la cuarentena dictada en medio de la pandemia de coronavirus.

En este contexto, varias de estas pizzerías debieron cerrar sus puertas durante meses, ya que algunas de ellas no ofrecen servicio de delivery ni take away, la metodología autorizada en la Ciudad al principio de la pandemia.

Ya con sus puertas abiertas, en medio de protocolos establecidos en esta “nueva realidad”, se observa en las pizzerías tradicionales porteñas fuertes incrementos de precios desde diciembre de 2019 a igual mes de 2020. Ámbito realizó un sondeo entre 12 de estos establecimientos y determinó que los aumentos van del 19% al 72%, con precios que oscilan entre $500 y $800.

La Mezzetta (Av. Álvarez Thomas 1321)

Se trata de una de las dos más baratas del ranking. Mientras que en diciembre pasado la pizza grande de mozzarella costaba $390, actualmente cuesta $500, tanto en el local (donde se come de pie, en las barras o el mostrador). El aumento es del 28%.

El Fortín (Av. Álvarez Jonte 5299, Monte Castro)

Fue la pizzería que menos subió sus precios: 19% de incremento en la grande de mozzarella. De $420 hace un año pasó a $500 en la actualidad.

San Antonio (Av. Juan de Garay 3602, Boedo)

El clásico de Boedo ofrece la grande de mozzarella a $530, mientras que hace un año costaba $440 (suba del 20%).

La Guitarrita (Cuba 3300, Núñez)

De un año a otro la tradicional pizzería de Núñez tuvo un incremento del 23% en el precio de la grande de mozzarella. En diciembre de 2019 costaba $480; actualmente, $590.

El Cedrón (Av. Juan Bautista Alberdi 6101, Mataderos)

Ocupa el tercer puesto entre las pizzas más baratas junto a La Guitarrita. La grande de mozzarella pasó de $460 a $590, es decir, una suba del 28%.

El Cuartito (Talcahuano 937)

Mostró un incremento del 22%. Un año atrás, la pizza grande de mozzarella tenía un precio de $510. Hoy la ofrecen por $620.

El Imperio (Av. Corrientes 6891, Chacarita)

Se trata de una de las pizzerías que más aumentó sus precios. De $460, la grande de mozzarella para llevar pasó a $630, lo que representa un 37% de incremento para comer en el local. Por su parte, la pizza para llevar pasó de $395 a $680, es decir, un 72% más.

Santa María (Av. Corrientes 6801, Chacarita)

Tuvo un fuerte incremento de precios en la pizza grande de mozzarella: 48%. En diciembre de 2019 costaba $460; hoy, $680.

Los Inmortales (Av. Corrientes 1369)

La pizza de mozzarella, tanto para comer en el lugar como para llevar, cuesta $720. Teniendo en cuenta los $575 que costaba en diciembre del año pasado, la suba fue del 25%.

El Palacio de la Pizza (Av. Corrientes 751)

Hace un año una “grande de mozza” costaba $600. Hoy la misma pieza se ofrece a $750. La suba, entonces, es del 25%.

Güerrín (Av. Corrientes 1368)

Mientras que la pizza para llevar pasó de a $460 a $630 (37% de aumento), comerla en el lugar subió de $550 a $770 (40% de aumento).

Las Cuartetas (Av. Corrientes 838)

Es la pizzería más cara de la Ciudad (entre las tradicionales). De $600, la grande de mozzarella pasó a $800, lo que representa una suba del 33%.

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