Fuente: Mejor Informado – La chef Ximena Sáenz reveló los primeros detalles de la esperada vuelta del ciclo emblemático de la Televisión Pública.
Después de la renuncia del director de la TV Pública y posterior cierre de programas en vivo, se consideró que «Cocineros Argentinos» era uno de los programas más emblemáticos de la señal estatal. Tanto se habló que incluso se sospechaba acerca de un posible retorno del ciclo, aunque sin confirmaciones oficiales. Hasta ahora, ya que la chef Ximena Sáenz reveló cuál será el futuro del ciclo de gastronomía.
Conn motivo de la presentación de Brunch, su nuevo ciclo en El Gourmet, la chef Ximena Sáenz adelantó que sigue manteniendo contacto con sus compañeros de Cocineros Argentinos y detalló cómo son los planes para la próxima etapa del programa. «Hace poco estuvieron Juan (Braceli) y Juanito (Ferrara) comiendo en el restaurante y estamos en contacto siempre. Los Cocineros somos una familia, nos queremos mucho y compartimos mucha vida juntos», sostuvo.Noticias Relacionadas
«Está en tratativas la producción de Cocineros con la productora Kapow y otros canales. Esto está sucediendo ahora. Es probable que haya una vuelta, ojalá así sea, porque es un programa muy valioso», indicó Sáenz, dueña de Casa Sáenz, uno de los restaurantes con cartas más novedosas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Pese a que la producción para la vuelta de Cocineros Argentinos está en una fase adelantada, la chef confirmó que difícilmente regrese en la nueva temporada: «Quiero mucho al programa y a la gente de la productora, pero hacer un programa en vivo requiere de una disponibilidad horaria muy grande. Yo lo hice durante casi 12 años ininterrumpidos y después necesité hacer otras cosas y ese mismo tiempo aportarlo a la construcción del restaurante. Es probable que yo no vuelva pero si me invitan los chicos a un especial, seguro voy«.
«Mi labor en la televisión arrancó con Cocineros Argentinos. Había estudiado Diseño de Imagen y Sonido en la UBA y cocina en el IAG, hice las dos carreras a la par y siempre buscaba la manera de unir las dos cosas que me gustaban: la comunicación y la cocina. El problema es que en ese momento no había redes sociales, entonces la única posibilidad de unir esas dos pasiones era trabajando en un canal de cocina. De hecho, en esa época mi sueño era trabajar como productora gastronómica en El Gourmet. Lo intenté y no lo conseguí así que seguí trabajando en cocina hasta que apareció la posibilidad de Cocineros Argentinos. Me llamó un productor que estaba buscando cocineros jóvenes desconocidos para viajar por el país buscando el origen de los productos. A mí eso me pareció fascinante, porque si bien nunca me había planteado estar adelante de cámara, pensé que nunca iba a tener una posibilidad similar», rememoró Ximena.