Será los días 3 y 4 de octubre, organizado por A.C.E.L.G.A., con múltiples actividades recetas, charlas, secretos, datos útiles para comprar mejor
Fuente: Vos ~ A tono con los cambios que estamos atravesando en la sociedad, la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (A.C.E.L.G.A.) lanza este fin de semana Conexión Masticar, la primera edición completamente online, gratuita y con el mismo espíritu del festival gastronómico que conecta cocineros, productores y consumidores.
Los días 3 y 4 de octubre Conexión Masticar volverá a recorrer distintas plataformas con contenido gratuito para seguir interactuando, organizado en tandas temáticas clasificadas por hashtags relacionados a distintos productos.
Anticipan recetas, charlas, secretos, datos útiles para comprar mejor, clases y contenidos especiales, como Conexiones Masticar por YouTube. “No sabíamos a dónde nos iba a llevar la primera Masticar, que organizamos en 2012. No sabemos a dónde nos llevará esta edición de Conexión Masticar, pero sabemos que nos permitirá llegar a quienes quizá nunca fueron a la feria física. Y queremos compartir distintos temas, desde algo muy básico como cómo se enfría el arroz en la heladera o cómo limpiar el bolsón de verduras que llega a tu casa hasta cómo preparar un kimchi coreano o cómo se maduran carnes”, anticipan los organizadores.
Además adelantan, investigaciones sobre nuestras legumbres; el amplio universo de las harinas y varias charlas sobre vinos, acompañando a distintos enólogos en sus viñedos o aprendiendo a armar una cava en casa. También habrá un bloque temático sobre coctelería con distintos bartenders y tips para armar una barra y distintos tragos.
“Seguiremos acompañando a nuestros productores del Mercado difundiendo sus productos a través de la compra colectiva (e inteligente) de cajas temáticas y la venta directa, para que los consumidores puedan acceder a mejores precios y adquirir insumos de calidad junto a familiares o amigos”, agregan.
MESA de estación continuará con la promoción estacional de productos: cada cocinero compartirá un plato o una receta con productos de esta temporada (cebada, frutillas, queso de cabra y arvejas) para hacerlos en casa o comprarlos a los restaurantes que lo ofrezcan en su carta durante esos días
NO HAY QUE AFLOJAR, ANTE LA ADVERSIDAD DARLE PARA ADELANTE Y QUE LA GASTRONOMÍA QUE AMAMOS SALGA ADELANTE..