Chaco y Misiones tienen representantes en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs de FEHGRA

Fuente: FEHGRA – En el marco de la prestigiosa Bienal 2024 de Resistencia, Chaco, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de la provincia, junto a la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), llevó a cabo la Ronda Clasificatoria de la Región del Torneo Federal de Chefs, que reunió a establecimientos de Chaco, Misiones y Formosa.

Organizada en el SUM Hotelero & Gastronómico de la Asociación anfitriona, congregó a los más destacados talentos culinarios de la región, quienes pusieron en valor la riqueza y diversidad de la gastronomía regional.

El acto estuvo encabezado por el gobernador del Chaco, Leandro Zdero; el intendente de Resistencia, Roy Nikish; la presidente del Instituto de Turismo del Chaco, Verónica Mazzaroli; los vicepresidentes de FEHGRA, Carlos Mellano y Claudio Aguilar; el presidente de la Asociación local, Matías Rafart; y el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines de Corrientes, Edgard Verellén, entre otras autoridades.

Los ganadores:

1° Puesto: Curá Comé, de Puerto Rico, Misiones. Equipo: Ivana Morinigo y Kevin Rocha.

2° Puesto: Howard Jonhson, de Resistencia, Chaco. Equipo: Alma Ambrosio y José Velasco.

El Jurado estuvo integrado Luciano Nanni, asesor gastronómico de FEHGRA; la reconocida cocinera Alina Ruiz; y Guillermo Perosio, chef oficial de FEHGRA Chaco. Evaluaron a cada equipo en función de sabor, armonía, textura, consistencia de platos, presentación, métodos de elaboración y tiempo, entre otros.

Los establecimientos que clasificaron para la Ronda fueron:

• Cabaña de la Selva, de Oberá, Misiones. Equipo: Leonor Hultgren y Rocío Garcete. Plato: Yvira. Texturas de monte.

• Crystal Eventos, de Formosa. Equipo: Alejandro Aquino y Eduardo Alegre. Plato: Sabores formoseños.

• Curá Come, de Puerto Rico, Misiones. Equipo: Ivana Morinigo y Kevin Rocha. Plato: Mandiocheese rosella y mandioca en sus estados flor de Santa Rita. Surubí cremoso de trigo mote malva fresca y tomates verdes, óleo de yuyos verdes y espuma de orilla.

• Howard Johnson, de Resistencia, Chaco. Equipo: Alma Ambrosio y José Velasco. Plato: Croqueta de mandioca rellena, torta frita negra, chimichurri y gel de yerba mate. Surubí salsa de mamón, puré de coliflor tostado, mil hojas de tubérculos.

Los dos equipos ganadores de la instancia regional participarán en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, que se realizará en el marco de la HOTELGA, del 28 al 30 de agosto, en La Rural, CABA, junto a cocineros de todo el país.

smontenegro@fehgra.org.ar

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