Caminos y Sabores: Más de 100.000 personas visitaron la feria que reunió a 450 productores

Fuente: @fehgra_ok ~ Durante los 4 días, más de 100.000 visitantes disfrutaron las propuestas gastronómicas, artesanales y culturales que ofreció la 16° edición de Caminos y Sabores, en La Rural, sumados a los miles de usuarios de todo el país que pudieron seguir la feria por primera vez por streaming a través de Clarin.com, Lanacion.com.ar y Digital.expoagro.com.ar.

El Gran Mercado Argentino propuso en 18 mil m2, un recorrido por 9 Caminos temáticos con lo mejor de la cultura y gastronomía de 18 provincias argentinas, las picadas, los aceites y aderezo, las infusiones y bebidas, dulces, frutos de la tierra, tés y hierbas que fueron consumidos y adquiridos por los visitantes. En el último día de la feria, también se contó con la visita del Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, que hizo una recorrida por los diferentes stands y fue recibido por los productores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores.

Los destacados

• Algunos de los platos estrellas que tuvieron gran adhesión por el público fueron: chorizo de jabalí, aceite de nuez, miel de uva, hongos y girgolas, mate de té, chips de zanahoria y batata con merkén patagónico, gin artesanal, entre otros destacados, que se sumaron a los ya consagrados salames, quesos, dulce de leche y mermeladas 100% naturales.

• Desde el inicio de la feria, las hornallas entraron en acción en las Cocinas Azul y Verde de la mano de referentes de los fuegos. Algunos de ellos destacados por el público en redes sociales y la TV, que brindaron clases gratuitas y prepararon más de 100 platos tradicionales, con productos del Gran Mercado Argentino.

• FEHGRA presentó la Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina, con 23 cocineros referentes de las 7 Regiones del país.

• Con su receta de Tikka Masala, el santafesino Humberto Juan Lancillota, resultó ganador del certamen organizado por Caminos y Sabores y el IPCVA.

• Los ganadores del concurso “Experiencias del Sabor” fueron: Aceite De Oliva Extra Virgen: Laguna Brava. Cerveza Rubia: Mesta. Miel De Abeja: Colmenares Royesol. Dulce De Leche Familiar: Don Eugenio. Queso De Vaca De Pasta Semidura: Fermier. Salame Picado Grueso: Marcellato. Vino Tinto Malbec: Mil Vientos. Yerba Mate Con Palo: Andresito.

• Rondas de Negocios: más de 400 reuniones entre productores y supermercadistas.

• Artelanas donó mantitas para la Fundación Margarita Barrientos.

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