Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Tercera semana de enero 2024 - Año 7 - # 289 |
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Un corte de asado tan jugoso, tierno y sabroso que sólo lo ofrecen en las mejores parrillas |
| | | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez – En el mundo del asado, la especialización continúa sorprendiendo a los amantes de la parrilla con nuevas opciones que desafían las expectativas y elevan la experiencia culinaria. El asado ventana forma parte de esa corriente. En los últimos años emergió como la última joya de la parrilla, elevando la tradición de comer el costillar a nuevos niveles de excelencia. Este corte, es resultado de una meticulosa selección de la mejor carne, dentro del corte más preciado: el costillar. Por sus características aporta una combinación perfecta de jugosidad, terneza y sabor. Promete cautivar a los aficionados al asado con una experiencia única. Se lo encuentra en las cartas de las parrillas más sofisticadas, que se preocupan por la trazabilidad de sus cortes. Y no falla, cuando lo suman al menú pasa al frente y se transforma en el favorito de los comensales. “Se le llama asado ventana al centro del costillar, son las cinco o seis costillas del medio”, explica Santiago Garat, cocinero y parrillero, dueño de Corte Comedor, restaurante de carnes de Belgrano y Corte Carnicería. “Llamamos ventana al asado que va de la tercera costilla hasta la novena. Son 30 centímetros de ancho por 60 de largo”, agrega. Para poder graficar mejor la ubicación de este asado, Santiago propone imaginar al costillar como un .... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero: | | Fuente: La Nación - La fecha recuerda la creación de su sindicato, que establece criterios en común con el fin de preservar algunos gustos considerados como clásicos de la cultura argentina. El Día del Trabajador Pizzero, Pastelero, Confitero, Heladero y Alfajorero se celebra cada 12 de enero en Argentina, con el objetivo de homenajear el trabajo y tradición de quienes se dedican a preparar, comerciar y mantener comidas clásicas de la cultura popular de nuestro país. La fecha elegida responde a la fundación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (STPCHyA) en 1946.... |
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| 🍳 ~ Una marca argentina de aceite de oliva fue elegida como la mejor del mundo por 3ra | | Fuente: Clarín Gourmet - En toda una hazaña, Olivícola Laur -que pertenece a la empresa mendocina Familia Millán- conquistó el título de campeón mundial por tercera vez consecutiva, consolidándose como un referente indiscutido en la producción de aceites de oliva de alta calidad a nivel global. La empresa quedó nuevamente posicionada en el puesto N°1 del EVOO World Ranking, -también fue número uno del mundo en los años 2021 y 2022- un reconocimiento internacional otorgado por los principales expertos de la industria, que corona al ganador luego de evaluar su performance durante todo el año... |
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| 🍳 ~ “Soy obsesivo”. Guido Tassi, el cocinero detrás del bodegón más premiado de Argentina | | Fuente: La Nación - Llevó a la perfección la elaboración de embutidos y de los platos más populares de nuestra gastronomía. La trayectoria del cocinero Guido Tassi podría resumirse como un recorrido hacia la simpleza de las preparaciones y al origen de los productos. Con 44 años, 25 dedicados a la gastronomía, es uno de los dueños de El Preferido de Palermo y es el chef asesor de la parrilla Don Julio, dos restaurants que han recibido numerosas distinciones (estrellas Michelin incluidas). La idea de que para tener calidad en un plato hay que empezar por la materia prima, Guido... |
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🍳 ~ Los nuevos bares y las propuestas de restaurantes y bodegas de Mendoza: precios | | Fuente: El Sol - La oferta se abre para todos los gustos y bolsillos durante el verano. Para quienes buscan escapar a los tradicionales planes a la hora de salir a tomar algo o comer en Mendoza durante la temporada de verano, hay buenas noticias. Es que la agenda se renueva con propuestas que pueden surgir en un “bruch” en bodega, subir a las alturas de un bar y tomar un trago desde la altura de la city o, por ejemplo, vivir una experiencia renovada en el mismísimo Cerro de la Gloria. La oferta se abre para todos los gustos... |
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| 🍳 ~ Precios por las nubes: el café no para de subir y se convirtió en un nuevo «lujo» | | Fuente: IProfesional - Valores por las nubes y faltantes en los supermercados. ¿Cuánto cuesta hoy sentarse a tomar un café en la Ciudad de Buenos Aires? El cambio de Gobierno, la desarticulación de los programas oficiales y la devaluación del tipo de cambio oficial conformaron una "tormenta perfecta" que hizo disparar los precios durante diciembre. El café no fue la excepción. De hecho, aseguran que en algunos casos se registraron subas de hasta el 100% en algunas de sus variantes desde los días... |
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| 🍳 ~ La enóloga que le puso algo más que burbujas al espumante | | Fuente: Clarín - A los 33 años, Ana Paula Bartolucci es la nueva Chef de Cave de Chandon Argentina. Y es también la primera mujer en liderar la enología de la tradicional casa de espumantes a lo largo de los 64 años de historia que lleva en el país. Nacida en San Martín, en el este mendocino, una zona de viñedos con una gran cultura vitivinícola, la relación de Ana Paula con el vino está presente desde chica. “Mi familia está relacionada con la industria del vino a través de una empresa de comercio exterior, pero ninguno es enólogo. Cuando... |
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🍳 ~ Cuáles son los 38 restaurantes “esenciales” en Buenos Aires | | Fuente: La Nación - De acuerdo a la guía gastronómica, los barrios de Chacarita y los circundantes como Villa Crespo y Colegiales son habitados por chefs que “constantemente traspasan los límites” para redefinir la cocina argentina. El prestigioso sitio estadounidense gastronómicoEater presentó a los 38 restaurantes “esenciales” de 2023 en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). La guía destaca la amplia oferta porteña a pesar del contexto inflacionario y hace un recorrido por lugares populares y las comidas más emblemáticas de la ciudad, ... |
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| 🍳 ~ La mítica casona de Villa Devoto que se convirtió en un restaurante gourmet | | Fuente: Cronista - Conocida como "La casa de la Villa" o "casona Avenatti", este palacete de fines del siglo XIX es uno de los principales atractivos del barrio. Hoy, abierta al público como restaurante y cafetería, invita a un viaje en el tiempo en sus salones y jardines. A solo una cuadra de la Plaza Arenales, en la interacción de las calles Gualeguaychú y Pareja, se levanta una de las construcciones más antiguas y características del barrio de Villa Devoto: "La casa de la Villa". Si bien durante más de 30 años funcionó únicamente como salón de fiestas, lo cierto... |
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| 🍳 ~ Gastronómicos del Puerto aseguran que la temporada «viene floja» | | Fuente: 0223 - Coinciden en que tanto diciembre como los primeros días de enero trabajaron menos, en relación al verano pasado. Apuestan a una buena segunda quincena. A pocos días de llegar al final de la primera quincena de enero, gastronómicos del Centro Comercial Puerto, coinciden en que la temporada 2024 "viene floja". "Fue un diciembre con muy poco flujo de gente", dijo Joaquín, de Chichilo, a 0223 y agregó: "Enero arrancó con días muy lindos, que eso tal vez, a nos perjudicó un poco porque la gente aprovecha más de la playa y no viene tanto a comer". Por... |
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