Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de enero 2024 - Año 7 - # 287 |
|
|
| |
---|
|
Marcos Aldazabal: cómo creó «Emplatame» y «Palta», dos franquicias exitosas |
| | | Fuente: Somos Pymes – El emprendedor gastronómico que se focalizó en comercializar alimentos gourmet cuenta cómo nacieron sus proyectos. Cuánto se necesita de inversión inicial y en cuánto tiempo se recupera. En 2020, cuando la humanidad sufría de lleno las consecuencias de una pandemia que duraría dos años, Marcos Aldazabal vio una oportunidad para satisfacer las demandas de sus clientes, creando una solución superadora. El protagonista de la historia se centró en la comercialización de alimentos gourmet listos para cocinar. Así fue como Emplatame logró llevar la experiencia de la cadena de restaurantes Somos Palta, creada casi una década atrás, a la casa de las personas durante la emergencia sanitaria. «Nos dedicamos a innovar y aprovechar la oportunidad del momento difícil, para girar nuestro rumbo, desafiar lo conocido y salir de la zona de confort. Buscamos estandarizar nuestra producción de manera eficiente, segura, práctica y saludable», expresó el creador de la propuesta. «Nació Emplatame, una marca que logra una experiencia culinaria e innovadora de excelente calidad con ese sabor que enamora nuestros paladares. Con la técnica sous vide, ofrecemos una mejora saludable, práctica y eficiente», subrayó.... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ El gran año para las cafeterías de especialidad y las hamburgueserías |
| | Fuente: ON24 - Durante el 2023, múltiples propuestas llegaron a Rosario, pero sin lugar a duda se destacaron las cafeterías y locales de comida rápida. A lo largo del año, ON24 repasó la apertura de diversos y múltiples locales relacionados al rubro gastronómico. Desde cafeterías hasta vinerías, opciones de alimentación saludable, o bien el furor por hamburgueserías, fueron algunas de las tantas opciones que se posicionaron en Rosario. En este contexto, el café de baristas y las hamburguesas lideraron el corte de cintas con players de peso como Café... |
|
|
| 🍳 ~ Bariloche suma a sus encantos naturales una gran movida gourmet |
| | Fuente: Clarín - Lugar soñado y encantado, Bariloche brilla con luz propia como destino turístico de clase mundial. A las bellezas naturales y del paisaje que regalan el Parque Nacional Nahuel Huapi, el Circuito Chico y los cerros Tronador y Otto, se suma ahora una movida gourmet que viene pisando fuerte con la apertura de restaurantes de alta gama que también son un punto fuerte del atractivo turístico de la ciudad. Con un estilo gastronómico propio que se fue potenciando con la combinación de técnicas de cocción europeas con los productos emblemáticos de la Patagonia ... |
|
|
| 🍳 ~ El nuevo rooftop de los mejores cocineros de Mar del Plata |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez -En la zona más canchera de la ciudad de Mar del Plata, surgió un nuevo bar y restaurante que está capturando la atención de locales y turistas por igual. Se trata de Furia Puro Fuego, el primer rooftop de la ciudad balnearia, a cargo de los cocineros Fernanda Sarasa y Patricio Negro -creadores del afamado Sarasanegro que marcó un antes y un después en la cocina de la ciudad-. Combina una vista privilegiada con los mejores productos con el expertise en los fuegos de Leo Perales -de la tradicional parrilla Los Perales- y se... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Cuánta plata hay que invertir en una franquicia de café de especialidad |
| | Fuente: iProfesional - Posta de café continúa su plan de expansión del formato kiosco para llevar. ¿Cómo es su propuesta "llave en mano" para arrancar a facturar? Posta de Café surgió para sumarse a la tendencia del café de especialidad, pero en formato kiosco para llevar. Sin embargo, en respuesta a la demanda de calidad entre los amantes del café, Nadia Moreno, su fundadora, decidió redefinir el modelo de negocios para ofrecer café de alta calidad, acompañado de una propuesta gastronómica saludable y un ambiente acogedor para sus clientes. La fórmula fue un éxito... |
|
|
| 🍳 ~ La propuesta de bodega Nieto Senetiner para el verano: grandes vinos, excelente |
| | Fuente: IProfesional - La bodega se ubica a solo 20 minutos del centro de Mendoza. Se puede disfrutar de visitas guiadas, degustaciones y almorzar con una inmejorable vista. Bodega Nieto Senetiner tiene abiertas sus puertas durante todo el verano para recibir a quienes quieran disfrutar de una experiencia placentera y de aprendizaje sobre el mundo del vino. La bodega se ubica en Vistalba, Luján de Cuyo, a tan solo 20 minutos del centro de Mendoza. Su vista es incomparable, ya que se encuentra inmersa al pie de la Cordillera de Los Andes. El viñedo ya se encuentra florecido y es... |
|
|
| 🍳 ~ Cuánto cuestan y qué ofrecen las fiestas de Fin de Año en diferentes hoteles |
| | Fuente: VíaPaís - Algunos en dólares, otros con opciones más módicas, hay diferentes opciones para la noche del 31 de diciembre. Un relevamiento de precios por varios hoteles antes de Año Nuevo. Se acerca la celebración deAño Nuevo y una de las preguntas que aparece en el panórama es qué hacer para esa fecha. Algunos organizan reuniones con amigos y familias en casas, mientras que otros prefieren buscar una cena con fiesta para pasar esta fecha. En caso de que hagas parte del segundo grupo, Vía País realizó un relevamiento de precios por diferentes hoteles de CABA y .... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Restaurantes y alimentos, los precios que corren más rápido que la inflación |
| | Fuente: Clarín – La inflación en la gestión de Alberto Fernández escaló por encima del 880%, pero no todos los precios se movieron igual. La consultora LCG marca que la inflación de diciembre de 2019 a noviembre 2023 superó el 880%. «La aceleración en el nivel de precios se dio principalmente desde 2022, y sobre todo en los últimos meses de 2023», señala. En ese período, siete de las doce categorías que integran el Indice de Precios al Consumidor (IPC) subieron menos que el promedio. Entre ellas Comunicaciones y Vivienda y tarifas públicas, en su mayoría precios... |
|
|
| 🍳 ~ Nuevas categorías del monotributo a partir del 1 de enero |
| | Fuente: BAE – AFIP informó las nuevas categorías de monotributo que empezarán a regir desde el año que viene. Cuáles son y cómo hacer la recategorización. La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) informó hoy las nuevas categorías del monotributo a partir de los valores de aportes y topes que regirán a partir del próximo 1 de enero. La actualización de las escalas, anunciadas por el presidente Javier Milei previo a su asunción, implica un incremento de 110,90% en las cuotas. Por otro lado, AFIP suspendió hasta el 31 de diciembre las exclusiones “de pleno... |
|
|
| 🍳 ~ Un bodegón donde comer un suculento sándwich de milanesa de 50 centímetros |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - Tiene diez años de trayectoria, funciona en un local donde cantó Gardel y es atendido por sus dueños.Toda la comida se elabora a diario con productos frescos y hacen cocina "como la de las abuelas". Platos abundantes, un gran horno de barro y el empuje de los dueños son los tres pilares del éxito de La Ochavita, el bodegón que funciona desde hace 10 años en el barrio porteño de Mataderos. Clima familiar, mesas coloridas y precios razonables complementan la oferta que es bien recibida por los vecinos que se agolpan en... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|