Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de septiembre 2023 - Año 6 - # 273 |
|
|
| |
---|
|
Productores y chefs de todo el país en CABA: cuándo será la edición federal de Cocina Abierta |
| | | Fuente: Después de cinco encuentros regionales con más de 100 emprendedores, el evento del Programa GustAR cierra su primer ciclo en su edición Federal. Como gran cierre de Cocina Abierta -el evento que forma parte del Programa GustAR– los días viernes 29 de septiembre, sábado 30 y domingo 1° de octubre se realizará la edición Federal que incluirá a todas las regiones del país. Con un mercado de más de 60 productores y chefs representando a todas las regiones, shows de cocina, charlas y degustaciones de emprendedores, con entrada libre y gratuita y sin reserva previa. El encuentro será los días viernes 29 de septiembre, sábado 30 y domingo 1° de octubre, de 14 a 20, en la planta baja del Centro Cultural Kirchner (CCK), Sarmiento 151, CABA, y contará con la participación de más de 60 emprendedores que mostrarán la diversidad de sabores que caracteriza a cada región con sus mieles, alfajores, dulces, mermeladas, escabeches, embutidos, quesos, aceites de oliva, aceitunas, especias, hongos, conservas, frutos secos, vinos, cervezas, sidras, gin, aperitivos y tantas otras opciones que los visitantes podrán degustar y comprar. También se podrá comer platos regionales, en el lugar.
Consolidado como el evento que reúne la diversidad y riqueza productiva de todas las regiones del país, representada por su gran valor gastronómico, cultural y turístico, la Edición Federal de Cocinas Abiertas será el cierre perfecto de este ciclo que tuvo a la valorización de la soberanía alimentaria y al apoyo... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ El restaurante de Villa Pueyrredón que sobrevivió en pandemia por los vecinos |
| | Fuente: Ámbito - La pandemia fue un punto de inflexión para Baraba Resto, el emprendimiento familiar característico por sus "platos con sabor que te hacen sentir en casa". “Nos salvaron los vecinos”, así afirmó Clara Suárez, vecina de toda la vida del barrio porteño de Villa Pueyrredón, quien decidió emprender y en 2014 fundó Baraba Resto. Un restaurante que creció de a poco y, cuando finalmente logró su punto de equilibrio, llegó la pandemia y tuvo que readaptarse. Con el lema "hacemos platos con sabor que te hacen sentir en casa", Baraba Resto es un restaurante creado por y para... |
|
|
| 🍳 ~ Dos postres argentinos fueron elegidos entre los 10 mejores del mundo |
| | Fuente: Ámbito - El ranking fue elaborado por una reconocida guía gastronómica, que destacó la calidad de los productos argentinos. Conocé cuáles fueron los elegidos. Las guías elaboradas por la revista culinaria Taste Atlas son muy valoradas alrededor del mundo. Es por esto que cuando dos tradicionales restaurantes de Argentina fueron seleccionados entre los "10 sitios de postres más legendarios del mundo", la noticia no tardó en viralizarse. Conocida por sus reseñas sobre comidas y locales, destacaron la " calidad atemporal que triunfa sobre modas fugaces” en los establecimientos. Los elegidos por la guía... |
|
|
| 🍳 ~ FEHGRA: La hotelería y la gastronomía argentina estarán presentes en FIT |
| | Fuente: FEGRA - La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina , presidida por Fernando Desbots, participará en la 27° edición de la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT), uno de los encuentros de turismo más relevantes a nivel mundial. La vicepresidente de la Federación, Florencia Landivar, a cargo del Departamento de Turismo, explica: “La fuerza de nuestro sector y su potencial se mostrarán con todo su esplendor en la feria de Turismo más importante de América Latina. En este espacio, nuestra entidad reconfirma el compromiso con el crecimiento sustentable... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Dos pizzerías argentinas elegidas entre las mejores del mundo en un ranking italiano |
| | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez - La mejor posicionada es de Villa Crespo y la segunda tiene sucursales en Adrogué y Colegiales.Sus dueños son jóvenes maestros pizzeros que apuestan a materias primas de alta calidad. Dos pizzerías argentinas figuran entre las mejores del mundo según el ranking italiano de alcance global The Best Pizza Awards 2023. Si bien los pizzaiolos italianos encabezan tanto la lista como los premios especiales, Sudamérica está representada tanto por nuestro país como por Brasil que también obtuvo dos distinciones. EEUU es el país más premiado después de Italia... |
|
|
| 🍳 ~ Cuánta plata hay que invertir en la franquicia de cafeterías Le Blé |
| | Fuente: iProfesional - Con inspiración europea, Le Blé se convirtió en una opción sibarita y una oportunidad para franquiciados de Buenos Aires y muy pronto también de Madrid Como su padre,Paul Petrelli (60) trabajó en la industria aeronáutica. Comenzó como vendedor y llegó a ser el número uno de LAN Argentina. Tenía un muy buen sueldo y vía libre para viajar por el mundo cuando quisiera; su vida era el sueño de muchos. Sin embargo, en 2008 renunció a todo para fundar junto a su esposa,Donatienne Fievet (52), Le Blé,un café-resto que hoy, a quince años de su fundación, lleva... |
|
|
| 🍳 ~ FIT 2023 tendrá a la mejor pizza de Sudamérica |
| | Fuente: El Mensajero - La tercera edición del Campionato Scuola Pizzaioli se llevará a cabo en Buenos Aires, durante la primera jornada de la Feria Internacional de Turismo. Scuola Pizzaioli, junto al Consulado General de Italia en Buenos Aires, anunció la tercera edición del Campionato Scuola Pizzaioli, el renombrado campeonato sudamericano de pizza italiana, único en su especificidad, destinado a profesionales pizzeros de Sudamérica, que se desarrollará el 30 de septiembre de 2023 en el primer día de la FIT. Este evento tiene como objetivo promover la auténtica tradición de la pizza italiana en... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Creó varios restaurantes de éxito y aconseja a los que quieren emprender |
| | Fuente: Clarín - Cynthia Helueni fundó Hola Jacoba y Moisha, dos locales que hicieron popular la cocina judía. Hoy sigue abriendo marcas propias y asesora a gastronómicos desde su propia agencia. El guión podría tener alguna reminiscencia al de la premiada serie La maravillosa Sra. Maisel. En este caso, es una chica la que trabaja en la fábrica de ropa de sus padres judíos hasta que decide seguir su camino en el mundo de la gastronomía: no abrirá un bar como Joel, el ex marido de la protagonista, sí un pequeño restaurante. Y ese pequeño restaurante será el camino para... |
|
|
| 🍳 ~ Bariloche a la Carta vuelve en octubre fuera del finde largo |
| | Fuente: Perfil - Esta nueva edición se hará del 23 al 29 con los productos típicos de la región, sus cocineros y y un circuito con más de 70 restaurantes que ofrecerán menús especiales a precios promocionales y cenas exclusivas. Durante esa semana, los visitantes van a poder disfrutar de: circuito gastronómico conformado por más de 70 establecimientos con menús especiales a precios promocionales; catas y degustaciones gratuitas (vinos, cervezas, sidras regionales y degustaciones de productos originales de la zona); cenas exclusivas realizadas por los cocineros... |
|
|
| 🍳 ~ Adiós a la comida sin gusto: la tendencia gourmet llegó a los hospitales |
| | Fuente: Ámbito - Más aromas, texturas y colores se presentan en los platos de sanatorios. Desde hierbas aromáticas hasta moldes temáticos, conocé de qué se trata. Aburrida, sin sabor, reiterativa. Durante muchos años las comidas de hospitales, clínicas y demás instituciones fueron popularmente conocidas por sus pocas virtudes. Sin embargo, la tendencia se revierte poco a poco con propuestas que, sin dejar de lado el valor nutricional ni el cuidado del paciente, ofrecen opciones dignas de un restaurante. Para ello intervienen médicos, chefs y nutricionistas... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|