Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de septiembre 2023 - Año 6 - # 272 |
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A los 50 años: dejó su trabajo en Marketing y transformó una casa de Palermo en una experiencia “cinco sentidos” para 18 personas |
| | | Fuente: La Nación – Cinco años antes de dejar su trabajo aprovechó las opciones que este le brindaba para definir cuál sería su próxima profesión. “Tenía una pequeña visión de que tenía pendiente el tema gastronómico pero tampoco era una cosa super definida”, asegura Julio Lunghi, licenciado en Marketing que siempre supo que a los 50 años dejaría de trabajar en el rubro, “es una profesión que demanda mucha actualidad, demanda una cabeza joven. Yo pensaba que a los 50 estaba más que bien para la profesión pero no sabía que quería hacer luego”. Pero en sus últimos cinco años de marketing lo contrató una agencia de publicidad francesa que lo hacía viajar cinco veces al año para allá. En el segundo viaje pensó que tenía que sacarle provecho a Francia y decidió estudiar francés y la cultura del país, cuando fue al instituto de la lengua se encontró con un anuncio que le llamó la atención: una escuela de cocina que, en su momento estaba comenzando y hoy es muy importante, ofrecía un programa de inmersión para extranjeros que consistía en ir un fin de semana a 60 km de París a la escuela de cocina donde aprendía el idioma y la gastronomía. “Lo particular era que trabajabas en la cocina del restaurante y en el preparado. No solo entrena a los cocineros en la cocina sino que te enseña a recibir. Cuando me quise acordar en todos esos viajes que iba haciendo completé los módulos”, cuenta Julio al hablar de cómo llegó, casi sin darse cuenta, a ser chef.... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Los nuevos bares y restaurantes de la joyita escondida de zona oeste |
| | Fuente: Cronista - Desde el nuevo bar de Seba García, uno de los cocteleros más célebres de Argentina hasta propuestas que combinan gastronomía con diseño y deco, Parque Leloir - un barrio y bosque que es la nueva joyita de zona oeste -, sorprende con su circuito foodie y de salidas/En esta nueva edición de #CoolUrbano (el lado cool del Conurbano) te contamos de seis coordenadas con toda la onda en Leloir. Lo primero que te impacta al bajar de la autopista y entrar en la calle Martín Fierro es el conjunto de árboles que rodea toda la zona. La... |
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| 🍳 ~ Dejó Económicas para hacer mortadela y chorizos premium: un éxito en restaurantes top |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias - José Juarroz es cocinero y charcutero por elección. Se formó en España con el reconocido chef Martín Berasategui y fue colega del prestigioso chef argentino Fernando Mayoral. El mundo de los chacinados lo enamoró y decidióelevar el nivel de los embutidos y fiambres nacionales con un toque europeo. En Villa Crespo, elabora chorizos y morcillas criollas, salchichas tipo Viena, salchicha parrillera italiana y otros productos gourmet. El éxito de sus chacinados fue pasando de boca en boca y llegó oídos de reconocidos restaurantes... |
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| 🍳 ~ Mendocinos y turistas disfrutaron el festival Bocas Abiertas |
| | Fuente: Cuyo Noticias - Con la presencia de destacados chefs nacionales, diversidad de platos y productos, y una nutrida agenda de actividades recreativas y educativas, se realizó la 2ª edición del festival gastronómico. Con gran convocatoria de público tuvo lugar esta semana la nueva edición del festival gastronómico Bocas Abiertas en La Nave Cultural, organizado por la Asociación civil Bocas Abiertas y la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza. Con gran afluencia de gente durante los 3 días, todos disfrutaron plenamente de la gran diversidad de platos ofrecidos por los puestos |
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🍳 ~ Birra Bar en el 5to puesto del Top 10 Burger del World’s 101 Best Steak Restaurants |
| | Fuente: Palermo On Line - Es la única hamburguesería argentina junto a Don Julio, que quedó en el puesto número uno, y a La Cabrera, que quedó en el cuarto, cada uno en su categoría. La Birra Bar tiene el 5to puesto dentro del Top 10 Burger del World’s 101 Best Steak Restaurants 2023, y es la única hamburguesería argentina en el ranking de los 101 mejores restaurantes de carnes del mundo que es gestionado y publicado por Upper Cut Media House, de Londres, Reino Unido. “Este nuevo premio nos pone inmensamente felices y nos confirma que estamos haciendo las... |
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| 🍳 ~ Dos restaurantes que priorizan la sustentabilidad y la comida orgánica |
| | Fuente: La Nación - La Pebeta está ubicado en la zona de Cardales, en la provincia de Buenos Aires, y Candonga en la provincia de Córdoba; los dos son lugares ideales para hacerse una escapada sin dejar de comer casero y rico En una conversación con la revista Jardín, dos emprendedores nos contaron sobre sus proyectos en la Argentina: “La Pebeta”, un emprendimiento orgánico y culinario arraigado en Cardales, que se nutre de su huerta y granja para ofrecer experiencias de sabor y sostenibilidad; y “Candonga”, una reconstrucción histórica en Córdoba que conjuga |
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| 🍳 ~ Un McDonald’s único en la región abre sus puertas en Rosario |
| | Fuente: Prensa Arcos Dorados - Reforzando el compromiso con el medioambiente, este nuevo local tendrá diferentes iniciativas sustentables alineadas a su “Receta del futuro”. Entre ellas y por primera vez, incorpora una innovadora terraza verde. En esta décima apertura en la ciudad, participarán 120 colaboradores rosarinos que forman parte de los 16.000 empleados que tiene la compañía en todo el país. Arcos Dorados, el mayor franquiciado independiente de McDonald 's del mundo, estará celebrando la apertura de un nuevo local en Rosario: el número 10 de la ciudad... |
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🍳 ~ La inflación del turismo fue igual a la general |
| | Fuente: El Mensajero - El Indec publicó el IPC correspondiente a agosto, el cual alcanzó el 12,4 %, mientras que en el anual llega al 124,4 % y el acumulado de este año es del 80,2 %. En las últimas horas, el Indec presentó el Índice de Precios al Consumidor (IPC) de agosto. Tras todos los pronósticos y conjeturas, el resultado marcó una disparada en las cifras de la inflación correspondiente al octavo mes de 2023. De esta manera, las cifras del organismo que conduce Marco Lavagna marcaron un 12,4 % mensual que se suma al acumulado de este año,... |
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| 🍳 ~ Llega Feria Sin Tacc: el primer festival gastronómico 100% libre de gluten |
| | Fuente: Será el sábado 23 y domingo 24 de septiembre, con entrada libre y gratuita en La Rural. Habrá una gran oferta de puestos y food trucks de gastronomía, mercado de productores y clases de cocina. El sábado 23 y domingo 24 de septiembre, llega Feria SIN TACC: el primer festival gastronómico dedicado 100% a los alimentos libres de gluten. Será en La Rural, acceso por Plaza Italia, con entrada libre, gratuita. Tendrá una gran oferta de puestos y food trucks de gastronomía, mercado de productores y clases de cocina, se trata de un encuentro donde todos los platos y productos... |
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| 🍳 ~ Sueldos en el mundo del vino: cuánta plata puede ganar un sommelier en Argentina |
| | Fuente: iProefesional - El perfil de sommelier más buscado es de un profesional que hable idiomas y, que además de vino, conozca de maridaje, otras bebidas y productos gourmet Un sommelier se encarga de la comunicación, el servicio y la gestión de vinos. Saben cómo se elaboran, saben de viticultura, de dónde viene cada tipo de uva y con sus sentidos pueden determinar la calidad del vino y si está en condiciones. Pero, ¿es una profesión bien paga? Algunos trabajan en restaurantes u hoteles gestionando la cava y recomendando a los clientes qué tipo de vino elegir de acuerdo al... |
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