Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de septiembre 2023 - Año 6 - # 270 |
|
|
| |
---|
|
10 años de Exigí Buen Café – El punto de encuentro de la industria cafetera |
| | | Fuente: @exigibuencafe – Queremos agradecerles a los visitantes que vienen año tras año, a los valiosos auspiciantes, a los expertos expositores, a los talentosos baristas, al hotel y su gente que nos acompañan desde hace 10 años, a los jueces, y al equipo que hace que este evento sea posible. Estos diez años de Exigí Buen Café marcaron un nuevo hito para el café local. • Récord de público: 10.000 personas. • Más federal que nunca: llegaron baristas, cafeterías, expositores y visitantes de todo el país. • Toda la industria cafetera: los protagonistas reunidos en un mismo lugar. • 500: fueron los baristas de todo el país, que se postularon en las competencias. • 150 sillas: fueron las que se ocuparon en cada una de las charlas y conferencias del auditorio • Muchos negocios: los expositores cerraron tratos y quedó demostrado, una vez más, el éxito de esta única feria cafetera.... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ Siguió el negocio de su abuelo y creó una de las primeras cafeterías de especialidad: |
| | Fuente: Cronista - La familia de Federico Luis tiene más de 60 años de experiencia como importadores. Pero él decidió enfocarse en el negocio de las cafeterías cuando todavía ni se hablaba de baristas en la Argentina. "El consumidor pedía a gritos un buen café", dice el emprendedor que factura $ 600 millones al año. El primer local de Import Coffee Company abrió hace 10 años. Hoy ya son siete tiendas y van por más. Federico Luis viene de una familia de cafeteros. La historia empezó con su abuelo, que hace 60 años creó RYHLSA, una firma de representación en... |
|
|
| 🍳 ~ ¿Cuál es la mejor taza para el café? |
| | Fuente: Exigí buen café - Las tazas no sólo son el recipiente en el que se sirve el café sino que son fundamentales a la hora de tener una experiencia placentera en una cafetería. El material, el tamaño y la forma pueden hacer que las notas de sabor y aromas pensados por el barista puedan apreciarse o pasen desapercibidos. Dedicados desde hace más de cien años al universo de la vajilla y especializados actualmente en piezas para las cafeterías de especialidad, la marca Volf será quien dispondrá las mejores tazas para que los participantes del Concurso Nacional de... |
|
|
| 🍳 ~ Bariloche: expectativas de los chefs de «Ánima» que concursan el «Prix Baron B» |
| | Fuente: Río Negro - Florencia Lafalla y Emanuel Yañez García son finalistas del Prix Baron B – Édition Cuisine. El próximo viernes se sabrá el resaltado. Quiénes son. Cómo viven esta previa. Cómo es que llegaron a este excelente momento profesional. Cuando 16 años atrás, Florencia Lafalla y Emanuel Yañez García se conocieron en la cocina del restaurante 1884 de Francis Mallmann, en la bodega Escorihuela Gascón, en Mendoza, tenían sueños y proyectos, pero tal vez nunca pensaron que el momento de plenitud y creatividad en la cocina lo iban a tener muy lejos de... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Se presentó el sello que identifica a Mendoza, Capital Iberoamericana de la Gastronomía y el Vino |
| | Fuente: mendoza.gob.ar - Identificará a los establecimientos, eventos, instituciones, comercios, emprendimientos, que adhieran al Decálogo que promueve el Gobierno de Mendoza en coincidencia con la Academia Iberoamericana sobre la Gastronomía saludable, sustentable, satisfactoria y suficiente. La ministra de Cultura y Turismo de Mendoza, Nora Vicario, junto a Rafael Ansón Oliart y el equipo de Comunicación, presentaron la identidad visual que se utilizará a partir de la fecha junto a un plan de comunicación para darle difusión y que se incluirá en ... |
|
|
| 🍳 ~ ¿Cuánto cuesta post devaluación cenar en un restaurant un sábado por la noche? |
| | Fuente: El Norte - Los precios de la carta aumentaron un 20 por ciento promedio en relación a los valores previos a la devaluación de la moneda nacional. Aunque los propietarios de bares y restaurantes afirman que el costo de la carne subió 47 %, el pollo 37 % y los quesos un 35 %. En la segunda quincena de agosto la demanda cayó un 50 %, advierten los empresarios gastronómicos. Una cita de dos, con plato principal, bebida y postre, supone un gasto no menor a los 10.000 pesos. Aunque ese costo puede duplicarse, según el menú que se... |
|
|
| 🍳 ~ Luego de abrir su quinta sucursal, marca gastronómica rosarina comenzó el proceso para lanzar franquicia |
| | Fuente: ON 24 - La firma inauguró recientemente en San Martín y 9 de Julio su cuarto local con atención al público, el más grande de la cadena Tras abrir su local de mayor capacidad, que cuenta con más de 120 metros cuadrados, la panadería y confitería YNNY se hace fuerte en Rosario y piensa en expandir sus propuestas. Este nuevo espacio, como ya contó ON24 a comienzos de la semana, está ubicado en la esquina de 9 de Julio y San Martín. Daniel Schwarzstein, arquitecto y titular de la marca, habló con este medio sobre cómo surgió la firma... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Subas de insumos y caída del consumo golpea a gastronómicos |
| | Fuente: UNO - Tras la devaluación, en el rubro debieron afrontar las subas de los proveedores y siguen perdiendo rentabilidad, en un contexto complejo Pasaron más de dos semanas de la devaluación del 22% del Banco Central el día después de las PASO, que generó subas de precios en diversos sectores, y uno de los rubros afectados fue el de los gastronómicos, que desde entonces afrontan un fuerte incremento de los insumos, sobre todo de la carne y otros alimentos. En este marco, los restaurantes y restobar indefectiblemente tuvieron que remarcar los precios de la carta. Si bien no pueden... |
|
|
| 🍳 ~ Noche de la pizza y las empanadas: el mapa de los locales participantes |
| | Fuente:Cronista - La nueva edición del evento gastronómico reunirá cientos de restaurantes y bodegones que ofrecerán descuentos en comidas y bebidas. ¿Cuándo es? La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE) organizará una nueva edición de la noche de la pizza y las empanadas. El evento tendrá lugar el próximo martes 12 de septiembre y englobará a todos los restaurantes del país. Los bodegones ofrecerán una amplia variedad de ofertas, descuentos y promociones en muchos productos de la gastronomía porteña. ¿De qué se trata la noche de la pizza y las empanadas? La noche de la pizza y.. |
|
|
| 🍳 ~ Aeroparque amplía su oferta gastronómica con una inversión de $300 millones |
| | Fuente: Ámbito - Con el objetivo de mejorar la experiencia dentro de Aeroparque, Aeropuertos Argentina 2000 avanza con su renovación y suma opciones de gastronomía. Conocé los servicios dentro del aeropuerto. Aeropuertos Argentina 2000 (AA2000), invirtió $300 millones para ampliar las opciones gastronómicas en el Aeroparque Jorge Newbery. Entre los nuevos espacios que podrán disfrutaron los pasajeros, el Parador Atalaya, Pizza Zen y Havanna, que se suman a los ya existentes. El aeropuerto de tráfico aéreo, por donde pasan en promedio 46.000 pasajeros por día, cuenta con una gran variedad de servicios para atender... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|