Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de octubre 2023 - Año 6 - # 276 |
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RATIONAL presenta innovaciones en eventos internacionales para Distribuidores y Partners |
| | | Fuente: @rational-ag @rational_ag @RATIONAL.AG : Limpieza integrada, soluciones digitales y una categoría completamente nueva de sistemas de cocción. RATIONAL presentó nada menos que tres innovaciones en ocho eventos internacionales celebrados del 26 de septiembre al 17 de octubre en su sede central de Landsberg am Lech. El líder del mercado para la preparación de alimentos calientes inspiró a unos 800 distribuidores, socios de servicio y otros multiplicadores de todo el mundo con su innovador iVario Pro, una innovación en el iCombi Pro, soluciones que impulsan la digitalización en la cocina profesional, así como una primicia mundial. Con ello, RATIONAL demostró el rol pionero que ha desempeñado en el sector durante los últimos 50 años. El primer acontecimiento destacado de los eventos internacionales de los socios con motivo del 50 aniversario de la empresa fue la presentación del iCareSystem AutoDose, un sistema de limpieza de sólidos integrado como opción para las unidades de sobremesa iCombi Pro. Los productos de limpieza y cuidado se almacenan de forma segura en el sistema de cocción en forma sólida, lo que permite una limpieza autónoma, ya sea pulsando un botón o según un programa. Theodor Tumbrink, Vicepresidente de Gestión de Productos de RATIONAL, resume las ventajas de la siguiente manera: «iCareSystem AutoDose aumenta la seguridad en el trabajo, ahorra tiempo y garantiza la seguridad higiénica HACCP. A diferencia de muchas otras soluciones, no se necesitan mangueras ni bidones fuera del sistema de cocción». El nuevo sistema de limpieza es también lo más destacado del stand de RATIONAL en Host, la feria internacional que...
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Tres bares de Buenos Aires, entre los 30 mejores del mundo de 2023 |
| | Fuente: Clarín - Entraron en el ranking anual que elabora la organización The World's 50 Best Bars. Cuáles son, dónde están ubicados y en qué puestos quedaron. Tres bares porteños quedaron entre los 30 mejores del mundo en la edición 2023 del ranking que elabora anualmente la organización internacionalThe World's 50 Best Bars. Todos habían participado anteriormente pero dos de ellos escalaron notablemente con respecto al año pasado. La lista, resultado de la elección de un jurado de decenas de expertos de todos los continentes se dio a conocer este martes... |
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| 🍳 ~ Alta demanda de gastronomía para el Día de la Madre |
| | Fuente: La Capital - A pesar de la crisis, los bares y restaurantes de Rosario trabajaron muy bien y fueron el punto de encuentro de muchas familias. Ganan terreno los desayunos Las temperaturas cálidas del domingo permitieron aprovechar los espacios exteriores y al aire libre para festejar el Día de la Madre En el marco de un clima de incertidumbre económica, tras una semana en la que la cotización del dólar paralelo dio varios saltos, los rosarinos se reunieron igual a disfrutar el Día de la Madre en familia en los locales gastronómicos de la ciudad. Hubo una muy buena... |
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| 🍳 ~ Una pizza rosarina es la mejor de Sudamérica y competirá en Italia |
| | Fuente: Rosario 3 - Santiago Cenitagoya, cocinero y dueño de una pizzería de la ciudad, logró el primer puesto entre participantes de todo el continente y estará en un certamen mundial en Europa que reúne a los mejores maestros del estilo italiano De Rosario a Sudamérica y dentro de poco tiempo a Italia para medirse contra los mejores del mundo. Santiago Cenitagoya, cocinero rosarino y dueño de una pizzería de la ciudad, ganó un torneo sudamericano de pizza italiana en Buenos Aires y, además, obtuvo un boleto para competir en el Campionato Nazionale Pizza DOC en Salerno. Cuáles son los secretos... |
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🍳 ~ Por qué se come tan bien y qué pedir en los bodegones de clubes porteños |
| | Fuente: infobae - Estos espacios, reconocidos por sus actividades deportivas y sociales, están emergiendo como destinos culinarios de primer nivel, con menús que evocan la auténtica cocina de la ciudad y un ambiente que encapsula la esencia de lo clásico En la siempre dinámica Ciudad de Buenos Aires y sus alrededores, una dinámica culinaria está tomando forma en lugares que, históricamente, no estuvieron asociados con la gastronomía: los clubes de barrio. Estos espacios, que son el corazón de actividades deportivas y sociales, están emergiendo como nuevos epicentros del plano culinario porteño. No se trata simplemente de unos pocos platos en... |
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| 🍳 ~ Así se transforman los bares, restaurantes y patios cerveceros de hoy |
| | Fuente: MDZ - La creciente tendencia en bares, restaurantes y patios cerveceros: incorporación de paisajismo y jardinería. Esta práctica ha transformado estos espacios en verdaderos oasis urbanos. En los últimos años, hemos sido testigos de una tendencia creciente en la incorporación de paisajismo y jardinería en los bares, restaurantes y patios cerveceros. Esta práctica ha transformado estos espacios en verdaderos oasis urbanos, brindando a los comensales una experiencia única y agradable. El uso de plantas y elementos naturales en la decoración de estos lugares no solo agrega belleza estética, sino que también crea un ambiente relajante y acogedor.... |
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| 🍳 ~ Crecerá más de 25% la demanda de personal eventual en el verano |
| | Fuente: iProfesional – Empresas de selección de personal están lanzando unidades específicas para el segmento de eventuales, debido al crecimiento de la demanda La temporada alta para la contratación de personal eventual hace rato que viene iniciando antes de la etapa de verano turística. Antes, la demanda de perfiles temporales iniciaba con las fiestas de Fin de Año. Pero eventos que potencian el comercio, como el Black Friday, y programas como el Previaje, que multiplicaron la actividad turística en lo que antes se consideraba temporada baja, cambiaron ese panorama. Hoy los pedidos de personal eventual son sobre todo de áreas de comercio –no solo en destinos... |
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🍳 ~ Días de enólogos y grandes vinos en Mar del Plata |
| | Fuente: bacup - Alejandro Vigil, Juan Pablo Díaz, Celina Bartolomé y los franceses Gerald Gabillet y Thibaut Delmotte llegarán con sus mejores etiquetas. Y habrá más vinos y espumosos para conocer. Mar del Plata y la región de a poco van ganando un lugar importante en el amplio mapa del vino argentino. Lo hacen a través de sus vinos, presentes en las cartas de los mejores restaurantes del país y el mundo, y con ofertas como el enoturismo. El vino, de hecho, cada vez gana más protagonismo en los mejores restaurantes de la ciudad. Y por estos días los vinos.., |
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| 🍳 ~ La OMT fortalece los vínculos entre la Agricultura, la Gastronomía y el Turismo |
| | Fuente: FEHGRA - La Organización Mundial del Turismo celebró la 8ª edición de su Foro Mundial de Turismo Gastronómico, coorganizado con el Basque Culinary Center (BCC). La promoción y preservación de los productos locales, la contribución del turismo al desarrollo sostenible, la innovación y el desperdicio de alimentos ocuparon un lugar central en el encuentro. Participaron 300 asistentes de 50 países. Inaugurando el Foro, el secretario general de la OMT, Zurab Pololikashvili, señaló: “El turismo gastronómico puede desempeñar un papel central en la promoción de prácticas agrícolas responsables, la protección... |
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| 🍳 ~ Sin experiencia en la gastronomía, logró revertir un fracaso y hoy tiene restaurantes |
| | Fuente: La Nación - Es economista y junto a su socio, ingeniero en sistemas, ingresaron como inversores en Fayer, y tras un año sin éxito decidieron hacerse cargo de su operación; hoy triunfan y expanden la marca en Europa la de empresario gastronómico es solo una de las muchas actividades de Alejandro Pitashny. Economista egresado de la UBA y de Wharton (EE.UU.), representa en la Argentina al Banco Rothschild, tiene su propia oficina de asesoramiento financiero y lleva adelante distintos emprendimientos inmobiliarios en España junto a su socio Martín Loeb. Es justamente con... |
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Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
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