Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de octubre 2023 - Año 6 - # 275 |
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Llega Buenas Horas, Buenos Aires, para disfrutar la Ciudad desde la mañana a la noche |
| | | Fuente: Clarín – La gastronomía y hotelería se unen para dar forma a la primera edición de un evento que tendrá dos jornadas en el espacio público y una semana de ofertas y promociones.Fue presentada en la FIT y arrancara el 25 y 26 de noviembre. No será la noche de…, ni el día. Será un evento para disfrutar las 24 horas. Organizado por la AHRCC, la asociación que reúne a las cámaras de hoteles, restaurantes, confiterías y cafés de la Ciudad llega la primera edición de Buenas Horas, Buenos Aires, Buenas Horas. Tendrá inicio el fin de semana del 25 y 26 de noviembre con múltiples actividades y eventos y más de 40 stands en la Plaza Seeber (Av. Sarmiento y Av. Del Libertador). ¿De qué se trata la movida? Básicamente habrá ofertas en los menúes y descuentos en hoteles, restaurantes, cafés y confiterías de todos los barrios porteños toda la semana. Básicamente para que vecinos y turistas puedan disfrutar un desayuno en algún bar, un almuerzo en cientos de restaurantes, merendar en alguna confitería y hasta pasar la noche en un hotel de la Ciudad. La presentación fue realizada en en el marco de la Feria Internacional de Turismo en La Rural. El anuncio estuvo a cargo de Daniel Prieto, Presidente de la AHRCC y contó con la presencia de las autoridades de las cuatro cámaras que conforman la Asociación. “Su nombre es Buenas Horas Buenos Aires porque la propuesta abarca todo el día, tal como las ofertas de las cámaras que son miembros de nuestra asociación. El concepto es que podés vivir experiencias distintas en todas las horas: al desayunar, al almorzar, por la tarde, en la cena y en la forma de descansar”, sostuvo Prieto sobre la idea que impulsó esta nueva semana gastronómica porteña. “Históricamente hemos hecho muchos eventos de forma separada, por eso en este contexto... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Mauro Colagreco: «Argentina tiene todo y no encuentra el camino» |
| | Fuente: Clarín - El prestigioso chef con 3 estrellas Michelin prepara su desembarco en Japón y en el mundo del vino. "El país tiene un potencial enorme." La gastronomía ocupa en la Argentina de hoy un lugar de alta exposición. Es aspiracional, atrapa, seduce, señala un camino con restaurantes y cocineros que apuestan a propuestas de calidad. Y que tiene a su vez una gran recepción por parte de los consumidores, que manifiestan una voraz curiosidad por explorar nuevos sabores y tendencias. Hay un circuito foodie cada vez más sofisticado y que tiene en Instagram su mayor canal de expresión.... |
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| 🍳 ~ Presentan «La Ruta de la Carne», el nuevo proyecto de La Pampa |
| | Fuente: Perfil - En la Feria Internacional de Turismo (FIT), Frigorífico Pico y Ohra Pampa presentaron su nueva iniciativa, la cual busca destacar la excelencia ganadera de la región y promover la provincia como destino turístico. En el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT), Frigorífico Pico y su marca de carne seleccionada Ohra Pampa, junto a autoridades del Gobierno Nacional y de La Pampa, presentaron el primer spot promocional anunciando “La Ruta de la Carne”, un programa que promete destacar la abundancia ganadera y la industria frigorífica de La Pampa mediante la generación de vínculos colaborativos entre... |
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| 🍳 ~ Para el aplauso: dos pizzas argentinas fueron elegidas entre las mejores del mundo |
| | Fuente: Cronista - La guía gastronómica Taste Atlas incluyó dos pizzas muy famosas en Argentina en su ranking de las mejores del mundo. ¿Cuáles son? Argentina es uno de los países con mayor prestigio en el rubro gastronómico. Las influencias españolas, italianas, japonesas y chinas hacen que sus restaurantes y bodegones sean una experiencia inolvidable. En este contexto, Taste Atlas publicó una lista de las mejores pizzas del mundo en la que incluyó dos platos que suelen verse en los almuerzos o cenas en nuestro país. ¿Cuáles son las dos pizzas argentinas elegidas entre las mejores del mundo? En octubre... |
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🍳 ~ La movida asiática crece en la Ciudad: dónde encontrar platos típicos y rituales |
| | Fuente: Clarín - Las opciones de Japón, China y Corea llegaron a más barrios. Además de la gastronomía, también convocan las costumbres y las artes marciales. Lámparas de papel de color rojo, frases en japonés, carteles de neón y banderines de todo tipo de tamaños son parte de los callejones asiáticos. Pero este es especial. No solo incluye restaurantes y cafeterías, sino también ofrece comics y máscaras artesanales. El lugar no está en Japón, China o Corea, sino en la ciudad de Buenos Aires. Es que la movida asiática atravesó a los argentinos y pisa fuerte con todo su atractivo... |
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| 🍳 ~ Bariloche a la Carta: una cita premium en un paisaje único |
| | Fuente: Diario Río Negro - La celebración gastronómica por excelencia de Bariloche convoca una vez más para vivir una experiencia inolvidable. Cocina de nivel top con los mejores exponentes culinarios de la región, el país y el exterior. Restaurantes, cervecerías y bares completan un combo perfecto. Bariloche a la Carta (BALC) se prepara para vivir una semana de película con los mejores exponentes de la cocina regional, a los que se sumarán renombrados chefs nacionales e internacionales, todo para conjugar un círculo virtuoso de primer nivel gastronómico. La cita... |
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| 🍳 ~ Crearon una plataforma para que ningún mozo se quede sin su propina |
| | Fuente: iProfesional - Tipeando es una solución para que solo en tres pasos cualquier persona pueda dar y recibir propinas de manera simple, rápida y segura. ¿Cómo funciona? Aunque quisieran, seis de cada diez comensales no dejan propina cuando van a un restaurante o bar porque no tienen efectivo. A este dato llegaron Joaquín Minari, Guido Henry y Gaspar Verdaguer, los fundadores de Tipeando, una plataforma que facilita el pago de propinas a través de un código QR. Con un proyectado de530 transacciones por día, estos jóvenes emprendedores cordobeses apuestan... |
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🍳 ~ Lo que se viene de la mano de Cerveza Corona |
| | Fuente: @cerveceriaymalteriaquilmes - Con el objetivo de unir la naturaleza, la música y el relax para acercar una experiencia única a sus consumidores, Cerveza Corona estará presente en la temporada de verano 2024 con nuevas ediciones de los Corona Sunsets -festivales de música propios de la marca- y se suma como sponsor oficial de los Sunsetstrip de Hernán Cattaneo. ● Después de una temporada de invierno en donde los Corona Natural Ice Bars fueron sede de los Corona Sunsets en la montaña, la marca se prepara para el verano con nuevas fechas... |
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| 🍳 ~ Franco Canzano es el nuevo Chef Ejecutivo del Park Hyatt Mendoza |
| | Fuente: MDZ - El profesional gastronómico dirigirá las cocinas del hotel 5 estrellas plasmando sus 20 años de trayectoria en alta gastronomía. En diálogo con MDZ Radio comentó porqué eligió la provincia. El Park Hyatt Mendoza nombró como nuevo Chef Ejecutivo a Franco Cazano, un experimentado profesional gastronómico que viene a imponer su impronta en el prestigioso hotel mendocino. El argentino tiene una vasta trayectoria en alta gastronomía en Hyatt Paris, Milano, Buenos Aires, Qatar, India, Jordania y Dubai. En diálogo con MDZ Radio 105.5 FM, el nuevo chef ejecutivo... |
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| 🍳 ~ Mundial mendocino de café: un bar del centro llegó al máximo galardón |
| | Fuente: M News - Erudito Café, con dos encantadoras sucursales en el corazón de la zona bancaria de Mendoza, sobre la calle Necochea, entre España y 9 de Julio, se ha convertido en un referente indiscutible de la especialidad cafetera en la región. El pasado sábado y domingo, Mendoza fue testigo de un emocionante y aromático evento que celebró el Día Internacional del Café. El Mundial Mendocino de Café, un festival de dos días, atrajo a entusiastas del café, baristas y visitantes que se reunieron para disfrutar de una experiencia única en torno a esta apreciada bebida. El título de... |
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