Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de noviembre 2023 - Año 6 - # 280 |
|
|
| |
---|
|
Hilton Buenos Aires es el Ganador del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023 |
| | | Fuente: FEHGRA – Los equipos de los establecimientos SkyFood, de Rosario, y Bros Comedor, de Córdoba, fueron distinguidos con el Segundo y Tercer Puesto, respectivamente. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) llevó a cabo la 7° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023, el 8 y 9 de noviembre en Mendoza. En simultaneo, se desarrolló el Foro de Origen e Identidad Gastronómica de Mendoza 2023, organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (AEHGA) y el Ministerio de Cultura y Turismo provincial. Durante las dos jornadas, 34 cocineros de Bariloche, Comodoro Rivadavia, Córdoba, El Calafate, Mendoza, Noreste de la Provincia de Buenos Aires, Paraná, Puerto Iguazú, Río Gallegos, Rosario, Salta, Tandil y la Ciudad de Buenos Aires cocinaron en vivo frente al Jurado de Expertos. En 120 minutos, elaboraron un plato original en base a Bife Ancho, Bondiola o Pescado de Río o Mar. Ganadores • Primer Puesto: Equipo del Hilton Buenos Aires, de CABA: Nahuel Nieto y Alexandra Pérez. Plato “Mi Tucumán”. Ojo de bife de novillo, marinado en cenizas de chala, croute de chicharrón, lemongrass y pistachos. Brisse de algarroba terrosa y textura de hongos. Tomatican, humita y corvina atlántica, merken ahumado. Farce de azafrán y eneldo fresco. • Segundo Puesto: Equipo de SkyFood, de Rosario: Eliel Buttice y Santiago Trevisan. Plato “Unión Tierra y Río”. Tartín de papa, poroto y hongos. Cilindro de zapallo y comino, humita y croqueta con pickle de ... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ Argentina se llevó cinco medallas de oro en el “Mundial del bife” por sus carnes |
| | Ayer, en Londres, tuvo lugar la gala del concurso global “World Steak Challenge”. Cuáles fueron nuestros cortes más premiados, quiénes los producen y dónde probarlos. Los argentinos nos solemos jactar de tener la mejor carne del mundo. A juzgar por los resultados del último “Mundial del bife” la sentencia es algo exagerada aunque no del todo errada. Con cinco medallas de oro (una más que nuestro vecino Uruguay) Argentina se posiciona entre los 9 países más premiados del mundo pero está muy lejos de otros como Australia que obtuvo 17 medallas doradas. The World Steak Challenge es una competencia global... |
|
|
| 🍳 ~ “Rosario Zona de Todos”, fomenta el uso del espacio público para gastronomía |
| | Fuente: FEHGRA - La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario informa que la iniciativa busca impulsar la instalación de “Islas Callejeras” o boxes, frente a los establecimientos gastronómicos ¿Qué significa? Reemplazar autos estacionados por mesas y sillas, para que los rosarinos y turistas disfruten de una experiencia gastronómica al aire libre. Las islas callejeras son una tendencia a nivel internacional y han dado grandes resultados a nivel económico y social. Aportan mayor circulación de gente e iluminación, más seguridad para los barrios, generan trabajo en el sector gastronómico... |
|
|
| 🍳 ~ Sabores de la cocina internacional que ya son patrimonio de los argentinos |
| | Fuente: Noticias - Ingredientes y platos del mundo que adoptamos para siempre. Cuáles y por qué son nuestros favoritos, según los especialistas. Casi sin darnos cuenta, se fueron haciendo parte de nuestra vida cotidiana. Al inicio, eran platos exóticos, que solo aparecían en menúes de lugares específicos dedicados a esa comida. Pero conforme encontraron más y más adeptos, se fueron permeando en el gusto de los argentinos. Hoy abundan los restaurantes que ofrecen hummus entre sus entradas, cous cous especiado como guarnición o postres hechos con leche de coco, entre otros sabores que han conquistado ... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Gastón Riveira y Thierry Paludetto fusionan su talento en Buenos Aires |
| | Fuente: Cronista - La Ciudad de Buenos Aires se prepara para vivir una experiencia gastronómica única los próximos viernes 17 y domingo 19 de noviembre. La Ciudad de Buenos Aires se prepara para vivir una experiencia gastronómica única los próximos viernes 17 y domingo 19 de noviembre. Gastón Riveira, fundador y alma mater de La Cabrera, reconocido por su transformadora creatividad, recibe en su cocina a Thierry Paludetto, Chef Ejecutivo del restaurante Beefbar de Mónaco. En esta colaboración, los dos multipremiados chefs se unen para conquistar a los amantes de la alta cocina. El encuentro se desarrolla en el marco... |
|
|
| 🍳 ~ Vinos: quién es el argentino que fue nominado como mejor enólogo del mundo |
| | Fuente: iProfesional - Un profesional argentino fue nominado por la publicación Wine Enthusiast por el trabajo que viene desarrollando al frente de dos bodegas orgánicas Juan Pablo Murgia, enólogo de Bodega Otronia, en Chubut, y Bodega Argento, en Mendoza, ambas integrantes de Alejandro Bulgheroni Family Vineyards, ha sido nominado como "Enólogo del Año" por la revista especializada Wine Enthusiast, en el marco de los Wine Star Awards 2023. Cabe destacar que este premio reconoce y celebra la innovación de las personas y empresas que han contribuido significativamente al éxito del mundo del vino. "El estar nominado... |
|
|
| 🍳 ~ Los restaurantes bonaerenses tendrán que publicar la información nutricional |
| | Fuebte: 0221 - "Estamos acostumbradas a ver los octógonos solo en los alimentos envasados", explicó la autora de una iniciativa que ya tiene aprobación del Senado. El Senado provincial aprobó en la última sesión un proyecto de ley que busca que los restaurantes y establecimientos gastronómicos con atención al público incorporen en sus cartas o menú la información nutricional de los platos que allí se ofrecen. La propuesta de la legisladora Gabriela Demaría (Unión por la Patria), que ahora deberá ser tratada en Diputados, contempla a "los establecimientos comerciales cuyo rubro principal sea el gastronómico,... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ La guía que usa inteligencia artificial para recomendar restaurantes en Buenos Aires |
| | Fuente: La Nación - En un mercado desbordado de alternativas de bares, cafeterías y de restaurantes, tres amigos le dieron forma a Fudi Club ¿Quién no salió de un recital en un barrio desconocido y preguntó por un lugar para cenar en donde la atención fuera rápida? ¿O quién no tuvo que hacer tiempo en la ciudad y buscó una cafetería para estudiar o trabajar, en un ambiente calmo y cómodo? Problemas reales en escenarios concretos: este fue el punto de partida que llevó a tres amigos al desarrollo de Fudi Club, una guía gastronómica smart. “Fudi Club nació a... |
|
|
| 🍳 ~ Torneo Federal de Chefs: Gran cierre en el Teatro de la Independencia de Mendoza |
| | Fuente: FEHGRA - La 7° edición del certamen de FEHGRA tuvo su acto de cierre y entrega de premios el 9 de noviembre, con gran convocatoria. Junto a Fernando Desbots y Rodrigo Verde, presidente y vicepresidente de la Federación, participaron el gobernador electo de Mendoza, Alfredo Cornejo, Narda Lepes, integrantes del Comité Ejecutivo de FEHGRA y de AEHGA, entre otros referentes. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizó el acto de cierre de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs... |
|
|
| 🍳 ~ Secretos de una chef pastelera: “La clave es la balanza” |
| | Fuente: La Nación - Desde la temperatura del horno hasta en qué momento añadir los ingredientes, tips y trucos para hacer las mejores tortas en casa El mate con un rico budín, un bizcochuelo casero un día de lluvia, o algo para compartir en la merienda del domingo, reconozcamos que a los argentinos nos gusta la pastelería, y ni hablar del chocolate, que forma parte de muchas de las preparaciones dulces que elegimos. Conscientes de esto, quisimos descubrir esos secretos de los maestros pasteleros que pueden lograr que hasta nuestros bizcochuelos se vean y sean tan sabrosos... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|