Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de noviembre 2023 - Año 6 - # 279 |
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BALC XL, federal y de excelencia, se despidió luciendo la mejor gastronomía y producción de la región |
| | | Fuente: Bariloche Opina – La décima edición de Bariloche a la Carta 2023, superó todas las expectativas, extendió su fecha, y demostró su versatilidad cuando los objetivos son claros y compartidos. Todas las propuestas de la agenda se desarrollaron con super concurrencia, y fueron vidriera para exponer y difundir lo mejor de la gastronomía y producción de la Patagonia. La originalidad en la elaboración de los platos, la conjugación de sabores exquisitos, y la fusión de experiencias de cocineros residentes e invitados, hicieron de BALC XL una experiencia única e irrepetible. El broche de oro fue la realización de tres días de la Feria BALC en el Centro Cívico de la ciudad. Se hizo desear unos días por cuestiones climáticas pero una vez abierta demostró que siempre es una actividad convocante para turistas y residentes. Más de 120 expositores y productores provenientes de distintos puntos de Río Negro y la Patagonia, lo dieron todo éste fin de semana, la presentación de los stands fue ampliamente superadora, al igual que las propuestas culinarias y materias primas de estación indispensables para la elaboración de los mejores platos para disfrutar. Se estima que pasaron por la Feria unas 25.000 personas que palpitaron la profundización de la identidad gastronómica de la zona.
El Circuito Gastronómico también funcionó muy bien. Fueron dos semanas donde más de 70 restaurantes, bares y cervecerías elaboraron menús especiales, mostrando lo mejor de cada cocina; y participando de la competencia que finaliza también hoy. Los equipos se prepararon con mucho tiempo antes para lograr una propuesta que se destaque y supere, conjugando sabores regionales y distinguidos. Fue un éxito, los platos protagonizaron miles de posteos de comensales felices por la elección.
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Vinos: quién es el argentino que fue nominado como mejor enólogo del mundo |
| | Fuente: iProfesional - Un profesional argentino fue nominado por la publicación Wine Enthusiast por el trabajo que viene desarrollando al frente de dos bodegas orgánicas Juan Pablo Murgia, enólogo de Bodega Otronia, en Chubut, y Bodega Argento, en Mendoza, ambas integrantes de Alejandro Bulgheroni Family Vineyards, ha sido nominado como "Enólogo del Año" por la revista especializada Wine Enthusiast, en el marco de los Wine Star Awards 2023. Cabe destacar que este premio reconoce y celebra la innovación de las personas y empresas que han contribuido significativamente al éxito del mundo del vino. "El estar nominado... |
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| 🍳 ~ Cronograma de la Gran Final del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023 |
| | Fuente: FHEGRA - 17 equipos de todo el país participan en la Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023, que se desarrolla en la ciudad de Mendoza, el 8 y 9 de noviembre. Cada equipo debe elaborar en vivo una Pieza Principal “Producto Tierra”: Bife Ancho, Bondiola y Pieza Secundaria; y “Producto Agua”: Pescado de Río o Mar. Miércoles 8 de Noviembre10:30 a 12:30 hs. Hotel Mirador del Lago. El Calafate. Claudio Díaz Gadea y Daniel Ríos.11:00 a 13:00 hs. República Restaurante. Mendoza. Osmar Terra y Pablo Ortiz.11:30 a 13:30 hs. Cartof Restaurant. Córdoba. Dante... |
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| 🍳 ~ Noche de las Heladerías: cuándo es y cómo aprovechar los descuentos |
| | Fuente: La Nación - Este evento retorna este jueves 9 de noviembre en distintos puntos del país con promociones y nuevos gustos de helado; ¿cómo ver el mapa para consultar los mejores precios? La Noche de las Heladerías es el jueves 9 de noviembre en todo el país. Los fanáticos del helado podrán acceder a promociones y descuentosespeciales a partir de las 19 hasta la hora de cierre de los locales adheridos. Se trata de un evento de organizado por la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya) que, además de la Noche de las Heladerías, lleva a... |
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🍳 ~ Axion Energy abre «Parada Sanguchera» en Córdoba |
| | Fuente: Perfil - Ya son 31 los lugares que disfrutan de la propuesta gastronómica en diferentes provincias de Argentina. La cadena planea expandir aún más la iniciativa. La estación de servicio Axion Energy, ubicada sobre Avenida Sabatini (4720), a metros del Arco de Córdoba, inauguró la “Parada Sanguchera”. La propuesta gastronómica busca proporcionar comida de calidad a precios razonables, para los viajeros que paran en las estaciones a cargar combustible. “Queríamos mostrar algo distinto, rico, a buen precio y que no lo veas en otro lado, le llamamos comida honesta,... |
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| 🍳 ~ Abrieron 56 nuevos locales gastronómicos en Pilar en los últimos dos años |
| | Fuente: Pilar Diario - Son dos nuevos restaurantes por mes desde el fin de la pandemia. Las franquicias ganan terreno en hamburgueserías y pizzerías. Se inauguraron 18 nuevas cafeterías. Un fenómeno por lo menos curioso ocurre en Pilar en torno a la gastronomía. Mientras más crece la oferta, más lejos parece estar de alcanzar su techo. Y la similitud de muchas de las propuestas tampoco parece ser un limitante. Si abre una hamburguesería de renombre, por citar solo un ejemplo, otras dos o tres llegan detrás en busca de la tierra prometida, fértil en comensales... |
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| 🍳 ~ Desarrollan polo gastronómico de 4 Km de largo en la Ciudad: cuántos se invertirá |
| | Fuente: iProfesional - Las próximas etapas extenderán el polo hasta el Hipódromo de Palermo y permitirán contar con 200 locales entre Belgrano y Palermo . El emprendimiento, del que ya se finalizó la primera parte, se extiende por 4,5 kilómetros debajo del viaducto del ferrocarril de la línea Mitre y sumará nuevas marcas de autos de lujo, restaurantes de primer nivel y una gran cantidad de bares y cervecerías de las más reconocidas en el país. El proyecto es llevado a cabo por la empresa Viaviva, que en el 2019 ganó la licitación convocada por el gobierno de la Ciudad... |
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🍳 ~ Cuánta plata hay que invertir en una franquicia de conocida pizzería |
| | Fuente: iProfesional - Cómo es la estrategia de la marca norteamericana Sbarro que, arrancando por Buenos Aires, apuesta a llevar sus clásicas pizzas XXL a todo el país A dos años de su desembarco en la Argentina, la pizzería norteamericana Sbarro concretó la apertura de 5 sucursales y otorgando franquicias, como lo hacen en el resto de los países en los que la marca tiene presencia, planean llegar a las principales ciudades del país con al menos 15 locales más en los próximos 2 años: 7 durante el 2024 y 8 para el 2025. Por lo pronto, ya están cerrando... |
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| 🍳 ~ Boom de negocios: cuántos millones de pesos mueve la industria vegana en Argentina |
| | Fuente: iProfesional - ¿Es el futuro vegano? Definiciones, tendencia y los desafíos de una industria vegana cada vez más creciente en la Argentina y el mundo El veganismo es una posición ética frente al uso y explotación de los animalesya sea para alimentación, vestimenta, experimentación, entretenimiento, trabajo, transporte o cualquier otra cosa. Por lo tanto, va más lejos de una mera dieta basada en verduras y frutas. El vegano, explican desde laUnión Vegana Argentina(UVA), no sólo no consume carnes ni otros alimentos derivados de animales... |
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| 🍳 ~ Día Mundial del Sándwich: a qué se debe su celebración |
| | Fuente: Ámbito - Cada 3 de noviembre se celebra el Día del Sándwich en todo el mundo. Conocé todo sobre su curioso origen. El Día Mundial del Sándwich se celebra todos los años el 3 de noviembre. Este plato es uno de los más populares en la gastronomía de todo el mundo debido a su versatilidad y simpleza. Argentina cuenta con varios sándwiches característicos de su gastronomía tradicional. Cada región o provincia cuenta con sus propias versiones de esta comida. Entre las múltiples opciones para degustar a lo largo de todo el país, algunos "sánguches" tienen... |
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