Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de mayo 2023 - Año 6 - # 256 |
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| | | Comienza una nueva edición de la feriaVinos & Negocios en Buenos Aires |
| | | Fuente: Telam – El 30 y 31 de mayo se realizará la feria Vinos & Negocios Buenos Aires 2023. Foto: archivo. Productores de vinos y destilados se reunirán el 30 y 31 de mayo en la Usina del Arte con distribuidores, importadores y compradores profesionales de bebidas de todo el país en la feria Vinos & Negocios Buenos Aires 2023. Organizada por Wine Revolution, permitirá que representantes de vinotecas, restaurantes, bares y clubes de vinos, hoteles, empresas de catering y supermercados se encuentren con productores de vinos y destilados, así como con distribuidores, importadores y actores del negocio de las bebidas en la Argentina.... |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Abrirá un bar de Maradona. “Soy un emprendedor nato, tengo 10 restaurantes”, dice Francisco García Moritán |
| | Fuente: La Nación - Empresario gastronómico, hermano del legislador porteño y cuñado de Pampita, abrirá el primer local en homenaje a Maradona Francisco García Moritán no le preocupa que lo conozcan como “el hijo de” el diplomático Roberto García Moritán. También está acostumbrado a que lo llamen el “hermano de” Roberto García Moritán (hijo) o “el cuñado de” Carolina “Pampita” Ardohain. “Estoy muy orgulloso de todo eso”, asegura. “Tengo 42 años y me considero un desarrollador de negocios gastronómicos. Soy un emprendedor nato desde chiquitito y llevo adelante 10 locales, entre ellos, Maradona”, explica Francisco.... |
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| 🍳 ~ Cuánto debés invertir en franquicia de pizzas Hell’s y en qué plazos recuperás la plata |
| | Fuente: iProfesional - Arrancó en 2017, con 4 locales propios. Hoy tienen 31 franquicias y prepara su desembarco en el exterior para fin de año. Este monto hay que desembolsar Hell’s es el enviado de la pizza neoyorquina a la Argentina. Son pizzas de 45 centímetros de diámetro con peperoni, pollo o vegetales orgánicos. Desembarcaron en 2017 y ya tienen, con pandemia de por medio, 35 locales distribuidos por todo el país de los cuales 31 son franquicias. Próximamente abrirán 5 franquicias más e iniciarán el camino de la internacionalización de la marca arrancado por Santiago de Chile antes de... |
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| 🍳 ~ Los diez derechos básicos (y poco conocidos) que tenemos cuando vamos a un bar o restaurante |
| | Fuente: La Nación - Uno de los principales puntos de reclamos por parte de los consumidores tiene que ver con los items y los precios que se ven reflejados en los tickets a la hora de pagar Las redes sociales se volvieron una herramienta fundamental para dar a conocer emprendimientos gastronómicos, pero también se convirtieron en un canal de denuncias de irregularidades. Por lo que no sorprende encontrar cada vez más “escraches” de clientes disconformes con el servicio o con los consumos que figuran en los tickets. Lo que muchos comensales desconocen es que muchos de estos reclamos son efectivamente... |
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| 🍳 ~ De gastronomía a indumentaria: los rubros que más franquicias abrieron y cuánto cuesta armar un negocio |
| | Fuente: TN – De acuerdo a la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF), cada vez hay más empresas que se ofrecen como franquiciantes y en 2022, se registraron 163 marcas nuevas. Abrir un negocio de cero trae aparejadas varias dificultades. Por eso, las franquicias siguen siendo una opción atractiva en la Argentina para quienes tienen capital para invertir y prefieren contar con una estructura previamente establecida. El modelo crece en el país y hay alternativas para iniciar este tipo de negocios desde US$2000. De acuerdo a la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF), cada vez hay más empresas... |
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| 🍳 ~ Cómo hicieron estas 5 hamburgueserías argentinas para triunfar en el exterior |
| | Fuente: Cronista - Después del gran crecimiento gourmet del sector, ahora llegó el momento de la expansión. Varias cadenas nacionales ya pusieron un pie en los Estados Unidos, España y algunos mercados de la región. Pasó más de una década desde que la ola gourmet empujó el negocio de las hamburgueserías en la Argentina. Cuando bajó la espuma, algunas se quedaron en el camino y otras mantuvieron uno o dos locales. Sin embargo, un grupo logró dar un salto de escala e incluso dar el paso internacionales. Estas cadenas cuentan con centros productivos, se expandieron con franquicias y ahora buscan... |
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| 🍳 ~ Villa del Parque: cómo es el nuevo paseo con bares y restaurantes del ex shopping del barrio |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Un circuito dónde comer desde pizza napoletana y suculentas hamburguesas dobles hasta sushi vegano. En diciembre del año pasado, en el centro de Villa del Parque, sobre la calle Cuenca, el ex shopping del barrio se transformó en Del Parque Sustentoutlet. Desde hace dos semanas, en el segundo piso de ese edificio funciona Yapa, un paseo de bares y restaurantes con propuestas tentadoras para disfrutar a toda hora. La diversidad de opciones que ofrece el espacio hace que sea un destino ideal para un desayuno de trabajo como un encuentro nocturno con amigos ya que abre... |
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| 🍳 ~ Agua en lata: la innovación sustentable que irrumpe los segmentos de gastronomía, hotelería y eventos |
| | Fuente: Marcela Fittipaldi - La marca nacional de agua premium Sparkling presenta su último lanzamiento: latas de agua de 473cc., reducidas en sodio, en sus versiones sin gas y gasificada. Si bien las latas de aluminio tradicionalmente se vincularon con bebidas específicas como las gaseosas y la cerveza, en los últimos años el formato llegó a otros productos, como vinos y tragos ya preparados, volviéndose cada vez más populares por ser una alternativa sustentable y por su practicidad. En este sentido, una de las más recientes tendencias globales es la producción de agua en latas de aluminio, una buena alternativa... |
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| 🍳 ~ Comenzó la inscripción para los Cursos de junio de la propuesta FEHGRA Educa |
| | Fuente: FEHGRA - El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, en conjunto con la Universidad Siglo 21, informa que está abierta la inscripción para los cursos de junio. La convocatoria cierra el 31 de mayo o hasta que se cubran los cupos establecidos. La cursada comienza el 10 de junio. FEHGRA Educa 2023 brinda alternativas académicas y herramientas innovadoras para impulsar la optimización del desempeño de las funciones diarias de empresarios y mandos altos o gerenciales de establecimientos hoteleros y gastronómicos que pertenecen a las 57 Entidades asociadas a ... |
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| 🍳 ~ De Chef al restó propio: «una cocina sincera», el secreto y la esencia |
| | Fuente: La Voz de San Justo - En Ágape la comida acaricia. El anfitrión, Francisco Casale. Llevar adelante un restaurante con marca de chef no solo se trata de preparar platos exquisitos, también hay que saber agasajar. Encontró en su familia la primera inspiración para vivenciar la gastronomía y el amor por el servicio, la hospitalidad. Francisco Horacio Casale. Cocinero sanfrancisqueño de 37 años que rompió el molde. LVSJ / POSTA fue a su encuentro para saber qué lo hace distinto de otros chefs, y desandar su historia de ollas y sartenes en la que los ingredientes principales son la vocación, el... |
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