Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de junio 2023 - Año 6 - # 260 |
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Un encuentro que pone en valor la gastronomía y promueve el turismo en Argentina |
| | | Fuente: @caminosysabores @caminos-y-sabores – El Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación participa de la feria Caminos y Sabores impulsando la gastronomía y realizando actividades para fortalecer las economías regionales. El Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación participará de la feria gastronómica y turística Caminos y Sabores, que abrirá sus puertas del 6 al 9 de julio en predio de la Rural de Palermo. El objetivo del evento es poner en valor la gastronomía, un atributo distintivo que tiene Argentina a nivel nacional e internacional. “La feria Caminos y Sabores se presenta como una oportunidad excepcional para fortalecer el vínculo sólido entre la gastronomía y el turismo, invitando a los visitantes a emprender un viaje sensorial por todas las regiones del país y descubrir la identidad única de cada provincia a través de sus sabores”, señalaron desde el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación. |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Una revolución productiva en Pastelería y Panadería con sabor a casero |
| | Fuente: @rational_ar @rational-ar - Con el foco puesto en lograr una alta productividad y eficiencia operacional que escale las operaciones de pastelería profesional RATIONAL presenta Pastelería & Panadería profesional moderna, la receta del éxito para lograr la máxima conjugación del trabajo combinado entre personas, procesos y tecnología con el fin de optimizar tiempos y recursos sin perder la calidad y el sabor de las recetas originales de los grandes maestros pasteleros. Una experiencia de alta productividad y ... |
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| 🍳 ~ Con la inflación al 100%, ¿cuánto hay que dejar de propina hoy en un restaurante? |
| | Fuente: Clarín - El 10% que siempre fue costumbre ahora es tema de debate entre los comensales. El peso del "valor nominal" y la falta de efectivo. Argentina es el país sin precios. Nadie sabe cuánto cuestan las cosas. Si hay incertidumbre al comprar facturas o un jean, peor es ir a comer afuera. No importa en qué barrio elijas mesa. Más si estás en Buenos Aires. Ni hablar si pedís un Malbec. En los restaurantes preferidos por turistas -sea en Puerto Madero, Cataratas o en la Patagonia- es un clásico que la carta esté afuera para orientar a los... |
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| 🍳 ~ Qué pedir y cuánto cuesta comer en Don Julio, el restaurante argentino elegido entre los 50 mejores del mundo |
| | Fuente: Cronista - La premiada parrilla ocupó el puesto número 19 del prestigioso ranking global y es el único restaurante argentino dentro del listado. ¿Por qué se destaca año tras año? Una vez más, la parrilla porteña Don Julio quedó entre los 50 mejores restaurantes del mundo. La premiada parrilla del bar porteño de Palermo se ubicó en el puesto 19 del ranking y es el único lugar argentino dentro del prestigioso listado que todos los años elabora The World's 50 Best Restaurants. La ceremonia de premiación se realizó el pasado martes 20... |
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🍳 ~ 50 Best: Central es el mejor restaurante del mundo en 2023 |
| | Fuente: Rincon Bonvivant - El restaurante peruano Central, de los cocineros Virgilio Martínez y Pía León, fue elegido como mejor restaurante del mundo de 2023 en The World’s 50 Best, y se convirtió también así en el primer latinoamericano en alcanzar ese lugar. La parrilla Don Julio, de Pablo Rivero, fue el único establecimiento argentino en la lista, al ubicarse en el décimonoveno puesto (cinco menos que en la edición anterior). Central sucede al danés Geranium y fue galardonado por una cocina que celebra “la biodiversidad única de los ingredientes indígenas del país” y las “tradiciones e historia” de Perú,... |
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| 🍳 ~ Parrillas de especialidad: dónde probar novillos de pastura, piezas dry aged, cortes modernos y carne de Wagyu |
| | Fuente: TN - Reservado para amantes de la carne que quieren variar. Más que parrillas, son restaurantes especializados en carnes, con una identidad marcada, una propuesta diferencial y un valor agregado. Siete coordenadas para fanáticos/as del asado en la búsqueda de nuevas experiencias. Carnes de pastura Detrás de la parrilla Viejo Patrón está uno de los pocos sommeliers de carnes del país: Julio Gagliano. Él supervisa la selección y el tratamiento de las carnes ofrecidas, que provienen de novillos libres de estrés, criados en campo abierto y alimentados a pastura. Según el especialista, esto garantiza una carne más tierna, con... |
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| 🍳 ~ Un barilochense entre los 150 “restaurantes legendarios” del mundo |
| | Fuente: on24 - Nacido en Córdoba, y parte de la pizzería Popular, este emprendimiento prevé prontas aperturas para luego “mirar hacia Rosario” La pizzería Popular, que continúa sus gestiones para llegar a Rosario, también quiere traer la Lomitería Popular, un modelo de negocios que nació en 2021, y que propone a este tipo de carne como la vedette de la casa. El objetivo para este 2023 es lograr dos decenas de sucursales, con Rosario como una ciudad en carpeta. Con 11 sucursales en Córdoba, de donde es oriundo el grupo de emprendedores, y una recientemente inaugurada en Buenos Aires, Lomitería... |
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🍳 ~ Día del cebiche: 8 lugares en Buenos Aires donde comer el mejor clásico peruano |
| | Fuente: IProfesional - El 28 se celebra el Día del cebiche, un plato sencillo y lleno de sabor, típico de la gastronomía del Perú que combina pescados, mariscos y leche de tigre Primero fue la inmigración española e italiana que al fusionarse con la culinaria criolla marcaron a fuego la cocina porteña. Después, con las siguientes olas migratorias, nuevas gastronomías se fueron colando en la cocina de Buenos Aires, enriqueciéndola y potenciando sabores. Una de ellas fue la peruana, que llegó para reinvindicar los pescados que estaban un poco relegados y ahora ocupan un lugar importante en la carta de... |
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| 🍳 ~ Gastronómicos sorprenden cerrando súper paritaria anual para personal de hoteles |
| | Fuente: iProfesional - El aumento se liquidará en cuatro cuotas del 30% cada una más una suma no remunerativa de $12.500. Hay una cláusula de monitoreo mensual de la inflación. Si hay algo que caracteriza al secretario General de la Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), Luis Barrionuevo, es que no sigue la corriente y sorprende constantemente, tanto con sus acciones como con sus declaraciones. En esta oportunidad, el líder gremial salió del esquema de paritarias trimestrales que están pactando la mayoría de los sindicatos y cerró un aumento anual del... |
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| 🍳 ~ En Argentina, la inflación supera el 100% y los restaurantes están llenos |
| | Fuente: La Nación - La crisis financiera argentina tiene un efecto secundario sorprendente: un floreciente panorama gastronómico en Buenos Aires, ya que los residentes se apresuran a gastar pesos antes de que pierdan más valor Las copas de vino tintineaban en una joya culinaria art nouveau que se regodeaba en su esplendor restaurado. Era la noche de las degustaciones en esta cafetería de más de cien años convertida en restaurante en el antiguo zoo de Buenos Aires, mientras de la cocina salían tartar de remolacha, chipirones a la plancha y un perfecto ojo de bife, perseguidos por una mousse de... |
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