Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Cuarta semana de junio 2023 - Año 6 - # 259 |
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Una revolución productiva en Pastelería y Panadería con sabor a casero |
| | | Fuente: @rational_ar @rational-ar – Con el foco puesto en lograr una alta productividad y eficiencia operacional que escale las operaciones de pastelería profesional RATIONAL presenta Pastelería & Panadería profesional moderna, la receta del éxito para lograr la máxima conjugación del trabajo combinado entre personas, procesos y tecnología con el fin de optimizar tiempos y recursos sin perder la calidad y el sabor de las recetas originales de los grandes maestros pasteleros. Una experiencia de alta productividad y eficiencia que brinda los mejores resultados de calidad incorporando alta tecnología que potencie la creatividad y mejore el producto final, aún en producciones a escala y con una operación más simple. Pastelería & Panadería profesional moderna propone un recorrido por una serie de confiterías tradicionales con más de 100 años de vida para entender sus sistemas productivos, ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Día del Padre: los sitios más elegidos fueron las parrillas y restaurantes |
| | Fuente: La Capital - En muchos locales de gastronomía hubo lleno total y cola. Desayunos y meriendas se consolidan como opción en la pospandemia Las familias rosarinas concurrieron masivamente a los establecimientos gastronómicos de la ciudad para celebrar el Día del Padre. Las parrillas y los restaurantes fueron los establecimientos de la gastronomía más elegidos para festejar el Día del Padre, y mostraron desde temprano una ocupación completa. Fue una buena jornada para la actividad, en el marco de... |
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| 🍳 ~ En Argentina, la inflación supera el 100 por ciento (y los restaurantes están llenos) |
| | Fuente: La Nación - La crisis financiera argentina tiene un efecto secundario sorprendente: un floreciente panorama gastronómico en Buenos Aires, ya que los residentes se apresuran a gastar pesos antes de que pierdan más valor Las copas de vino tintineaban en una joya culinaria art nouveau que se regodeaba en su esplendor restaurado. Era la noche de las degustaciones en esta cafetería de más de cien años convertida en restaurante en el antiguo zoo de Buenos Aires, mientras de la cocina salían tartar de remolacha, chipirones a la plancha... |
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| 🍳 ~ Campeonato Federal del Asado: quién es el mejor parrillero del país |
| | Fuente: Infobae - La quinta edición de este evento se realizó sobre la Avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Av. de Mayo. Desde shows de música en vivo hasta variadas propuestas gastronómicas, cómo fue el evento que reunió a los expertos argentinos de las brasas Este lunes 19 de junio, la Ciudad de Buenos Aires se convirtió en el corazón del mundo parrillero de 10 a 18. Es que sobre la Avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo, se llevó a cabo el Campeonato Federal del Asado. Así, a lo largo de cinco cuadras, la emblemática... |
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🍳 ~ Bariloche ya tiene sus representantes en el Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023 |
| | Fuente: @fehgra @fehgra_ok - Los ganadores del Primer Puesto de la Ronda Clasificatoria local son los integrantes del equipo de Belek, Vanesa Alvarado y Agustín Aliano; y del Segundo Puesto los chefs de Lowther, Matías Rubilar y Sergio Peralta. Encabezaron el acto Rodrigo Verde, Martín Lago, Vicente Bua y Gerardo Stocker. El certamen, que se desarrolló el 15 de junio en la sede de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), institución anfitriona y miembro de FEHGRA, fue encabezado por el vicepresidente de FEHGRA Rodrigo Verde; el presidente de la AEHGB, Martín Lago; el coordinador de la Región Patagonia... |
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| 🍳 ~ Recargos en restaurantes por compartir el plato: cuándo son ilegales? |
| | Fuente: Clarín - Hay locales que cobran extra si una misma porción es consumida entre 2 o más personas. Defensa al Consumidor aclaró si está permitido o no. Para ahorrar o para no desperdiciar comida, la gente a veces pide en el restaurante un único plato para compartir, en vez de uno para cada uno. Lo que no siempre saben es que algunos locales, ante esa conducta, aplican un recargo en la cuenta. Así, una misma milanesa o porción de fideos pasa a costar más sólo por el hecho de que será consumida entre dos o más personas. La práctica empezó a detectarse hace unos cuatro años en la Ciudad de Buenos... |
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| 🍳 ~ Cadena de gastronomía apunta a Rosario para llegar con sus sándwiches de lomito |
| | Fuente: on24 - Nacido en Córdoba, y parte de la pizzería Popular, este emprendimiento prevé prontas aperturas para luego “mirar hacia Rosario” La pizzería Popular, que continúa sus gestiones para llegar a Rosario, también quiere traer la Lomitería Popular, un modelo de negocios que nació en 2021, y que propone a este tipo de carne como la vedette de la casa. El objetivo para este 2023 es lograr dos decenas de sucursales, con Rosario como una ciudad en carpeta. Con 11 sucursales en Córdoba, de donde es oriundo el grupo de emprendedores, y una recientemente inaugurada en Buenos Aires, Lomitería... |
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🍳 ~ Operadores de Estaciones de Servicio se capacitaron en la optimización de equipos de gastronomía |
| | Fuente: Surtidores by @rational_ag rational-ag - En un webinar organizado por Rational y Surtidores, la empresa presentó su horno multifuncional que ahorra espacio y tiempo en la cocina. Un Chef experto realizó una demostración en vivo y reflejó ventajas destacadas, incluyendo facilidad de uso y personalización. Rational, la empresa líder en fabricación de tecnología gastronómica presente en 15 países, brindó un webinar sobre cómo ahorrar espacio, tiempo e inversión, al optimizar la dinámica de trabajo con iCombiPro. Con una participación de más de 300 operadores y colaboradores de Estaciones de Servicio, el Chef Corporativo Latam de Rational,... |
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| 🍳 ~ La gastronomía asiática es la nueva apuesta de las franquicias: cuánto se necesita invertir |
| | Fuente: Cronista - Según los datos de la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias el sector gastronómico es el que más creció en 2022.La oportunidad está en la cocina de especialidad La industria gastronómica fue una de las más castigadas por la pandemia. Sin embargo se trata del sector que más rápido se recuperó.Según los datosde laAsociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF)los bares y restaurantes son los que más crecieron en 2022. De hecho, las oportunidades parecen estar en la cocina de especialidad. Hoy se están presentando oportunidades únicas. La comida y la bebida siguen lanzando nuevos conceptos: baos... |
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| 🍳 ~ El impacto de la inflación en la gastronomía: «Es nuestro problema más serio» |
| | Fuente: AHORA Mar del plata - Así lo consideró Hernán Szkrohal, vicepresidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica (AEHG). El Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) reveló que la inflación de mayo fue de un 7,8%. Uno de los rubros que más sufrió incrementos fue el de restaurantes y hoteles, junto con el de alimentos.. Lee además La división de mayor aumento en el mes, según el INDEC, fue Vivienda, agua, electricidad y otros combustibles (11,9%), producto de la suba de tarifas en los servicios de electricidad y gas natural por red. Le siguieron Restaurantes y hoteles (9,3%) y... |
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