Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de junio 2023 - Año 6 - # 258 |
|
|
| |
---|
|
| | | Campeonato Mundial de Helado: se conoció quién representará a la Argentina |
| | | Fuente: Infobae – Gerardo Pozo ganó la Coppa D´Oro del Helado Artesanal Argentino por preparar el mejor helado de chocolate, según un prestigioso jurado, y representará al país en el considerado “Premio Oscar” del rubro, en noviembre próximo El heladero Gerardo Pozo, de 34 años, oriundo de la ciudad de San Juan, se consagró como el representante argentino en la Copa Internacional del Helado de Longarone, Italia, tras preparar el más delicioso helado de chocolate, según el criterio de una jurado de especialistas que se reunió en la ciudad de Córdoba. Pozo se llevó la copa y el pase para competir en el considerado “Premio Oscar del Helado”, en noviembre próximo, cuando se lleve a cabo la 53ª edición de la Exposición Internacional del Helado Artesanal. El jurado otorgó el segundo puesto a Nahuel Rampoldi de Quilmes, y el tercero a Emanuel Ratari, de Pergamino, ambos en la provincia de Buenos Aires.... |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ Una cervecería de Olavarría fue elegida la mejor de Argentina entre 200 competidores |
| | Fuente: iProfesional - La empresa tiene 250 locales en la Argentina y, entre la región y España, otros 250. ¿Cuáles son las claves del éxito de un local de esta marca? En una confitería con elaboración a la vista de la ciudad de Mar del Plata nacieron en 1948 los tradicionales alfajores Havanna. Hoy, 75 años después, acompañados de café y otras opciones gastronómicas la marca cotiza en Bolsa y es una red de cafeterías con250 localesen Argentina, de los cuales las dos terceras partes son franquicias y tiene 250 locales más en el exterior. Para lo que resta del... |
|
|
| 🍳 ~ Código QR: por primera vez los pagos por transferencia superaron a tarjetas de débito |
| | Fuente: Perfil – En marzo hubo 198,8 millones de pagos con ese método, mientras que con débito las operaciones llegaron a 193 millones. La tendencia de uso del QR creció 152% en el último año. El crecimiento de los medios de pago electrónico es exponencial, y por primera vez en la historia los pagos con transferencias superaron a los que se hacen con tarjetas de débito. En ese número que se verificó en marzo, la transferencia de fondos comienza a consolidarse como la opción más elegida por las personas usuarias de servicios financieros, y eso se explica en el uso ya generalizado... |
|
|
| 🍳 ~ Hotelería y gastronomía lideran el crecimiento del empleo registrado |
| | Fuente: N&P - Según cifras oficiales, el sector mostró un crecimiento interanual del 16,7%. El sector turístico batió su récord histórico de empleo. Además, comercio, servicios empresariales, salud, minería y suministro de electricidad, gas y agua también alcanzaron su máximo histórico. Hoteles y restaurantes fue, con un crecimiento interanual del 16,7%, el sector que lideró el crecimiento de trabajadores con empleo registrado durante marzo de este año, según cifras oficiales. De esta manera, el sector turístico batió su récord histórico de empleo, mientras que otros cinco sectores... |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Pastelería: organizan una Expo Cupcakes con los chefs más reconocidos |
| | Fuente: Ámbito - Las recetas favoritas de algunos de los chefs que van a participar de la Expo Cupcakes, que se realizará el 8 y 9 de julio en La Rural de Buenos Aires. “Me reservo para el postre”, “¿Cuándo llegará la mesa dulce?”. Seguramente, muchas veces escuchamos estas expresiones en reuniones, ya que el gusto por los postres es tan antiguo como la humanidad misma… La palabra " pastelería" deriva del griego "pasté", que significaba una mezcla de harina y salsa. Pero, hace más de 7.000 años, en Egipto y Mesopotamia, ya existían recetas simples donde la miel era... |
|
|
| 🍳 ~ Qué debe ofrecer un Wine Bar y cuáles son los más recomendados |
| | Fuente: Noticias - Tanto para expertos como para iniciados, los wine bar y los clubes de vinos ofrecen una opción para descubrir exclusivas novedades para degustar y descubrir nuevas cepas en copas. “Puedo decir que un Wine bar es un lugar especializado en ofrecer una amplia variedad de vinos para degustar y disfrutar, en un ambiente relajado y acogedor. Busca crear una experiencia única alrededor del vino, ofreciendo una selección cuidadosa de etiquetas de diferentes regiones y cepas, junto con menús que complementan y realzan el momento”, es la definición que el sommelier... |
|
|
| 🍳 ~ Gastronomía Pet Friendly: ahora podrán ir a bares y restaurantes con mascotas |
| | Fuente: 0223 - El Concejo Deliberante aprobó el arribo a Mar del Plata de una tendencia que crece a nivel mundial. ¿Qué condiciones deberán cumplir los establecimientos para estar habilitados? Su tratamiento fue sigiloso y no tuvo las luces que suelen tener otros temas de mayor calibre político en el Concejo Deliberante, pero promete efectos en el corto plazo y una buena recepción en aquellos que desean compartir un café o un trago en un local comercial junto a su mascota. Es que la posibilidad de ir a bares y restaurantes con gatos y perros se convertirá en una realidad... |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Quién es el bartender del año de la Argentina que buscará consagrarse campeón del mundo |
| | Fuente: Forbes - Pablo Zitarosa, bartender de Casa Cavia, representará al país en la final global que se realizará en São Paulo, Brasil, compitiendo contra bartenders de más de 50 países del mundo. Pablo Zitarosa, bartender de Casa Cavia, se coronó campeón de World Class Argentina, la competencia de coctelería organizada por Diageo, la empresa de bebidas premium, obteniendo el título de Bartender del Año 2023. Zitarosa representará al país en la final global que se realizará en São Paulo, Brasil, en septiembre, compitiendo contra bartenders de más de 50 países del mundo. El pasado lunes, en el Campo Argentino... |
|
|
| 🍳 ~ Así fue la cena exclusiva que reunió a personalidades del mundo gastronómico y empresarial |
| | Fuente: Para Tí - La relación entre la gastronomía y las emociones es tendencia y despierta cada vez más interés. Por este motivo, son muchas las empresas que apelan a eventos que incluyen experiencias gastronómicas para homenajear a sus clientes y embajadores. Agasajar a través de la comida es un ritual en sí mismo. La gastronomía cuenta con un componente emocional intrínseco a los sabores y texturas que tiene el poder de llevarnos en un viaje a determinados momentos, lugares y personas. Conociendo este aspecto y el valor de esos rituales, Volf decidió homenajear a sus clientes y referentes gastronómicos... |
|
|
| 🍳 ~ FEHGRA sigue impulsando la capacitación y la inserción laboral a través del Programa Roles Esenciales |
| | Fuente: Ámbito – Las pequeñas y medianas empresas, sociedades civiles y clubes de barrio que tengan deudas con el fisco, podrán desde hoy inscribirse al nuevo programa de Alivio Fiscal. Las pequeñas y medianas empresas, sociedades civiles y clubes de barrio que tengan deudas con el fisco, podrán desde hoy inscribirse al nuevo programa de Alivio Fiscal lanzado por el Ministerio de Economía hace dos semanas en el marco de anuncios de medidas contra la inflación. Así lo dispone la Resolución General 5.361 de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) del pasado 17 de mayo. Los contribuyentes podrán ingresar... |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|