Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de junio 2023 - Año 6 - # 257 |
|
|
| |
---|
|
| | | Llega Caminos y Sabores mostrando los productos y la creatividad de la cocina argentina |
| | | Fuente: FEHGRA – Del 6 al 9 de Julio llega a La Rural una nueva edición con lo más rico de la Argentina. Destacados chefs ofrecerán clases magistrales a los visitantes, y sorprenderán con nuevos segmentos. FEHGRA encenderá las hornallas de Caminos y Sabores, junto a la reconocida cocinera Narda Lepes. Del 6 al 9 de julio, se realizará la 17° edición de Caminos y Sabores en La Rural, el momento más esperado por los productores de alimentos, artesanos, cocineros, emprendedores, y los amantes de la cultura y gastronomía argentina. Sin duda, entre los espacios clásicos están las masterclass a cargo de reconocidos chefs. Narda Lepes, Dolli Irigoyen, Chantal Abad, Ximena Sáenz, Madame Papin, Juan Manuel Herrera y El Gordo Cocina ya están ideando exquisitos platos para compartir desde las cocinas con el público visitante... |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ ¿Cuánta plata debés invertir en una franquicia de Havanna y en qué plazos la recuperás? |
| | Fuente: iProfesional - La empresa tiene 250 locales en la Argentina y, entre la región y España, otros 250. ¿Cuáles son las claves del éxito de un local de esta marca? En una confitería con elaboración a la vista de la ciudad de Mar del Plata nacieron en 1948 los tradicionales alfajores Havanna. Hoy, 75 años después, acompañados de café y otras opciones gastronómicas la marca cotiza en Bolsa y es una red de cafeterías con250 localesen Argentina, de los cuales las dos terceras partes son franquicias y tiene 250 locales más en el exterior. Para lo que resta del... |
|
|
| 🍳 ~ Grandes sommeliers revelan qué vinos ricos y a buen precio hay que probar |
| | Fuente: iProfesional - Día del Sommelier. Convocamos a reconocidos expertos para que cuenten las claves de la profesión y que recomienden vinos que hay que descubrir Es una profesión joven pero que ha crecido a pasos agigantados en el país. Y, en línea con la proyección internacional que ganó el vino argentino en las últimas dos décadas, los sommeliers han ido ocupando espacios cada vez más relevantes en la industria. Y sus funciones no se limitan a dar servicio en un restaurante. Los sommeliers también se han posicionado en el mundo de los medios,... |
|
|
| 🍳 ~ TORNEO DE CHEFS. Mirador del Lago vuelve a representar a El Calafate en la gran final |
| | Fuente: Ahora Calafate - Al igual que el año pasado Claudio Diez Gadea y Daniel Alberto Ríos ganaron la instancia local del Torneo y viajarán a Buenos Aires a la final del Torneo Federal que finalmente no se hará en el marco de la feria Hotelga. Como estaba previsto, esta noche en el salón de capacitaciones de la Cámara de Comercio de El Calafate se realizó la premiación de la ronda local del Torneo Federal de Chefs, clasificatoria para la gran final en Buenos Aires. Finalmente fueron solo tres los equipos que se presentaron esta mañana en la cocina del... |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ ¿Cómo y dónde se creó la cerveza? |
| | Fuente: La Nación - Aunque a nivel mundial esta efeméride se celebra el primer viernes de agosto, en nuestro país tiene su propia fecha para destacar el trabajo de sus productores El Día Nacional de la Cerveza se celebra cada 31 de mayo. Se trata de una fecha impulsada desde las redes sociales para rendir homenaje a una de las bebidas más populares del país, al punto de que, según Cerveceros Argentinos, cada año se consumen más de 41 litros per cápita. Si bien este producto cuenta con una conmemoración a nivel mundial que se lleva a cabo el primer... |
|
|
| 🍳 ~ Cómo hicieron estas 5 hamburgueserías argentinas para triunfar en el exterior |
| | Fuente: buenosaires.gob.ar - Otorgamiento de los permisos de uso Permite a los establecimientos habilitados para el rubro alimentación o gastronomía hacer uso de la vereda, calzada o espacios públicos adyacentes autorizados para el desarrollo de su actividad. Además, en alguna de las modalidades, se puede solicitar la colocación de elementos accesorios como macetas, bicicleteros, artefactos de iluminación, cerramientos laterales y calefactores exteriores. Características de los permisos: ... |
|
|
| 🍳 ~ Baron B presenta la 5ta edición del Prix Baron B – Édition Cuisine |
| | Fuente: iProfesional - El jurado de la quinta edición estará conformado por Mauro Colagreco, presidente del jurado; Manoella Buffara, Pablo Rivero y Martin Molten Baron B presentala 5ta edición del Prix Baron B – Édition Cuisine, el premio quebusca reconocer los mejores proyectos gastronómicos del país y las historias de quienes están transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora, en sintonía con el medioambiente, aportándole valor a la gastronomía regional. Para esta 5ta edición del "Prix Baron B - Édition Cuisine" .. |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Paritaria empleados gastronómicos: ¿de cuánto es el aumento? |
| | Fuente: Cronista - El dirigente sindical, Luis Barrionuevo, cerró la paritaria 2023/2024 para los empleados gastronómicos. Las subas salariales se pagarán en cuotas. ¿De cuánto serán? El sector gastronómico obtuvo un aumento paritario del 120% hasta abril de 2024. El acuerdo, llevado a cabo por el dirigente sindical de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), Luis Barrionuevo, se pactó en cuatro cuotas de 30%. El nuevo incremento salarial fue consensuado con los representantes de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). En dicha reunión se definió realizar un "monitoreo mensual" sobre la suba inflacionaria.... |
|
|
| 🍳 ~ Gastronómicos, satisfechos tras el finde largo en Mar del Plata: «Estuvo a la par de Semana Santa» |
| | Fuente: FEHGRA - El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, en conjunto con la Universidad Siglo 21, informa que está abierta la inscripción para los cursos de junio. La convocatoria cierra el 31 de mayo o hasta que se cubran los cupos establecidos. La cursada comienza el 10 de junio. FEHGRA Educa 2023 brinda alternativas académicas y herramientas innovadoras para impulsar la optimización del desempeño de las funciones diarias de empresarios y mandos altos o gerenciales de establecimientos hoteleros y gastronómicos que pertenecen a las 57 Entidades asociadas a ... |
|
|
| 🍳 ~ AFIP habilita el nuevo alivio fiscal para pymes y entidades sociales: cómo hacer el trámite |
| | Fuente: Ámbito – Las pequeñas y medianas empresas, sociedades civiles y clubes de barrio que tengan deudas con el fisco, podrán desde hoy inscribirse al nuevo programa de Alivio Fiscal. Las pequeñas y medianas empresas, sociedades civiles y clubes de barrio que tengan deudas con el fisco, podrán desde hoy inscribirse al nuevo programa de Alivio Fiscal lanzado por el Ministerio de Economía hace dos semanas en el marco de anuncios de medidas contra la inflación. Así lo dispone la Resolución General 5.361 de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) del pasado 17 de mayo. Los contribuyentes podrán ingresar... |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|