Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de julio 2023 - Año 6 - # 264 |
|
|
| |
---|
|
Aparecen nuevos polos comerciales y lista de espera en las principales avenidas de CABA |
| | | Fuente: BAE – El sector del comercio minorista se sigue recuperando tras el golpe que le propinó la pandemia La recuperación del consumo luego de la pandemia se hace cada vez más visible y hay tres variables que se pueden utilizar para demostrarlo. Por un lado, el desarrollo de nuevos polos comerciales en diferentes barrios de la Ciudad de Buenos Aires. Los casos más emblemáticos son los de Villa Devoto y el desarrollo gastronómico que está teniendo el área que rodea la plaza Arenales; algo parecido a lo que ocurre con el boulevard Ramón Falcón en Villa Luro o la Avenida Pedro Goyena en Caballito. En la actualidad, en Devoto hay 29 inmuebles disponibles; en Villa Luro 13 y en Caballito 102.... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ ¡Se viene el 1° Congreso Regional de Recursos Humanos para Gastronomía |
| | Fuente: FEHGRA - La Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR) invita a todos a asistir al 1° Congreso Regional de Recursos Humanos para Hotelería, Gastronomía y Turismo, que se realizará en Rosario los días 8 y 9 de agosto. El evento tiene como objetivo intercambiar y debatir actualizaciones en materia de Recursos Humanos y las múltiples implicancias de las relaciones laborales en el sector hotelero, gastronómico y turístico, en un contexto socioeconómico de permanentes cambios y desafíos. El Recurso Humano es el rostro visiblel... |
|
|
| 🍳 ~ Para los gastronómicos, la primera semana de vacaciones fue positiva |
| | Fuente: 0223 - Desde Uthgra aseguran que la ocupación hotelera tuvo picos del 55% y se esperanzan con la posibilidad de una nueva edición del programa Previaje. La Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) seccional Mar del Plata realizó un positivo balance de la primera semana delo receso invernal que tuvo picos de ocupación hotelera del 55%. Desde el espacio que conduce Pablo Santín, destacaron la demanda laboral en la hotelería y la gastronomía frente al intenso movimiento turístico que registra la ciudad... |
|
|
| 🍳 ~ Del helado al vino de papines: la tendencia de revalorizar los alimentos |
| | Fuente: TN - Los papines andinos son el nuevo hito en los restaurantes de lujo de la Argentina. Algunos se cosechan en Parques Nacionales y otros volvieron al mercado gracias a los experimentos del INTA. Los papines andinos son tendencia en las cocinas argentinas, pero no sólo en el clásico salteado con hierbas y sal, sino que también se pueden degustar en helados, snacks y hasta vinos. Este producto ancestral busca volver a tomar valor en las mesas de los argentinos con el impulso de los restaurantes más lujosos y también a través del trabajo del INTA en las distintas... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Día del Amigo detonó centros y rutas turísticas |
| | Fuente: La movida de las vacaciones de invierno, que colmó muchas de las rutas turísticas del país, tuvo uno de sus puntos más altos era las principales ciudades, con la conmemoración, el jueves, del Día del Amigo. “Está todo explotado. No hay lugar en ningún lado”, decía el encargado de un restaurant de moda, aunque la situación era generalizada desde los parques públicos, a los patios cerveceros. “Nadie se guarda nada. Se gasta hasta la última moneda”, destacaba un analista, mientras las colas en los teatros de la avenida Corrientes, compiten mano a mano con las pizzerías, como Guerrín, que muestra... |
|
|
| 🍳 ~ Michelin: el premio gastronómico más famoso del mundo llega a la Argentina |
| | Fuente: La Nación by Silvina Pini - Los inspectores de las prestigiosas estrellas que distinguen la excelencia gastronómica están recorriendo el país. Los resultados se sabrán en noviembre. Existen los premios Nobel, los Oscar, los Pulitzer y en gastronomía, las estrellas Michelin con las que sueña todo cocinero. Este premio, el más prestigioso del mundo, lleva más de un siglo y en su larga historia ha distinguido 16.000 restaurantes. El servicio y la decoración no son lo más importante, pero de alguna forma inciden en el resultado. Después de largas gestiones –iniciadas en 2018 por el Ministro de Turismo de... |
|
|
| 🍳 ~ Una argentina entre las 10 experiencias gastronómicas más valoradas del mundo |
| | Fuente: Turismo 20 julio 2023 Fuente: Minuto 1 - El ranking surge de la opiniones y valoraciones realizadas por los usuarios de una de las plataformas vinculadas al turismo más populares del mundo. Como cada año, Tripadvisor, una de las plataformas vinculadas al turismo más populares del mundo, reúne millones de opiniones en torno a determinados negocios del sector, como hoteles, restaurantes, bares, discotecas, cruceros, etc., para otorgar los premios “Travellers' Choice - Lo Mejor de lo Mejor”. Los ganadores se eligen en función de los comentarios y las opiniones de viajeros reales de todo el mundo,... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Juicios laborales: hoteleros y gastronómicos porteños se suman al reclamo |
| | Fuente: Clarín - En línea con la UIA, la Sociedad Rural y la Cámara Argentina de Comercio, entre otras entidades, piden la suspensión de una medida que pone en jaque a las pymes. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad (AHRCC) se sumó al pedido que realizaron diferentes entidades empresariales y el Colegio Público de Abogados de la Ciudad de Buenos Aires para que se suspenda la vigencia del Acta 2764/22 de la Cámara Nacional de Apelaciones del Trabajo (CNAT) que establece la capitalización anual de los intereses de los juicios laborales.... |
|
|
| 🍳 ~ Hard Rock Café, la cadena de bares más famosa del mundo llega a Córdoba |
| | Fuente: Canal C - Se conoció el sitio en el que se ubicará la franquicia. El mítico bar Hard Rock Café llega finalmente a Córdoba, marcando su presencia en la ciudad con su primera sucursal. Antes de este esperado evento, los bares temáticos de rock como Rock&Feller's y Johnny B. Good dominaron la escena local, pero ahora es el momento de que Hard Rock Café tome el relevo. Aunque inicialmente se anunció su ubicación en el Paseo del Jockey, la crisis y la llegada de la pandemia obligaron a cambiar los planes. Sin embargo, la emblemática cadena encontró su nuevo... |
|
|
| 🍳 ~ Más Soda: la empresa cordobesa que hace dispensers de última generación |
| | Fuente: Info Negocios - Más Soda fabrica equipos de alta tecnología de filtración y embotellado de agua y soda para la industria gastronómica y hotelera con el objetivo de ser reconocida en toda LatAm. Cuál es la propuesta. En 2016, Franco Loson, Marcos y Raúl Lescano, decidieron alquilar dispensers de soda, como una solución para los bares y cafeterías. En sus comienzos, alquilaban máquinas que habían comprado en dos fábricas de Rosario, para después alquilarlas en Córdoba. Actualmente y desde hace 3 años, elaboran sus propios dispensers, manejando así ... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|