Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de julio 2023 - Año 6 - # 261 |
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Los chefs millennials que piden pista y quieren cambiar el paladar argentino |
| | | Fuente: Clarín – Cuatro chefs millennials revelan sus propuestas rupturistas. Y hablan de la necesidad de cambiar el modo de relacionarse en la cocina de restaurantes. La gastronomía argentina está en un gran momento, con restaurantes de excelencia reconocidos en todo el mundo y que agotan reservas semana a semana. Las manos que mueven los hilos de este fenómeno son las de una nueva generación de chefs, jóvenes que dieron vida a una visión que busca no sólo delinear una gastronomía de impronta bien local, sino también revolucionar las dinámicas de las cocinas puertas adentro. Una de las referentes de esta nueva camada de chefs es la cordobesa Sol Peretti, que con 28 años es la actual jefa de cocina de Julia, el restaurante fundado por el chef Julio Báez, ... |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Destacados Chefs del país encenderán las hornallas en Caminos y Sabores |
| | Fuente: FEHGRA - Llega una nueva edición con lo más rico de la Argentina. Un viaje de 4 días para deleitarse con los más exquisitos sabores regionales. Más de 50 reconocidos chefs cocinarán en vivo. La preparación de sus recetas también se podrá ver vía streaming. En el Patio de Comidas habrá 30 puestos para disfrutar de platos y bebidas típicas de Argentina. Del 6 al 9 de julio, se realizará la 17° edición de Caminos y Sabores en La Rural – organizada por Exponenciar – el momento más esperado por los productores de alimentos,... |
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| 🍳 ~ Llega Caminos y Sabores: 500 productores y 50 chefs en el gran encuentro de la gastronomía federal |
| | Fuente: Clarín - La tradicional feria volverá el próximo fin de semana a La Rural. También tendrá un patio de comidas con 30 puestos. Todos los sabores del país, en un mismo espacio. Ese es el objetivo con el que nació Caminos y Sabores, la gran feria federal de la gastronomía que ya va por su 17° edición y que el próximo fin de semana volverá a La Rural. Entre el jueves y el domingo, el predio ferial de Palermo volverá a estar copado por los productos gastronómicos y artesanales de más de 500 productores de todo el país. Como... |
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| 🍳 ~ Con brigadas compuestas por 18 cocineros, técnicos y bartenders en el escenario de “Cocina FEHGRA” |
| | Fuente: @fehgra / @fehgra_ok - Brigadas de Chefs de todo el país y referentes de la Gastronomía cocinan en vivo en el espacio “Cocina FEHGRA”, y ponen en escena la cultura, los productos, las recetas y el trabajo de los cocineros argentinos. Del 6 al 9 de julio en La Rural. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presenta una importante agenda en la 17° Edición de Caminos y Sabores (CyS), un encuentro que pone en valor los productos y la gastronomía de toda la Argentina, del 6 al 9... |
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🍳 ~ Realizó su primer asado a los 13 y hoy es la chef parrillera que sorprende a turistas y locales en un hotel de lujo |
| | Fuente: La Nación - Patricia Ramos, parrillera chef experta en asados en restaurante Nuestro Secreto parrilla gourmet del Hotel Four Seasons. Cada vez que Patricia Ramos enciende el fuego recuerda su infancia y los asados de su abuelo materno Enrique en la casa en Monte Grande. Todos los sábados, el nonno tenía un ritual: reunir a la familia en una mesa alargada alrededor del calor de la llama. Allí todos disfrutaban de sus deliciosas carnes a las brasas. Su nieta, quien desde pequeña fue muy curiosa, siempre lo observaba detenidamente y aprendió los secretos de la tradición. Pato con... |
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| 🍳 ~ La millonaria inversión de las cadenas de fast-food en nuevos locales: cuántos abrirán y dónde |
| | Fuente: Cronista - Burger King, Mostaza y McDonald's retoman sus proyectos de expansión en la Argentina, tras el golpe que sufrió la industria en pandemia. Se suben a la ola de los restaurantes llenos y apuntan a crecer con el auge del consumo gastronómico Las cadenas de fast-food se suben al boom de restaurantes llenos y retoman sus proyectos de expansión en la Argentina. Tras el golpe de la pandemia, se recuperan y apuntan a crecer con el auge gastronómico, en un contexto en el que crece el consumo ante la pérdida de poder adquisitivo. Las principales empresas del sector... |
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| 🍳 ~ Quiénes, cuándo y dónde: Encuentro de Cultivos Andinos |
| | Fuente: Memo - La propuesta es una iniciativa del proyecto Labrar de Casa Vigil junto a INTA Mendoza, para vincular a diferentes actores de la cadena agroalimentaria y promover el consumo, el cultivo y la comercialización de papas andinas y quinua. "Labrar" es el nombre del proyecto productivo y sostenible liderado por María Sance y su equipo de Casa Vigil, Mendoza y nació inspirado en la conocida huerta orgánica que poseen en Maipú, donde se cultivan las hortalizas de estación, base de la gastronomía de producto del restaurante Casa Vigil. En ese punto, "Labrar" acompaña y respalda... |
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🍳 ~ La gastronomía del NOA en la 3º edición de Cocina Abierta |
| | Fuente: FEHGRA - El Centro Cultural Kirchner fue escenario del programa nacional, que del 30 de junio hasta el 2 de julio, acercó a los visitantes la experiencia gastronómica y cultural del Noroeste argentino. La Federación estuvo presente, representada por el chef santiagueño Agustín Kuran, quien elaboró en vivo un exquisito plato en base a productos locales. El sábado 1 de junio, en el marco de Cocina Abierta, que se desplegó en la cúpula del Centro Cultural Kirchner, el chef de FEHGRA Agustín Kuran puso en escena la cosmovisión aborigen, que une productos, naturaleza y cultura, habló de la influencia... |
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| 🍳 ~ Masterclass: Cómo transitar de forma exitosa “El camino del Cliente” |
| | Fuente: FEHGRA - En el marco del programa FEHGRA Educa, desarrollado junto con la Universidad Siglo 21, el especialista Federico Rey Lennon dijo que hoy el empresario hotelero y gastronómico debe gestionar una estrategia de marketing orientada a fortalecer la experiencia del cliente. Expresó que la comunicación es clave en este negocio, que se juega online y offline. El jueves 29 de junio, de 15 a 17 hs., el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, junto con la Universidad Siglo 21 y a través de FEHGRA Educa, organizó la “Masterclass: Customer Experience en Hotelería y Gastronomía”, espacio donde... |
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| 🍳 ~ Inauguró Planta Uno, el nuevo mercado gastronómico de Mendoza |
| | Fuente: MassNegocios - Alojado en un corazón de manzana de Godoy Cruz y a minutos de la Ciudad de Mendoza, nace un espacio que busca sumarse a la agenda cotidiana de mendocinos y turistas de la mano de restaurantes, cafeterías y un sector de productos frescos y de almacén. Se renueva la energía. Nace Planta Uno. El nuevo paseo de compras y mercado gastronómico de Mendoza abrió sus puertas, ofreciendo 30 propuestas de empresarios y emprendedores locales entre los que hay reconocidas marcas, así como novedosas ofertas que darán que hablar. Se puede visitar de lunes a viernes, desde las... |
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