Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Segunda semana de febrero 2023 - Año 6 - # 240 |
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| | | Tras la presentación de Precios Justos, los gastronómicos abren el paraguas: dicen que suben los precios porque les suben los costos |
| | | Fuente: Clarín ~ El sector asegura que no es formador de precios y que las subas en alimentos y bebidas. El rubro restaurantes y hoteles fue, junto con el de prendas de vestir y calzado los que lideraron las subas del índice de precios al consumidor (IPC) durante el año pasado, con alzas de 108,8% y 120,8% respectivamente. Es decir, por encima del nivel general de la inflación que terminó en 94,8%. El segundo puesto en el podio de los aumentos, en el caso de la gastronomía, hizo que los empresarios del sector se vieran, cuanto menos, «señalados» como responsables de esas subas... ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Eligieron «el mejor gin de la Argentina» |
| | Fuente: La Prensa ~ Bosque Nativo fue reconocido por el prestigioso certamen World Gin Awards como el mejor gin de Argentina, recibiendo la medalla de oro en la categoría `Contemporary Gin'. A partir de este premio, esta marca queda clasificada para competir por el premio "Mejor Gin del Mundo 2023" y el resultado se anuncia el 23 de febrero próximo. World Gin Awards es el certamen con mayor prestigio en el mundo de la coctelería a nivel internacional, seleccionan a los mejores exponentes de diferentes estilos de bebidas del mundo. Presentado por... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Reabre Osaka: un nuevo polo gastronómico cool unirá Colegiales con Palermo Hollywood, qué marcas desembarcan |
| | Fuente: La Nación ~ El restaurante vuelve con un local de 800 metros cuadrados como parte de un mega proyecto en una esquina en el limite de Palermo Hollywood con Colegiales. Hay cadenas que son marca registrada para los lugares de moda. Y cuando desembarcan en determinado barrio marcan tendencia e incluso son el germen de un nuevo polo. Hace un mes la firma Osaka dejó el emblemático local de Soler y Fitz Roy, que ocupó desde 2005, convirtiéndose en el abanderado de la cocina nikkei en la ciudad. Con una inversión de US$1.500.000, la famosa cadena, que tiene otro... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Chula Barmaid, al servicio de la coctelería: «Soy una actriz escondida dentro de la barra» |
| | Fuente: El Planeta Urbano ~ Luego de trabajar en los bares más sofisticados de Buenos Aires, viajó a San Pablo (Brasil) para descubrir su lugar en mundo. Allí, fue reconocida como la bartender del año, un título que defiende con mucho amor, trabajo y dedicación. Anfitriona fascinante, inquieta y talentosa, Cynthia Soledad Zamora, más conocida como Chula Barmaid, se autodefine como artista que abre bares para humanos. Esta cordobesa de 35 años que brilló en las mejores barras de Buenos Aires –Harrison y Uptown, entre otras–, y con su ciclo itinerante "A qué sabe el arte"–convertido... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Mujeres en gastronomía: conocé el primer informe de género con datos de la Argentina, Chile y México |
| | Fuente: El Planeta Urbano ~ Hace un año, la frecuente colaboradora de "El Planeta Urbano" Laura Marajofsky, contaba en una entrevista la tarea que llevaba a cabo desde el Mapa de Barmaids de Argentina y Afines, la plataforma web creada por ella en 2019 y cuyo objetivo era visibilizar y empoderar a las mujeres que trabajaban no solo en coctelería sino también en todos los rubros del quehacer gastronómico. El registro de todas estas trabajadoras se despliega en el citado mapa, que puede observarse en el sitio web y al momento cuenta con 664 nombres, entre profesionales... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Mariano Ramón, chef creador de Gran Dabbang: «No nos damos cuenta del valor de ser anónimos» |
| | Fuente: Cronista ~ En las notas de nuestra sección "Eligen los Chefs", Gran Dabbang fue nombrado más de 15 veces como uno de los preferidos/ Hablamos de cerca con el creador del restaurante fusión, y toda su historia personal que lo llevó a donde está hoy/ Viajes, aprendizajes y sueños que van en contra de lo que la mayoría espera/ Un perfil que busca pasar desapercibido. No todos en el mundo de la gastronomía quieren que su nombre sea reconocido. Tal es así que muy pocos de quienes conocen Gran Dabbang saben que detrás del proyecto se encuentra... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Más que rabas y milanesas. Con un parador abierto todo el año, el chef que apuesta a la cocina gourmet en la costa atlántica |
| | Fuente: La Nación ~ Pedro Demuru desarrolló una cocina con sello propio pensando en el local y el visitante, con platos abundantes y propuestas fuera de lo común. Abundante, clásica pero con un poquito de delirio, con precio acomodado, que le guste a los más chicos, que se sienta como en casa, que no aburra y den ganas de volver… Muchas son las variables que se buscan a la hora de encontrar dónde comer en vacaciones. En familia, con pareja, con amigos, sea como fuere, la comida es una ceremonia para los argentinos que reina también en verano fuera de... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Peñon del Aguila: del negocio familiar de la construcción a la cerveza artesanal, pasando por el entretenimiento, el turismo y el desarrollo inmobiliario |
| | Fuente: Cronista ~ Sergio Roggio integra una de las familias más importantes del mundo empresario. Nos referimos a Benito Roggio e Hijos. El nombre de la empresa está asociado a las obras de infraestructura más importantes de la Argentina; al subte de la ciudad de Buenos Aires, y a la gestión de residuos, agua y saneamiento. Es, sin duda, uno de los grupos empresariales más poderosos. Pero en una mañana del 2006 Sergio se levantó con la idea de vender sus acciones a sus primos Aldo y Graciela, los otros dueños del grupo. Sergio quería transitar su camino... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Costumbres Argentinas se renueva y sigue abriendo tiendas |
| | Fuente: Ámbito ~ La cadena de panaderías que ya lleva más de ocho años en el mercado renovará su imagen y sumará nuevas tiendas. La reconocida cadena de panaderías Costumbres Argentina renovará su imagen y adoptará el lema de "Buenas Costumbres", con el fin de involucrarse con medidas que implican acciones responsables con la alimentación, el medio ambiente e inclusión social. Las nuevas aperturas ya tienen una fachada renovada y fresca, donde los colores claros y la iluminación cálida son protagonistas. Además de ofrecer la variedad gastronómica en panadería... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Café Martínez, la cadena que nació de un amor prohibido y hoy tiene más de 200 tiendas en Argentina y la región |
| | Fuente: Iprofesional ~ Los Salas Martínez rompieron el mito de que la tercera generación es la que funde las empresas familiares:. A 90 años de su creación, las claves del éxito. Los hermanos Salas Martínez, sin proponérselo, rompieron el mito de que la tercera generación es la que funde las empresas familiares. El caso de Café Martínez fue lo contrario: Marcelo, Mauro y Claudia convirtieron el negocio fundado por su abuelo hace casi 90 años en una cadena de 201 tiendas (entre propias y franquicias) que operan en Argentina, pero también en Uruguay, Paraguay y Bolivia. ¿Cuál fue la clave?... ~ ver más 🔎 |
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