Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de febrero 2023 - Año 6 - # 239 |
|
|
| |
---|
|
| | | Café Martínez, la cadena que nacióde un amor prohibido y hoy tienemás de 200 tiendas en Argentina y la región |
| | | Fuente: IProfesional ~ Los Salas Martínez rompieron el mito de que la tercera generación es la que funde las empresas familiares:. A 90 años de su creación, las claves del éxito. Los hermanos Salas Martínez, sin proponérselo, rompieron el mito de que la tercera generación es la que funde las empresas familiares. El caso de Café Martínez fue lo contrario: Marcelo, Mauro y Claudia convirtieron el negocio fundado por su abuelo hace casi 90 años en una cadena de 201 tiendas (entre propias y franquicias) que operan en Argentina, pero también en Uruguay, Paraguay y Bolivia. ¿Cuál fue la clave? «La profesionalización, el armado de equipo, pero fundamentalmente el interés genuino de ayudar a otros a que también alcancen el éxito», asegura Marcelo Salas Martínez, socio director de la cadena. ~ ver más 🔎 |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ Tres nuevos restaurantes imperdibles en Buenos Aires: dónde están, cómo son y qué ofrecen |
| | Fuente: Infobae ~ @piedrapasillo @francarestaurante @lardito Ubicados en barrios diferentes, estos establecimientos dan cuenta del gran momento que atraviesa la gastronomía porteña. Desde un local único que ofrece platitos del street food de todo el mundo hasta una parrilla original con predominio de vegetales. Qué pedir en cada lugar A más de dos años y medio del comienzo de la pandemia, la gastronomía argentina sigue viviendo una larga primavera posconfinamiento. Ni siquiera la crisis económica pudo detener la ola de aperturas de restaurantes y paseos.... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ La chica del brunch: la historia detrás de la influencer que hace desbordar los restaurantes con sus reseñas |
| | Fuente: @lachicadelbrunch ~ Rocío Strat es furor en Instagram a la hora de recomendar restaurantes, bares y cafés; en diálogo con LA NACIÓN explicó cómo llegó a tener más de un millón de seguidores y en qué consiste su trabajo En la actualidad, los creadores de contenido digital comparten información de su rubro o nicho a través de las redes sociales, le aportan un valor agregado como lo es su experiencia y crean comunidades alrededor de una temática. Hace no mucho tiempo, esa información solo era compartida por los tradicionales medios de comunicación o por el... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Un equipo de pasteleros argentinos quedó entre los 10 mejores del mundo: las preparaciones con las que deslumbraron |
| | Fuente: La Nación ~ En la tradicional Copa del Mundo de la Pastelería, que se llevó a cabo en Lyon, Francia, un combinado nacional se alzó con el noveno puesto. Un equipo argentino de pasteleros se posicionó por primera vez en la historia entre los 10 mejores en laCopa del Mundo de la Pastelería, que se desarrolló esta semana en la ciudad de Lyon, en Francia. En ese prestigioso torneo, que existe desde 1989, participaron una veintena de conjuntos de ese rubro gastronómico provenientes de todo el mundo. El team de dulceros argentinos que logró colocarse en el puesto número... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Mar del Plata gourmet: nuevas aperturas en una plaza gastronómica que no para de crecer |
| | Fuente: El Planeta Urbano ~ A la ya conocida oferta de la ciudad balnearia —que incluye restaurantes que se encuentran entre lo mejor de la Argentina— se suma este trío de propuestas: una rotisería, un bistró de estilo mediterráneo y un bar con el sello de Tato Giovannoni. CALDO ROSTICCERIA Se agranda la familia Caldo. Los reconocidos cocineros locales Lisandro Ciarlotti (Lo de Tata) y Hernán Dominguez (Caldo Restaurante), lo hicieron de nuevo y abrieron su propia rotisería con el sello de calidad que los caracteriza. Recientemente inaugurada en Mar de Plata, para comer allí o para... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Cuánto debés invertir en una franquicia de medialunas Atalaya y en qué plazos recuperás la plata |
| | Fuente: Iprofesional ~ El mítico parador Atalaya ofrece franquicias con dos formatos de negocios diferentes, cada uno con una inversión mínima y un período de recuperación. La franquicia es un modelo de negocios en el que cada vez más personas invierten y eso se refleja en la apertura de nuevos comercios. De acuerdo a un informe de la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF) elaborado en septiembre de 2022, en el país hay 44 marcas franquiciantes de diferentes rubros, con 14.400 puntos de venta activos que generan más de 38.000 puestos de trabajo directo. Entre enero... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ FEHGRA: Fuerte presencia de Argentina en FITUR 2023 |
| | Fuente: FEHGRA ~ La delegación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), integrada por el presidente Fernando Desbots, los vicepresidentes Rafael Miranda y Florencia Landivar, y el secretario José Luis Recchia, participó activamente en FITUR 2023, la feria turística de referencia mundial, que se desarrolló del 18 al 22 de enero en Madrid (España). La comitiva argentina, integrada por casi 200 referentes -entre ellos 25 destinos, 12 entidades, 60 empresas-, estuvo encabezada por el ministro de Turismo y Deportes... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Creó uno de los mejores bares del mundo en Retiro y volvió a su barrio del GBA |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Adriana Santagati ~ Sebastián García había terminado el secundario y estudiaba cocina. Pero un encuentro casi casual lo hizo conocer a uno de los próceres de la coctelería argentina y su destino cambió. Hoy es su nombre (o, técnicamente, no su nombre) el que está en lo más alto de las barras. Su Presidente de Retiro está entre los cien mejores bares del mundo. Y él pegó un salto infrecuente: se volvió para su barrio, en el GBA. Casi nadie le dice Sebastián García a Sebastián García. Es Seba García o El Cantinero... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Croissants al estilo francés: un recorrido por los mejores de la Ciudad |
| | Fuente: Ámbito ~ Para celebrar el Día Mundial del Croissant, te traemos una guía con los mejores lugares para deleitar al paladar. Entrá y conocé cuáles son. Cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, para homenajear a esta pieza de gastronomía originaria de Viena (Austria). Debido a esto, te traemos un recorrido por los mejores lugares de la Ciudad de Buenos Aires para que puedas probarlos acompañados de un buen café. Croissants: ¿dónde probar la mejor pastelería? Mercado de los Carruajes Ubicado en un edificio... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Las barras de Gin & Tonic son un boom en la Costa Atlántica |
| | Fuente: IProfesional ~ El cóctel se impone en paradores de playa y bares y experimenta un alza con su sistema de expendio le permite a bares servir hasta cuatro copas por minuto. Que el Gin & Tonic es el cóctel del momento, no hay dudas. Desde finales de 2020 hasta la actualidad su consumo ha crecido exponencialmente y los argentinos lo eligen en diferentes formatos de consumo: el Gin más la Tónica que es su forma más tradicional, también en latas (ready to drink) y tirado en barril, el más novedoso sistema de expendio que ha... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|