Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Primera semana de enero 2023 - Año 6 - # 235 |
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| | | Le Bouchon. El primer wine barque permite probar vinos importados por copasque van de los 900 a los 80.000 pesos |
| | | Fuente: La Nación ~ El joven Fernando Izquierdo (25) está al frente de esta vinoteca de lujo que reúne más de cien bodegas y unas dos mil etiquetas. El lugar es pequeño, en plena Recoleta, y el ambiente, exquisito. Una gran mesa de Dekton muy bien iluminada, flanqueada por cientos de botellas de los mejores vinos nacionales del país. En el subsuelo, donde está la cava vidriada, están los tesoros importados. Ese ambiente lo protagoniza una soberbia mesa de petiribí macizo para doce personas. No todos los que entran al flamante Le Bouchon –inaugurado el 1º de noviembre– bajan la escalera con baranda de cristal. Hay dos mundos en este pequeño universo creado por Osvaldo y Fernando Izquierdo, padre e hijo que comparten la pasión del vino… ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ 7 nuevos restaurantes que se destacaron en 2022 |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Carmen Ercegovich y María Florencia Pérez ~ A más de dos años y medio del comienzo de la pandemia, la gastronomía argentina sigue viviendo una larga primavera pos confinamiento. Ni siquiera la crisis económica pudo detener la ola de apertura de restaurantes y paseos gastronómicos que mes a mes renovaron la oferta culinaria de la Ciudad de Buenos Aires. El fenómeno de los patios de comida de los shopping devenidos en circuitos gourmet como Base en Alto Palermo, Mercat Caballito en el centro comercial de ese barrio y Casa Paradiso en el Alcorta... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Mini restaurantes: los 5 mejores lugares de Buenos Aires para comer bien y sentirse como en casa |
| | Fuente: IProfesional ~ Uno de los secretos mejor guardados del nuevo mapa gourmet porteño es el de los "mini restaurantes", propuestas en las que te hacen sentir como en casa. El boom que atraviesa la escena gastronómica argentina en general –y porteña en particular– ha hecho explotar propuestas de todo tipo. Desde las mil y una variantes de cocinas étnicas hasta las reinvenciones de la cocina argentina y la nueva edad de oro de la coctelería, pasando por expresiones de interiorismo de altísimos vuelos. Dentro de esta fiebre, uno de los secretos mejor guardados del nuevo mapa... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Gin Tonic Tirado, de Argentina al mundo |
| | Fuente: IProfesional ~ El Gin Tonic Tirado es un invento argentino que cruza el Océano Atlántico y busca replicar su éxito local en el viejo continente. Los hermanos Franco y Bruno Moretti oriundos de Cipolletti, Rios Negro y creadores de Destilería Moretti son pioneros en la industria nacional del GIN y continúan innovando y desafiando no solo al mercado nacional, sino también al internacional, con el desembarco de su Gin Tonic tirado en canillas de España, comenzando por Madrid, Barcelona, Valencia y Malaga. Un producto nuevo, con sello argentino, que busca re enamorar a... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ La única pizzería argentina elegida entre las mejores del mundo abrió su primer local porteño |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias ~ De Adrogué a Capital: las dueñas de Ti Amo y su nuevo espacio para comer las más ricas pizzas napoletanas en Colegiales. El boom de la pizza napoletana recorre el mundo y Argentina tiene al local destacado como el mejor de Sudamérica y puesto 50 a nivel mundial. El éxito rotundo de la pizzería Ti Amo de Adrogué, a manos de las hermanas Victoria y Carola Santoro, hizo que rápidamente pensaran en extender sus horizontes y llegar a la Ciudad de Buenos Aires. El sueño se hizo realidad... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Gastronómicos, con nueva paritaria: de cuánto es el aumento de sueldo y cómo lo cobran |
| | Fuente: IProfesional - La reapertura de las negociaciones se dan con la temporada turística funcionando a pleno y con el propósito de evitar cualquier tipo de conflicto Con la temporada turística funcionando a pleno y con el propósito de evitar cualquier tipo de conflicto, los paritarios de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) y las patronales actualizaron los salarios sumando un 28 por ciento de aumento. Entonces, con el 78 por ciento acordado, la paritaria 2022-2023 se elevó a un 106 por ciento... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Un joven emprendedor reabrió una histórica pizzería porteña y revolucionó las redes |
| | Fuente: IProfesional ~ La tradicional pizzería había cerrado en 2021. El local se había puesto en alquiler y un empresario gastronómico decidió recuperar este espacio mítico. Es una de las pizzerías más antiguas de la ciudad de Buenos Aires, fundada hace más de 90 años. Su icónico local, sobre Cabildo casi esquina Monroe, vio pasar a generaciones de vecinos, oficinistas y comerciantes del barrio, hinchas de River Plate y público de los recitales, que paraban allí para deleitarse con su famosa pizza al molde, con generosa muzzarella. Durante... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ En Lanús, un muy buen restaurante italiano donde comer desde pastas suculentas hasta milanesas de calidad |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Pietro Sorba ~ Dinonna: el primer emprendimiento de Javier Marrone, un chef de gran experiencia profesional que apostó a los sabores familiares. La comida preparada con amor, respeto por el sabor y por la tradición es uno de los enlaces emocionales más potentes que existen. Una magia que genera idas y vueltas de gratificación afectiva, estética y sensorial. Un gesto noble y puro que refuerza el amor, los recuerdos, los vínculos, la identidad y que favorece la continuidad entre generaciones. Parece algo lejano en una... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Acuerdo en la revisión paritaria de los gastronómicos, qué pactaron |
| | Fuente: BAE ~ Superaron los 3 dígitos en la revisión de su convenio salarial, expectativa de incrementar puestos de trabajo y control en vacaciones sobre empleo en negro otros factores no salariales del sector. La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) acordó un aumento salarial del 28%, en tres tramos, que se sumará al 78% ya pactado en el marco de la discusión paritaria de ese sector. De esta forma, el incremento interanual llegó al 106%, número que se terminará de pagar en... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ La renovada Confitería La Ideal cada vez tiene más público: qué comer y por cuánto en su café, restaurante y bar |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Silvina Reusmann ~ Volvió completamente restaurada. A la tarde siempre hay mucha demanda para probar sus clásicos y sus nuevas delicias. Basta con franquear la puerta de la Confitería Ideal (Suipacha 384) para sentirse transportado a otra era. Cada detalle de los distintos espacios están meticulosamente diseñados, las empleadas de la tienda y los mozos visten uniformes retro y hay vitrinas con recuerdos originales de visitantes ilustres. Desde Carlos Gardel y Evita hasta Vittorio Gassman, Mick Jagger... ~ ver más 🔎 |
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