Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de diciembre 2023 - Año 6 - # 286 |
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¿Hacia unas Navidades vegetarianas y sin alcohol? Todavía es pronto, dicen los chefs |
| | | Fuente: La Nación – ¿Existen alternativas vegetales al «foie gras», al salmón ahumado o al pavo relleno para las fiestas de fin de año? ¿Pueden triunfar las bebidas sin alcohol? En Francia, los grandes chefs trabajan en esta dirección pero admiten que la demanda es, por el momento, minoritaria. El chef argentino Mauro Colagreco, cuyo restaurante Mirazur en Menton (sur de Francia) tiene tres estrellas Michelin y fue coronado como el mejor del mundo en 2019 por la influyente lista «50 Best», considera que estos platos deben ser «regresivos y generosos» y complacer a niños y adultos «para que las fiestas salgan bien». «Como alternativa vegetariana, me gusta el pastel de alcachofas, con trufa y queso comté», explica a la AFP. Gracias a las cinco hectáreas de permacultura en el Mirazur, donde crecen unas 1.500 variedades, Colagreco puede crear sus platos festivos alrededor de verduras, como por ejemplo la remolacha al caviar. El francés Stephan Paroche, chef de la Table de Castigno (una estrella) en Occitania (sur), declina este vegetal de invierno en «risotto», en un plato «aéreo y crujiente» con una remolacha confitada en el interior e invita a «abrir los ojos» sobre los productos vegetales de temporada (col, trufa, castañas…). – Espumoso de hinojo marino – |
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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ Buenos Aires, entre las 100 mejores capitales gastronómicas del mundo |
| | Fuente: Ámbito - En la lista, Italia se adueñó del podio, con Roma en el primer lugar, seguida de Bolonia y Nápoles. Cómo quedó Argentina, en la nota. La gastronomía argentina recibió un reconocimiento excepcional al alcanzar el puesto número 14 en la prestigiosa lista de las 100 mejores ciudades gastronómicas del mundo, elaborada por Taste Atlas, el reconocido mapa gastronómico global dedicado a catalogar y promover ingredientes locales, recetas tradicionales y restaurantes auténticos. En este exclusivo conteo de los 100 lugares de comida más emblemáticos del mundo, cuatro... |
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| 🍳 ~ Fuerte crecimiento de restaurantes con opciones veganas en nuestro país |
| | Fuente: AN Digital - Argentina se posicionó en el quinto lugar de países latinoamericanos con más alternativas, sumando en este año 120 nuevos establecimientos que ofrecen opciones basadas en plantas. El alza a nivel regional fue del 34 % respecto a 2022. Si bien este año nuevamente Brasil lidera la oferta para personas que llevan una alimentación plant based, con más de 3 mil 100 negocios aptos para personas veganas, sólo tres números separaron a México del primer lugar. En relación a las ciudades, São Paulo, Ciudad de México, Santiago, Bogotá y Buenos Aires se encuentran en los primeros lugares;... |
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| | | Fuente: @protalentrh.argerntinaI Ofrecemos puestos fijos con contratación directa en la zona sur oeste de Buenos Aires y Capital Federal. Posiciones disponibles incluyen Recepcionista, Auditor Nocturno, Front Office Manager, Cajero, Bartender, ¡y muchas más!... |
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🍳 ~ Comenzaron haciendo vinos en un garage y hoy son la nueva cara de San Juan |
| | Fuente: IProfesional - Una enóloga y un ingeniero agrónomo comenzaron elaborando vinos en su casa. Hoy alumbran partidas ultra limitadas con el Valle de Pedernal como estandarte. Hay una cuenta pendiente que, muy paso a paso, está siendo saldada. La provincia de San Juan, siendo la segunda mayor productora de uvas y vinos, por detrás de Mendoza, recibe muy poco crédito. Por una serie de factores -que dan para una nota aparte-, las bodegas de San Juan no suelen estar en la mente de los consumidores argentinos. Pero decíamos que esa deuda estaba siendo saldada gracias al esfuerzo que están... |
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| 🍳 ~ El restaurante de bajo perfil elegido por Máxima Zorreguieta |
| | Fuente: La Nación - A cargo del chef Martín Rebaudino, fue distinguido por la Guía Michelin. Martín Rebaudino se presenta sin estridencias, casi con timidez: nunca omite contar que nació y se crió en La Cumbre, Córdoba, y que su primer maestro fue su padre, un cocinero de oficio que le hizo conocer y amar la profesión. Aunque tiene una vasta trayectoria profesional, sintetiza su carrera contando simplemente que es el dueño y cocinero de Roux desde el año 2014, cuando decidió independizarse después de haber trabajado casi 20 años en Oviedo, el restaurante de Emilio Garip. Solo ante la... |
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| 🍳 ~ Córdoba: ya inauguró el primer Hard Rock Café y se viene otro |
| | Fuente: Perfil - El aeropuerto tiene su primer local, pero no será el único en la capital cordobesa. Ya están trabajando en la próxima apertura en Nueva Córdoba. ¿Se podrá pedir la hamburguesa de Messi? “El más pequeño del mundo”, lo bautizaron. Pero el gesto es más que importante. La emblemática cadena de restaurantes que rinde culto al rock desembarcó en Córdoba. El primer local Hard Rock Café se encuentra en el Aeropuerto Ambrosio Taravella. Los planes de la marca son más ambiciosos y ya tienen en carpeta la apertura de otro local en Nueva Córdoba. La marca plantó bandera... |
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🍳 ~ Reforma laboral: a quiénes y cómo afectará el DNU |
| | Fuente: Infobae – Los cambios apuntan a la baja de la litigiosidad y la flexibilidad de contratación. Cómo se espera que reaccione el mercado. El DNU del Gobierno nacional dejó mucha tela para cortar, pero pocos decretos generaron tanta polémica como los destinados a la reforma del mercado laboral. Los cambios son muchos y se espera un fuerte impacto en múltiples actividades. Para darle claridad al nuevo escenario, es necesario analizar los tres grandes ejes de la reforma; qué cambia, a quién afecta y cómo impactará en el mercado. Qué cambia – Indemnizaciones: Comenzando por el primer punto –las modificaciones–,... |
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| 🍳 ~ Juliana López May: “Me siento consolidada como cocinera” |
| | Fuente: Revista Noticias - La chef inaugura una colección de libros con recetas esenciales y disfruta volver a las bases. Etiquetas engañosas y guía Michelin. Después de un año a puro viaje, la agenda finalmente encuentra un hueco. Antes de sentarse a la charla, Juliana López May estuvo en Italia, Francia, México, Chile y Uruguay, además de en varias provincias de Argentina. Allí llevó sus clases y experiencia, compartiendo con el mundo su cocina fresca, sencilla y sofisticada a la vez. Esa que le abrió las puertas del ámbito emprendedor cuando hace 15 años decidió dejar los restaurantes y la... |
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| 🍳 ~ Produce la fruta de la que todos hablan y cuenta cómo le encontró la vuelta |
| | Fuente: La Nación - En Misiones, Pindó de la Finca hace pulpas de maracuyá congeladas con y sin semillas que tienen un consumo en auge El maracuyá es una fruta de moda y en boca de todos en la Argentina, que tiene una particularidad: se consume poco como fruta fresca y mucho en formato procesado. Es decir, la pulpa con y sin semillas. Esta condición del mercado hizo que Pindó de la Finca, una empresa de base forestal que busca permanentemente nuevas producciones, decidiera apuntar a esta fruta de la que todos escuchan hablar, pero pocos compran en la verdulería.... |
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