Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de agosto 2023 - Año 6 - # 269 |
|
|
| |
---|
|
Convocan a locales gastronómicos a participar de la Noche de la Pizza y la Empanada |
| | | Fuente: Impulso Baires – Una nueva edición de la Noche de la Pizza y la Empanada se realizará el martes 12 de septiembre a nivel nacional y tendrá su réplica en la ciudad de La Plata. Locales gastronómicos tienen tiempo de inscribirse de forma online hasta el jueves 31 de agosto. El popular evento organizado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la Argentina (APPYCE) con el acompañamiento del Municipio llegará el próximo mes a la capital bonaerense con rebajas, degustaciones y precios especiales. Según se informó, los comerciantes interesados en participar tendrán tiempo de inscribirse hasta el 31 de agosto de manera gratuita y 100% online a través del formulario disponible en https://www.lanochedelapizzaylaempanada.com.ar/ ... |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ Sushi de lujo y “al paso”: la tendencia que llegó a Buenos Aires desde Nueva York |
| | Fuente: Infobae - Masunori es un restaurante íntimo y con capacidad de hasta 20 cubiertos, especializado en “hand rolls” para comer sin palillos. Toda la información para conocer el nuevo “boom” de Palermo La pesca es fresca y del día. Los hashi o palillos japoneses que usualmente se utilizan para comer sushi no son protagonistas: en el nuevo restaurante de la Ciudad de Buenos Aires, las piezas se comen con la mano y sobre la barra. Ubicado en el pulmón verde de Palermo (a media cuadra de Avenida del Libertador),Masunori se posiciona como una de las jóvenes promesas... |
|
|
| 🍳 ~ El aumento del precio de la carne puso contra las cuerdas a los locales gastronómicos |
| | Fuente: La Capital - Con una suba que alcanzó el 50%, en las parrillas aseguran que es "imposible" trasladar el incremento a la carta porque perderían clientes. El incremento de los precios de la carne pone en jaque a los restaurantes y, sobre todo, a las parrillas. La gastronomía en general, pero sobre todo las parrillas, atraviesa en estos días uno de los escenarios más complejos en el marco de la devaluación que se produjo tras las elecciones primarias abiertas simultáneas y obligatorias (Paso). La carne, que lleva en lo que va de este mes una suba acumulada del 50... |
|
|
| 🍳 ~ El nuevo restaurante de Ximena Sáenz en Palermo: del horno de barro a la mesa |
| | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez / @casa.saenz - Se hizo popular en Cocineros Argentinos, el año pasado abrió su primer local y ahora va por más cerca del Botánico. El año pasado cuando inauguró su primer restaurante con el nombre de la ferretería de su papá en Monte Grande, Ximena Sáenz no imaginaba la repercusión que le esperaba. Tenía a su favor la popularidad ganada durante 15 años en el programa televisivo Cocineros Argentinos, un puntapié que le garantizaba una visibilidad envidiable aunque también una gran fuente... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Mar del Plata: el destino ideal para disfrutar de la mejor gastronomía |
| | Fuente: Clarín - Tradicionales recetas elaboradas con pescados y mariscos, los infaltables churros y alfajores, las clásicas medialunas, los helados con impronta italiana, una cerveza bien helada, el gin artesanal y hasta vinos de influencia oceánica son algunos de los imperdibles gastronómicos marplatenses. Mar del Plata te espera todo el año con paisajes increíbles, los clásicos emblemas como la rambla y los lobos marinos, espectáculos de renombre, una gran oferta recreativa, ¡y la mesa servida! Es que la gastronomía de la ciudad se ha perfeccionado tanto, que se convirtió en otro imperdible local que juega un importante papel... |
|
|
| 🍳 ~ Una pasión bien argentina: a todo sumale papas |
| | Fuente: Clarín - Son ideales para cualquier almuerzo, cena, picada o juntada con amigos. Las papas están presentes en todo momento en la mesa de los argentinos. Tomando como excusa que el 20 de agosto se celebra el Día Internacional de la Papa Frita, los festejos continúan hasta fin de mes. Las papas son protagonistas ineludibles de la cocina argentina, y hay ciertas comidas que no se conciben sin su participación estelar. Resulta difícil imaginar una hamburguesa sin papas fritas o una milanesa que no esté acompañada por esa misma guarnición, al menos por un puré (obvio de papas). Son... |
|
|
| 🍳 ~ Plant based, la moda gastronómica que irrumpe en la industria alimenticia |
| | Fuente: Cronista - Con el auge del veganismo y el vegetarianismo, la oferta de comidas sin proteína animal creció en los últimos años. Entre ellos, los productos elaborados con materia prima de origen animal Casi el 12% de la población argentina es vegetariana o vegana, de acuerdo con datos de la Unión Vegana Argentina (UVA). Desde hace varios años, las opciones culinarias para aquellas personas que quieren llevar una dieta sin consumo de productos animales son cada vez mayores. Francisco Piñero Pacheco, presidente de la Asociación de Productores A Base de... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Teatro Colón: renovaron icónica confitería para utilizar en los intervalos |
| | Fuente: Ámbito - En el interior del Teatro Colón, además de artistas, colaboradores y turistas, se encuentran distintos espacios destinados a la gastronomía. Entre ellos, la confitería Viamonte, que fue remodelada tras una inversión de $200 millones. El Teatro Colón recibió una inversión de $200 millones por parte de Grupo L para la remodelación de las icónicas confiterías, con el objetivo de ofrecer una puesta de valor nueva y una experiencia gastronómica completa. Los espacios están destinados al esparcimiento antes, durante y después de las funciones. La obra que se llevó adelante en la confitería Viamonte, que recibe a quienes... |
|
|
| 🍳 ~ Subway negocia su venta por u$s9.600 millones a un fondo de inversión |
| | Fuente: Ámbito - Las familias propietarias están en conversaciones con el fondo Roark Capital, dueño de diversos restaurantes. Subway fue fundada en 1965 por Fred DeLuca, de 17 años, y Peter Buck. La cadena de sándwiches Subway está en conversaciones para concretar su venta a Roark Capital, un fondo de capital de riesgo propietaria de los restaurantes Arby's y Buffalo Wild Wings. La operación podría realizarse por unos u$s9.600 millones de dólares. Informate más El negocio podría cerrarse esta semana, informó esta semana un artículo del diario estadounidense Wall Street Journal, que cita a personas familiarizadas con el asunto. "Subway... |
|
|
| 🍳 ~ El vino sin alcohol busca su lugar |
| | Fuente: BAE – El Instituto Nacional de Vitivinicultura está investigando y testeando desde hace un año y medio un vino argentino desalcoholizado En el primer trimestre de 2023, las ventas de vinos en hipermercados, supermercados y autoservicios del país cayeron 18,6% interanual en volumen. El dato preocupa al sector vitivinícola que estudia lanzar vino sin alcohol y sumarse a una tendencia que funciona muy bien en varios países. La cerveza argentina ya tiene su versión sin alcohol. Hasta ahora, si bien hay vinos argentinos de baja graduación alcohólica, no existen vinos sin alcohol, se están evaluando. El vino sin alcohol made in Argentina entró en fase... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|