Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Cuarta semana de agosto 2023 - Año 6 - # 268 |
|
|
| |
---|
|
Con un plan de aperturas de u$s 3,6 millones, Café Martínez apuesta a un nuevo concepto: los cafennials |
| | | Fuente: Cronista – La cadena, que festejó sus 90 años, no pone freno a su expansión. Además de nuevas ciudades y hay tratativas para llegar a Chile. Cuánto cuesta una franquicia de la marca. Café Martínez, la reconocida marca que cumple 90 años, sigue presentando propuestas para mantenerse vigente y ahora apunta a nuevo concepto que apunta a los más jóvenes. Con un plan de apertura de entre 25 y 30 locales por año, lo que significa una inversión estimada de unos u$s 3,6 millones, la cadena acuñó el término Cafennials para explicar el proceso que une el café con la tecnología. «Estos jóvenes son los que viajan y trabajan desde cualquier lugar, y buscan un lugar ameno, cómodo y con excelente conexión para sentarse», explicó uno de los dueños de Café Martínez, Marcelo Salas Martínez, nieto del fundador de la marca. |
|
|
| |
---|
|
🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
🍳 ~ ¿Cuánta plata tenés que invertir para abrir una franquicia de Cervecería Antares? |
| | Fuente: iProfesional - Arrancaron hace 25 años cocinando cerveza artesanal en un garage. Hoy producen 5 millones de litros, tienen 50 franquicias y quieren llegar a las 90 Leonardo Ferrari, Pablo Rodríguez y Mariana Rodríguez se convirtieron en referentes de la cerveza artesanalcuando nadie hacía. Pusieron locales cuando aún las cervecerías no eran un boom. Fundaron Antares y apostaron por las franquicias cuando las cervecerías no las ofrecían y ahora tienen 50 a lo largo de todo el país. Este año, en su 25 aniversario, lo cerrarán con 57 y para el 2026 esperan llegar al menos a las 90.... |
|
|
| 🍳 ~ Es la mente detrás de una parrilla exitosa y revela los errores comunes al hacer el asado |
| | Fuente: La Nación - Natasha Salman Dib está detrás de la carta de Gula, el restaurante de Villa Devoto; sus inicios en la gastronomía a los 17 años, su pasión por el fuego y los pifies más comunes de los asadores, en un diálogo con LA NACIÓN Natasha Salman Dib saltó a la fama en 2020 cuando ganó la sexta temporada de El Gran Premio de la Cocina (eltrece). Sin embargo, su amor por la gastronomía ya llevaba un largo recorrido hecho. Sobre todo, su cariño hacia la parrilla. Tras 16 años de experiencia, comparte su conocimiento en talleres y... |
|
|
| 🍳 ~ El bar notable del Abasto que cumplió 96 años y reinventó la pizza porteña: |
| | Fuente: La Nación - Martín Auzmendi es uno de los dueños de Roma y repasó en diálogo con LA NACIÓN la historia del lugar, su restauración y la nueva propuesta que ofrecen, la cual atrae cientos de clientes Ubicado en la esquina de las calles San Luis y Anchorena, se encuentra el bar notable Roma, que cumplió 96 años el 17 de agosto. En 2019, un grupo de apasionados se hizo cargo de recuperar este lugar, restaurarlo y renovar su propuesta gastronómica con bases en las pizzas porteñas, dándole un toque distintivo y logrando contar una porción de la rica... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ Sabores que unen: cómo fue la edición 2023 del gran evento gastro de la Patagonia |
| | Fuente: El Planteta Urbano - La 15ª edición del encuentro realizado en Villa La Angostura fue un suceso gracias a la presencia de chefs locales, nacionales e internacionales, con destacada presencia de Álvaro Clavijo, mejor chef de Colombia y #5 del 50 Best Latinoamérica. Producido por Kullhaus, el evento transformó entre el 11 y el 13 de agosto la fisonomía habitual tanto de Cerro Bayo como de Villa La Angostura y sus restaurantes más importantes. Ocho de los chefs más importantes del país compartieron cocina y experiencias con su colega colombiano,... |
|
|
| 🍳 ~ Chacalermo, cómo es el nuevo epicentro gastronómico de moda en Buenos Aires |
| | Fuente: Infobae - Chacarita y Palermo convergen en una vibrante escena culinaria que redefine las fronteras barriales. Esta zona, en constante evolución, atrae tanto a locales como a turistas con sus innovadoras propuestas Palermo y Chacarita son dos de los barrios que mejor definen a la identidad porteña y que, actualmente, se erigen como faros de la vibrante escena culinaria de la ciudad. Para dimensionar este fenómeno cabe hacer, en primer lugar, un breve repaso histórico. Hasta los albores del siglo XXI,el paisaje de Palermo se coloreó con residencias... |
|
|
| 🍳 ~ Dia Mundial de la Papa Frita: por qué se celebra y la empresa que lidera |
| | Fuente: Agrofy - Cada 20 de agosto se conmemora el Día Mundial de la Papa Frita, en honor a uno de los platos más emblemáticos y apreciados en todo el mundo. Dia Mundial de la Papa Frita Las papas fritas, cuyos orígenes se sitúan en Bélgica o Francia, lograron destacarse como un elemento fundamental en la gastronomía global. La versatilidad de este alimento, permite que la papa pueda ser cortada en variadas formas y tamaño. Sin embargo, la presentación más tradicional de las papas fritas es en forma de "tiritas", que luego son sometidas... |
|
|
|
---|
|
🍳 ~ River Plate presentó el lujoso restaurant del estadio Monumental |
| | Fuente: "Banda", es el extravagante restaurante del club River Plate que se ubica en el estadio. La inauguración oficial será el 4 de septiembre River Plate presentó en sociedad “Banda”, el lujoso restaurante del estadio Mas Monumental. En un evento encabezado por el presidente de la institución, Jorge Brito, junto al Secretario General, Stefano Di Carlo, las autoridades compartieron la preinauguración de la obra en un cocktail al que asistieron destacadas personalidades del mundo de los medios, del espectáculo, empresarios y glorias de la institución. Lee además ... |
|
|
| 🍳 ~ Por qué el Gobierno porteño suspendió una multitudinaria feria gastronómica |
| | Fuente: Clarín - MAPPA estaba prevista en 15 días, pero la dejaron stand by por la incertidumbre económica. La última edición reunió a 83.000 personas. Primero se suspendió, el martes por la tarde, el lanzamiento de prensa que estaba previsto para este jueves. Y ahora, directamente todo el evento quedó en stand by: se trata de MAPPA, el Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios, que organiza el Gobierno de la Ciudad. Este festival gastronómico tuvo dos ediciones, una en octubre del 2022 y otra en abril de este año, en el predio de Zapiola y ... |
|
|
| 🍳 ~ Palermo: el costo extra que hay que pagar para ir a comer y puede salir como un plato |
| | Fuente: Clarín - Ocurre en la zona de bares y restaurantes. Hay mucha gente que hasta pierde la reserva. La cantidad de restaurantes y bares de la zona de Palermo ponen en evidencia la transformación del barrio y al mismo tiempo muestran algunas de las dificultades que se generan. Y como en otras zonas de la Ciudad que colapsan en momentos clave, aquí también se ven autos en doble fila, problemas para estacionar, trapitos y hasta garajes en los que la hora sale más cara que un plato. Con solo recorrer la calle Cabrera, se empieza a ver lo que pasa cada... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|