Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Última semana de abril 2023 - Año 6 - # 251 |
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| | | Villa Pueyrredón: restaurantes imperdibles y más joyitas gastronómicas en un barrio como los de antes |
| | | Fuente: Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez – Para quienes huyen de los circuitos superpoblados de gente donde además siempre es difícil estacionar, barrios como Villa Pueyrredón son un oasis porque conjugan tranquilidad y buena gastronomía. Todo un valor agregado que le permite competir con sus prolíficos vecinos. Algunas de las propuestas más interesantes e innovadoras de este barrio porteño son una panadería que trabaja la masa madre y los laminados, un café de especialidad, una cantina italiana que sirve pastas sabrosas y un neo bodegón con porciones ricas y abundantes. Un recorrido para saber qué comer, beber y comprar en cada una...… ~ ver más 🔎 |
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| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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| 🍳 ~ Bariloche: premian en Londres este gin que tiene una versión para cada estación del año |
| | Fuente: Río Negro by @athos.gin - Ale Philbert, detrás de «Athos», el gin recién premiado en Londres. El dólar tocó los $425 el pasado martes y Alejandro Philbert (40) estaba ahí, como miles de entusiastas creadores, trabajando en Bariloche para que el mundo, el país, la Patagonia y cada uno de nosotros siga su marcha teniendo en la cabeza un mundo mejor. Afuera la economía parece explotar y acá dentro, en su microdestilería -ubicada en la RN 40 km 2046, en la rotonda de circunvalación del aeropuerto-, él junto a sus dos socios siguen buscando hacer el mejor gin posible..... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Día del Gourmet: 10 años del evento que celebra la gastronomía argentina |
| | Fuente: El Planeta Urbano - A una década de su lanzamiento, con la presencia de cocineros, sommeliers, productores, docentes y periodistas se realizó esta jornada anual dedicada a promover la cultura enogastronómica local. El pasado 14 de abril se cumplió una década desde la creación de un evento que ya es parte de la agenda de los argentinos que aman la buena cocina: el Día del Gourmet. Como cada año, fue una jornada dedicada a promover la cultura gastronómica argentina para disfrutar de nuevos sabores y productos junto a cocineros, sommeliers, productores, ... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ La 2da Ronda Nacional de Negocios de Té Gourmet Misionero se realiza el 26 de mayo |
| | Fuente: Red Misiones - En el marco de la Expo Té Argentino, el 26 de mayo en el Centro de Convenciones de Posadas se realizará la 2da Ronda Nacional de Negocios de Té Gourmet Misionero. El evento está organizado por los Ministerios de Acción Cooperativa, Mutual, Comercio e Integración; del Agro y la Producción; y de Turismo de Misiones. En esa línea, los productos de ocho elaboradores y Tea Blenders misioneros serán presentados a empresarios, distribuidores y representantes de distintos canales de comercialización de todo el país. El objetivo es que... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~Guillermo Calabrese y el Gato Dumas, el maestro que marcó a fuego al famoso chef de Cocineros Argentinos |
| | Fuente: Clarín Gourmet - Le dio su primera oportunidad laboral, compartieron viajes, programas de TV y una virtud: un carisma inigualable. El cocinero que falleció este viernes 21 de abril compartió el programa "Gato Dumas cocinero" en América TV en 1997. Querido por sus colegas y por el público, Guillermo Calabrese era un tipo popular. El carisma de su mentor, el inolvidable Gato Dumas impactó fuerte en el estudiante de medicina de 25 años que cambió de rumbo al conocerlo. Su formación no fue académica: aprendió el oficio entre ollas y sartenes después de atreverse a pedirle trabajo al Gato.... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Presentaron a Mendoza como «Capital Iberoamericana de la Gastronomía: Protagonista del Vino» |
| | Fuente: Memo - También se conmemoró el Día Mundial del Malbec con más de 19 etiquetas de la emblemática cepa insignia de Mendoza. En la Embajada Argentina en España, la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) presentó a Mendoza como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica: Protagonista el Vino. En el marco de la ceremonia, también se conmemoró el Día Mundial del Malbec con más de 19 etiquetas de la emblemática cepa insignia de Mendoza. En el acto estuvieron presentes el embajador de la República Argentina en España, Ricardo Alfonsín y Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ MAPPA, un encuentro entre las propuestas gastronómicas y los productores de todo el país |
| | Fuente: RedAción - Del viernes 14 al domingo 16 de abril la feria gastronómica MAPPA brilló en el Mercado Federal de Colegiales. Renombrados chefs presentaron sus platos fuera de carta y cocinaron con ingredientes provenientes de todos los rincones de la Argentina. 80.000 personas probaron más de 7000 productos elaborados en vivo. El fin de semana se llevó a cabo la segunda edición de MAPPA - Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios -, la feria gastronómica impulsada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad de Buenos Aires, a través de... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Ola de aperturas: los nuevos restaurantes de tres cocineros de la televisión |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Quedan en zona norte y en San Telmo: cuáles son sus platos destacados y cuánto cuesta probar la comida de un chef mediático. El fenómeno de las aperturas de restaurantes en la Ciudad y en zona norte de Gran Buenos Aires no se detiene. Tanto es así que tan sólo en los últimos meses se dio la coincidencia de la inauguración de tres espacios creados por cocineros populares por su trabajo en televisión. Es el caso de Felicitas Pizarro, Luciano García y Roberto Ottini quienes -como muchos de sus colegas- decidieron capitalizar su popularidad mediática... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Seminario Virtual: Claves para implementar una gestión sustentable en Hotelería y Gastronomía |
| | Fuente: FEHGRA - En la Masterclass sobre “Sustentabilidad Hotelera y Gastronómica”, la especialista en Gestión de Turismo Sostenible, Silvana Sánchez, expresó que la hotelería y la gastronomía tienen que seguir trabajando para asegurar la sostenibilidad económica de los establecimientos, tarea que redundará en importantes beneficios personales y para el entorno. En esta nota, algunos consejos para poner en práctica de manera sencilla. El miércoles 19 de abril, a través de la propuesta FEHGRA Educa, el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, en conjunto con... ~ ver más 🔎 |
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| 🍳 ~ Invertir en gastronomía, una elección en constante crecimiento |
| | Fuente: Marcela Fittipaldi - En un momento en el que la economía atraviesa una situación de incertidumbre, el rubro gastronómico se presenta como una oportunidad atractiva tanto para inversores, como para emprendedores. El rubro gastronómico está hoy en auge y con un crecimiento considerable en los últimos años. La posibilidad de pactar un alquiler en pesos, indexado a alguna variable de común acuerdo entre locador y locatario, la aparición de nuevos polos gastronómicos y la mayor presencia de productores locales e industria nacional son algunas de las ventajas que hacen de este sector un escenario favorable... ~ ver más 🔎 |
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