| | | | | | Los empresarios hoteleros y gastronómicos piden un IVA del 10,5% | | | |
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| | | | | Fuente: Clarín ~ Al igual que muchos sectores de la economía, los empresarios del sector pretenden reducir el impuesto al Valor Agregado para repuntar la actividad.
Referentes del sector hotelero y gastronómico plantearon al Gobierno la aplicación de una alícuota del IVA para el sector del 10,5% en reemplazo del actual 21% que tributa el sector. El objetivo, dicen, es promover el crecimiento económico y la generación de empleo.
La idea fue debatida en la edición 2022 del Coloquio Tributario de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que se realizó el 22 y 23 de septiembre en la ciudad de Mendoza. En ese ámbito, los referentes del sector reclamaron la aplicación de esa alícuota reducida en vez de la general del 21%… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Hoteleros y gastronómicos, en pos de la reducción de Valor Agregado con efectos positivos sobre el empleo |
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| Fuente: Ambito ~ Una nueva edición del evento, vuelto ya a la presencialidad, dio cuenta de las diversas preocupaciones del sector y de la necesaria búsqueda de objetivos que vigoricen estas actividades y a la par reduzcan la informalidad y la competencia desleal, sin dejar de lado la incidencia tributaria. Varios fueron los ejes de esta decimonovena edición del ya tradicional Coloquio Tributario de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) que regresó a la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Kentucky cumple 80 años y apunta a la expansión
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| Fuente: Ambito ~ La pizzería porteña celebra su aniversario con un ambicioso plan de expansión en el país y la región En el año 1942 en la esquina de Santa Fe y Godoy Cruz se abrían las puertas de la primer y única, por muchos años, sucursal de Kentucky en el barrio de Palermo y daba inicio a una larga historia de la pizzería porteña. El origen del nombre surge de tres amigos y una apuesta que los ayudó a cumplir un sueño. Este año inauguró su primer local en el interior del país, en la provincia de Tucumán, tres... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA presenta a los Ganadores del Concurso Nacional sobre Gestión Sustentable en Hotelería y Gastronomía |
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| Fuente: FEHGRA ~ La Federación, junto a la Academia Argentina del Turismo (AAT), organizó el Concurso Nacional “Ideas para la implementación de una Gestión Sustentable en establecimientos Hoteleros y Gastronómicos”. El certamen tiene el auspicio del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación. El Jurado de expertos declaró desierto el Primer Premio, ya que ninguna propuesta cumplió exactamente con los requerimientos originalmente planteados. Sin embargo, se asigna el... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Boom pet-friendly: cada vez más hoteles, restaurantes, bares y hasta edificios se suman a la tendencia |
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| Fuente: Los Andes ~ Solo en Ciudad de Buenos Aires, conviven alrededor de 800 mil perros y gatos y se vuelve de este modo cada día más pet-friendly. Detalles de una tendencia en ascenso. De un tiempo a esta parte, las ciudades se vuelven cada vez más pet-friendly. Hoteles, restaurantes, bares y hasta edificios residenciales se suman a esta tendencia, impulsados por los vecinos que requieren viviendas y servicios en los que puedan incluir a sus mascotas. En el último censo se perdió la oportunidad de consultar sobre la presencia de mascotas en las familias... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos exigen para las zonas turísticas un salario igual al de la Ciudad
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| Fuente: BAE ~ La UTHGRA se declaró en estado de "alerta y movilización" y podría realizar un paro. El sindicato de los gastronómicos exige que los sueldos del personal en ciudades turísticas sean equiparados con los de la Capital Federal La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina ( UTHGRA) se declaró este miércoles en estado de "alerta y movilización", en el marco del reclamo por mejoras salariales para personal del sector de zonas turísticas. El gremio se reunió en El Calafate para discutir la actualidad de los trabajadores y buscar la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El restaurante con auténticas pastas italiana que te hará viajar sin salir de Buenos Aires |
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| Fuente: Cronista ~ La Ciudad de Buenos Aires tiene una oferta gastronómica variada de platos nacionales e internacionales. Mirá dónde podés comer auténticas pastas como si estuvieras en Italia. La Ciudad de Buenos Aires es uno de los atractivos turísticos de la Argentina, es elegida por residentes y extranjeros durante las temporada altas y bajas. En los diferentes barrio de la Capital Federal hay circuitos y recorridos por parte de la historia de nuestro país, como así también es uno de los puntos que concentra una oferta amplia de gastronomía. Palermo, Belgrano, San Telmo, Villa Crespo,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ “El mejor pizzero del mundo” llega a Buenos Aires: ama a Maradona, creó la pizza con chimi y es fan de Boca |
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| Fuente: TN ~ El chef napolitano Peppe Cutraro fue declarado “pizzaiolo del año” por una prestigiosa guía internacional. Habló con TN desde París, donde acaba de abrir su tercer restaurante. En los próximos días vendrá a Buenos Aires. Acá, la mejor pizza del planeta. Giuseppe “Peppe” Cutraro está feliz, aunque desbordado y agotado. Hace un par de semanas, el joven chef napolitano fue declarado “pizzero del año” y su restaurante “mejor pizzería de Europa” (fuera de Italia) por segunda vez consecutiva y “tercer mejor pizzería del mundo” por la prestigiosa guía internacional 50 Top Pizza (la misma que premió a... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Café de especialidad: cómo reconocerlo y los mejores lugares para probarlo en Buenos Aires |
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| Fuente: Clarín Gourmet by María Paula Bandera ~ En la Ciudad cada vez hay más espacios que lo ofrecen. Las claves de esta bebida cuya producción se cuida desde el grano a la taza. El café ya no es lo que era. Si antes había acuerdo sobre su significado, de unos años a esta parte se sumaron dos palabras que complejizaron el asunto: “de especialidad”. Pero, ¿qué significa exactamente ese agregado? Y sobre todo: ¿cómo reconocer un auténtico café de especialidad? En tiempos en que en todos los barrios proliferan emprendimientos que se autoproclaman como cafeterías de especialidad definir claramente... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Se lanzó el Programa “GustAR”, que busca contribuir al desarrollo federal y sostenible
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| Fuente: FEHGRA ~ Creado por los Ministerios de Turismo y Deporte, de Cultura y de Economía, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y de la Fundación ArgenINTA, el Programa tiene como objetivo generar nuevas alternativas para el posicionamiento de productos de la agricultura familiar y la agroindustria local, y contribuir al desarrollo local de las zonas productoras y a la promoción federal del turismo gastronómico. Los Ministerios de Turismo y Deportes, de Cultura, de Economía, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y la Fundación ArgenINTA firmaron un convenio para lanzar “GustAR –... ~ ver más 🔎 | |
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