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Noticias & Negocios
de la Industria de Gastronómica |
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Última semana de marzo 2022 Año 5 - # 195 |
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“Mundial” de la Birra: dónde probar
hasta 8 estilos y votar la mejor cerveza |
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Fuente:
Clarín Gourmet ~ Participan 48 cervecerías de todo el
país y el público hace de juez. El ganador se conocerá
el 9 de abril.
El jueves 31 de marzo se realizará el «Mundial» de la
Birra en seis sedes distintas en las que participarán 48
cervecerías: el público podrá probar hasta ocho estilos
y votar a la mejor cerveza artesanal del circuito
porteño.
En cada bar, de 19 a 24 horas, habrá disponibles ocho
cervezas en canilla y con la entrada, que cuesta $
1.750, viene un kit de votación que incluye un vaso de
vidrio temático con logo y ocho tickets para canjear en
la barra por cada una de las cervezas participantes. La
organización, a cargo de la cadena de bares cerveceros
Growlers, entrega una planilla con la descripción de
cada cerveza... ~ ver más
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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🍳 ~ La Gastronomía pampeana se desplegó con éxito en el
festival “Morfar” de Toay
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Fuente: FEHGRA ~ Organizado por la Asociación
Empresaria Hotelera y Gastronómica de La Pampa y la
Municipalidad de Toay, el 27 de marzo, se llevó a cabo la
Segunda Edición de la Feria Gastronómica “Morfar”. Con entrada
libre y gratuita, el encuentro reunió variadas propuestas de la
gastronomía pampeana y espectáculos de artistas locales. La
ciudad pampeana de Toay fue anfitriona del Festival Gastronómico
«Morfar, Música y Turismo», una iniciativa de gastronómicos
asociados a la Filial FEHGRA La Pampa, cuyo objetivo fue ofrecer
un espacio para disfrutar al aire libre de una amplia variedad
de gastronomía local y shows... ~ ver más
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🍳 ~ FEHGRA, junto con la Cátedra UNESCO de Turismo
Cultural, organiza Seminario sobre Sostenibilidad y Buenas
Prácticas en el sector |
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Fuente: FEHGRA ~ El Departamento de Capacitación y
Formación Profesional de la Federación, a cargo de Belén
García Bertone, y la Cátedra UNESCO de Turismo Cultural
llevarán a cabo el Seminario Virtual “Nuevas miradas sobre
la sostenibilidad en Gastronomía, Hotelería y Turismo”,
dictado por la prestigiosa especialista española Dolors
Vidal Casellas. La cita es el miércoles 6 de abril, a las 15
hs. La Federación, a través del Departamento de Capacitación
y Formación Profesional, desarrollará durante este año una
nutrida agenda de encuentros con el objetivo de capacitar y
actualizar a dirigentes, empresarios y empleados del... ~
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🍳 ~ Vinos de mar: cómo son los primeros tintos y blancos
hechos en playas argentinas
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Fuente: Clarín Gourmet ~ Los viñedos están
plantados a solo 5 metros del Océano Atlántico en Bahía
Bustamante, Chubut. Se elabora Pinot Noir y Semillón. Son
viñedos con vista al mar. Y qué vista. Fue precisamente ese
paisaje privilegiado -playas de arena blanca, agua
cristalina, atardeceres mágicos- los que inspiraron a un
grupo de amigos hace seis años, cuando soñaron la
posibilidad de hacer vinos en Bahía Bustamante, una pequeña
localidad costera de la provincia de Chubut. "¿Se podrá?",
se preguntaron un día de 2016, mirando ese punto donde la
estepa patagónica termina en el océano. El primero que... ~
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🍳 ~ La falta de personal, un nuevo escollo para los locales
gastronómicos
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Fuente: Pilar a Diario ~ Desde la cámara del sector
aseguran que falta gente, sobre todo la cocina. La posibilidad
de ofrecer garantías y la mejora de condiciones laborales, entre
las posibles soluciones al problema. Después del parate y la
reinvención forzosa impuesta por la cuarentena, la gastronomía
sortea nuevo obstáculo a partir de la reactivación de la
actividad: la dificultad para conseguir personal. El déficit se
hace más evidente en los empleos puertas adentro. Desde la
Cámara de Gastronómicos de Pilar, su presidente, José Luis
Mastellone, propietario del Restaurante 1888, advierte que el
problema... ~ ver más
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🍳 ~ El formato mostrador con platos que se exhiben (y
tientan a la vista) es la apuesta de los nuevos restaurantes |
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Fuente: Cronista ~ Dinámico, innovador y en algunos
casos hasta teatral (imaginate que los platos te lleguen
flotando), este sistema es la última moda en los nuevas
propuestas gastronómicas de Buenos Aires/Cinco locales para
conocer/Además: Trocca, un restaurante de Londres y la
influencia asiática, detrás de este incipiente boom. El
clásico formato "a la carta", se va desdibujando ante
propuestas que recortan el camino entre chefs y comensales,
y exponen sus platos en mostradores, cintas o patios. ¿Una
de las mayores inspiraciones? Ottolenghi, en Londres, y el
concepto japonés de auto servicio, "kaitén". «A Ximena Saénz...
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🍳 ~ 10 de los mejores restaurantes de comida italiana en
Ciudad de Buenos Aires
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Fuente: Ámbito ~ En esta oportunidad traemos como
recomendación 10 de los mejores restaurantes de gastronomía
italiana que pueden disfrutarse en la Ciudad de Buenos
Aires. En esta oportunidad traemos como recomendación 10 de
los mejores restaurantes de gastronomía italiana que pueden
disfrutarse en la Ciudad de Buenos Aires. The Pizza OTL
Cuando el restaurante The Pizza OTL da la bienvenida bajo el
lema "Fai l'amore, mangia la pizza" es imposible no
conectarse con lo más central de la cultura italiana: el
buen comer y el buen beber. Y es que la propuesta de este
lugar trae pizzas estilo napolitanas...
~ ver más
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🍳 ~ Juanjo Carranza, un cocinero que se consolida y revaloriza
la gastronomía de Valle Medio |
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Fuente: Rio Negro ~ Nació en Lamarque, estudió
gastronomía y trabajó al lado de grandes maestros del sector.
Hoy vive uno de sus mejores momentos profesionales. Los
cocineros deben ser mucho más que la suma de sus recetas, porque
hoy se saben que son formidables herramientas de cambio. Esta es
la idea que rige la vida profesional del cocinero Juan José
Carranza (39), nacido en Lamarque que sobresale en el mundo de
la gastronomía del Valle Medio rionegrino. Este fin de semana es
jurado de la gran fiesta del asado a la cruz que se realiza en
Río Colorado. Juanjo... ~ ver más
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🍳 ~ Mercado de los Carruajes: de cochera presidencial al
primer mercado gourmet del centro porteño |
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Fuente: La Nación ~ Patrimonio Histórico de la
Ciudad, el histórico edificio se puso en valor para alojar
un mercado gastronómico a la altura de las capitales
europeas. Qué ofrece en sus puestos. El Mercado de los
Carruajes no es una exhibición de vehículos antiguos, como
sugiere su nombre, sino el primer mercado minorista gourmet
de alimentos frescos del país, con puestos de gastronomía,
rotisería, cervecería, pastelería, coctelería, dulcería,
pero también florería, quesería, carnicería, verdulería y
pescadería, entre otros. Uno de los puestos de fiambres,
quesos y encurtidos: propone... ~ ver más
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🍳 ~ Los 5 restaurantes con vista al río para disfrutar de
Buenos Aires
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Fuente: Cronista ~ Sí todavía no tenés planes para
este fin de semana, te proponemos restaurantes únicos por su
ubicación sensacional junto al agua. Dónde quedan, qué
ofrecen y cuáles son sus horarios. Los restaurantes que no
le dan la espalda al río no son muchos, pero los hay
variados. Desde espacios informales y de mediano presupuesto
pensados para un público joven hasta restaurantes clásicos
con menús tradicionales, el abanico de propuestas abarca
todos los gustos. A continuación, 5 restaurantes que se
adaptan a diferentes tipos de comensal y momentos del día
pero... ~ ver más
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Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica
Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de
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