| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de marzo 2022 Año 5 - # 191 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Un bar argentino ganó el premio a la mejor hamburguesa en un concurso en Estados Unidos | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: La Nación ~ (@labirrabar) La Birra Bar tiene 11 sucursales en la Argentina; recibió el People Choice Award y 5 mil dólares. Una hamburguesa argentina fue elegida como la mejor de Estados Unidos en un concurso realizado en la cuna de esa comida rápida. La sucursal de Miami de la Birra Bar, oriunda del barrio de Boedo, fue la que ganó el visto bueno de miles de personas en el marco del South Beach Wine and Food Festival, de The Food Network, en Miami.
El evento se realiza hace más de 20 años y reúne a más de 65.000 personas. Allí, se presentan anualmente diferentes hamburgueserías estadounidenses para llevarse el galardón principal del concurso llamado Burguer Bush. Este año se presentaron 38 locales en total, y entre ellos la marca de Nueva York Shake Shack, una de las más renombradas. ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Reabre el pub irlandés The Kilkenny, vuelven los festejos del Saint Patrick’s Day
|
| | | |
| Fuente: BAE ~ La mayoría de sus socios originales decidió volver a tomar el control de este emblemático bar. Ubicado en Marcelo T. de Alvear y Reconquista, ofrecerá cervezas, tragos, bebidas espirituosas y tapas. Con una inversión de $10 millones hicieron una puesta en valor. Cuánto sale comer y beber en The Kilkenny. La zona del Bajo Retiro comienza a cobrar vida. Después de estar más de un año cerrado, reabre The Kilkenny, el único bar irlandés de Argentina que formó parte del Guiness Original Irish Pub Concept en Sudamérica... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Ocho nuevos restaurantes imperdibles en Buenos Aires: dónde están, cómo son y cuánto cuesta ir a comer |
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Desde un local único para los amantes de los quesos y los vinos hasta una cevichería a precios amigables. Qué pedir en cada lugar. La gastronomía en Buenos Aires no descansa: la agenda de inauguraciones de restaurantes, bares y todo tipo de espacios y locales gastronómicos no tuvo páginas en blanco ni siquiera en pleno verano. Detrás de las nuevas propuestas hay conceptos cada vez más precisos y diversos que habilitan opciones para salir a comer platos de diferentes estilos y con presupuestos variados. Además... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Las mil vidas del chef que le cocinó a la reina Máxima y hoy vende medialunas en Junín
|
| | | |
| Fuente: Clarín ~ Sebastián Pederiva también les armó el menú a varios futbolistas, como su amigo Darío Cvitanich. Sebastián Pederiva, chef argentino, acepta la invitación y va a cocinar a la casa de Máxima Zorreguieta, que en aquel momento, 2009, todavía es la princesa de Holanda. Bucólica por donde se la mire, la casa queda en una reserva en medio de un bosque, cerca de La Haya, la capital administrativa de los Países Bajos. La idea de Sebastián es preparar un asado para toda la familia real, unas 25 personas. Como le habían...~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Hamburguesas argentinas compiten en la feria culinaria más importante de Miami |
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ The Food Truck Store, la reconocida marca argentina de hamburguesas competirá en el Red Stripe Burguer Bash del Festival de Comida y Vino de South Beach SOBEWFF 2022. Entre el 24 y el 27 de febrero, The Food Truck Store, también conocida como TFTS, participa de la 21 edición de este Festival gastronómico con fines benéficos que se espera que reciba a más de 45.000 personas en sus actos culinarios, entre cenas exclusivas, fiestas, degustaciones de comida y vinos, clases magistrales y seminarios....~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Sub 35. La chef que conquistó la TV y fue convocada para trabajar en Nueva York |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Maia Bengochea prefiere ingredientes saludables, aptos para veganos y celíacos. Licenciada en Tecnología de los alimentos, la argentina Maia Bengoche cuenta con una fiel comunidad que la sigue en sus experiencias por el mundo acompañadas de recetas, bajo el concepto de inclusión: ingredientes saludables, aptos para veganos, celíacos, niños, y siempre con opciones para los reemplazos. En su cuenta @maiacocina encontró un código visual que la destaca entre las demás. Fue tentada por la televisión...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Abre el bar más alto de Sudamérica: ¿dónde queda y cuánto cuesta un trago? |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ En el Mirador Sky Costanera se encuentra el "300 Sky Bar & Coffee" que ofrece ricos cocteles y unas increíbles panorámicas de Santiago. ¿Cómo es y cuáles son los precios? ¿Te imaginas tomar un trago mientras disfrutas de la vista panorámica desde el piso 61? Eso es lo que podés hacer en el mirador Sky Costanera, donde se encuentra el bar más alto de Sudamérica. El 300 Sky Bar & Coffee acaba de inaugurarse y ya es parte del complejo Costanera Center. Se trata del segundo edificio más alto de Sudamérica que cuenta con... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ La Academia Iberoamericana de la Gastronomía y Hostelería de España se alían para profesionalizar el sector |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Hostelería de España y la Academia Iberoamericana de la Gastronomía han firmado un acuerdo para impulsar la profesionalización del sector hostelero, según han informado en un comunicado. En concreto, la rúbrica de este acuerdo se ha producido entre Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía, y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, y se plantea como un espacio común para la innovación y la mejora de profesionalización del sector, que se especifican en algunas acciones como la propuesta de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Nuevos mercados gastronómicos en la Argentina
|
| | | |
| Fuente: Perfil ~ Son la tendencia de los últimos años, no solo en Buenos Aires sino que se extendieron a todo el país. Aquí los de Mendoza, Rosario, Iguazú, Posadas y La Plata. Info y galería de fotos. Se trata de lugares en los que amigos y las familias se reúnen y socializan mientras disfrutan de una experiencia gastronómica. La gran mayoría de estos mercados tiene un estilo callejero pero moderno. Llegaron para revitalizar el turismo de las zonas urbanas, pasando de un modelo de restaurante, más serio, a una alternativa en la que la informalidad, la variedad de sabores y... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Ximena Sáenz abrió su primer restaurante en Belgrano: 3 consejos para emprender en gastronomía |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ La cocinera Ximena Sáenz dejó el programa Cocineros Argentinos para abrir su primer restaurante en el barrio porteño de Belgrano. Después de 12 años en el programa Cocineros Argentinos, por la Tv Pública, la chef Ximena Sáenz dejó la televisión para abrir su primer restaurante: Casa Sáenz, en una tranquila esquina del barrio porteño de Belgrano. "Lo estamos viviendo con mucha intensidad. Es muy lindo poder abrir un lugar que pensamos con tanto cariño y amor y que la gente venga a conocerlo. También estamos aprendiendo un montón, adaptándonos al... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|