| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Cuarta semana de junio 2022 Año 5 - # 207 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Barras circulares. Las nuevas protagonistas de bares y restaurantes porteños | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: La Nación ~ Reformulan la dinámica de servicio y proponen un vínculo más cercano entre cocineros, bartenders y comensales.
“A esta hora está todo lleno… solo me queda lugar en la barra”. Más de una vez el comensal que cae sin reserva y en hora pico al restaurante o al bar se encuentra con esta contrapropuesta a su necesidad de almorzar, cenar o tomar un trago en una mesa. Formulada con esas palabras, sin cariño, relega a esos asientos (habitualmente altos) al lugar de lo indeseable, casi como si sentarse frente al barman y al personal de servicio que trajina en ese espacio fuese una vivencia cercana al destierro.
Hasta ahora, la experiencia de sentarse a la barra solo era bienvenida –y hasta solicitada– por muchos cultores de la coctelería y por aquellos solitarios que encontraban allí un interlocutor más o menos atento con quien compartir la velada... ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ 1.er Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal Genovés y Milanés
|
| | | |
| Fuente: @fithep.expoalimentaria ~ Uno de los estrenos de esta edición de FITHEP Expoalimentaria fue el 1.er Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal Genovés y Milanés que además de dejarnos a los primeros Campeones también nos dio la oportunidad de compartir en una misma mesa con grandes referentes de la panadería nacional e internacional.En esta publicación queremos agradecer a cada uno de ellos:Jurados:Roberto Goni @gonirobertoClaudio Olijavetzky @profedelpanJuan Manuel Alonso Rodriguez @juan.marMiguel Ángel Di Betta @faipa_argCoordinador… ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Esta vez, los mejores chefs de Argentina no compiten
|
| | | |
| Fuente: @rational-ar @rational_ar ~ Ghost Kitchen Late Nite Show es una experiencia culinaria profesional donde los mejores chefs de Argentina potencian su creatividad con RATIONAL para realizar platos fantásticos y perfectos; mezclando el arte con la tecnología.Amigos, buena música y el más alto nivel de la gastronomía; para que disfrutes la propuesta de Chef a Chef. #GKchef2chef Se parte de la experiencia RATIONAL., No lo vas a poder creer. Registrate para participar aquí ( https://www.rational-online.com/es_ar/lp/ghost-kitchen-late-nite-show/register/ ) .... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ FEHGRA: Reconocidos Chefs participan de la Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina FEHGRA 2022 en la feria Caminos y Sabores |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ Los productos, las raíces, las recetas y el trabajo de los cocineros argentinos suben al escenario de la feria, que se celebra del 7 al 10 de julio en La Rural. Cada territorio de nuestro país tiene una gran riqueza gastronómica para mostrar, por eso, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) participa de la 16° edición de la feria “Caminos y Sabores” con una innovadora propuesta que tiene la misión de impulsar la puesta en valor de productos y recetas regionales, de la mano de cocineros referentes. La Exhibición de la Gastronomía... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ El Campeonato Federal del Asado busca sus 24 concursantes
|
| | | |
| Fuente: Buenos Aires ~ Es un evento gastronómico que busca honrar nuestra identidad como pueblo y reconocer a esta comida como el ritual preferido de las familias argentinas para reunirse alrededor de la mesa. 24 participantes de las 23 provincias del país y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires competirán a metros del Obelisco preparando diferentes cortes de carne frente a un jurado de expertos que elegirán al campeón 2022. Si tenés experiencia profesional, naciste en Argentina y tenés más de 18 años podes participar. Para anotarte, hacé click acá. El evento estará dividido en sectores; por un lado,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Fabric Sushi anuncia su plan de expansión 2022 con la reapertura de Puerto Madero y nuevos locales |
| | | |
| Fuente: Perfil ~ Los nuevos restaurantes estarán en las zonas de Adrogué, Caballito y Parque Leloir. Continuando con el plan estratégico de expansión característico de FABRIC SUSHI, la empresa anuncia sus nuevas aperturasconsolidando su liderazgo las zonas más concurridas de Buenos Aires y GBA: Fabric Sushi Adrogué, Fabric Sushi Caballito Honorio y Fabric Sushi Parque Leloir, ya se encuentran abiertos al público, disponibles también en formato take away y delivery. La reapertura que promete un gran éxito es Madero Dique, el mismo se encontrará ubicado sobre el Dique 4 y con una envidiable vista, el renovado... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Los nuevos 5 bares escondidos que hay que conocer sí o sí en Buenos Aires: solo entran «entendidos» |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ La Ciudad Autónoma de Buenos Aires está llena de bares temáticos o con modalidades "speakeasy". Siempre está bueno tener la experiencia divertida de ir a uno de estos con amigos o con tu pareja. En Buenos Aires podemos encontrar restaurantes y bares temáticos con tendencias muy particulares que le dan identidad y se diferencian totalmente del resto; se trata de auténticos espacios que proyectan plenamente lo que ofrecen. Cuando hablamos de arte culinario no sólo hablamos de la comida, sino de una experiencia completa que incluye otros factores relacionados al mundo de los sabores y las emociones.... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Amareta 1250, Exhibidora de Helados
|
| | | |
| Fuente: @mondinosrl ~ Esta exhibidora de helado construida internamente en acero inoxidable 304, modelo AMARETA 1250, con una capacidad de bandejas de 8 a 24 unidades🍦🍨Aislación densidad 40 kgs/m3 espuma. Laterales: termo panel de cristal templado. Vidrio de frente rebatible. Soporte de acrilico para vasqueta o bandejas incluidas. Humedad relativa 60%. Incluye control digital de temperatura de doble zonda. Puertas traseras de acrílico. Sistema de circulación de aire forzado… ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Feria del chocolate en La Rural este fin de semana para probar los mejores bombones y tabletas del país |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ Este fin de semana largo de junio se realizará la feria La Chocolaterie, la única dedicada 100% al mundo del chocolate, en La Rural. Todo lo que se podrá probar y el precio de las entradas. Para quienes se queden en la Ciudad de Buenos Aires este fin de semana largo, y para todos los que vengan por turismo, hay un plan ideal para disfrutar en el predio de La Rural en Palermo. Este fin de semana largo de junio, del sábado 18 al lunes 20 de junio, se realizará la segunda edición de...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Café de especialidad: ¿Por qué es la bebida favorita de los centennials?
|
| | | |
| Fuente: Perfil ~ Un experto, Nicolás Artusi, nos explica el fanatismo de los más jóvenes. También, por qué comienza una nueva era para la bebida más sofisticada y urbana de hoy. En 2014, el periodista Nicolás Artusi lanzó el libro “Café” (Planeta), en el que realizaba un minucioso y atrapante “racconto” de la historia de esta bebida desde Etiopía hasta el auge de Starbucks. Y aunque podría pensarse que es una gran guía para aprender sobre el mundo cafetero y sus tendencias, en ocho años... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|