| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de julio 2022 Año 5 - # 211 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Hoteles y Restaurantes lideranla creación de empleo | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: Télam ~ De acuerdo con los informes del Ministerio de Trabajo, dos de las actividades más afectadas por las restricciones de los primeros meses de la pandemia muestran desde febrero tasas ascendentes. De cara a las vacaciones de invierno, los datos del sector hotelero-gastronómico son auspiciosos, con funcionarios y empresarios que esperan una temporada récord.
El sector de Hoteles y Restaurantes lidera desde hace dos meses la creación de puestos de trabajo y desplazó al segundo puesto al de la Construcción, dos de las actividades más afectadas por las restricciones de los primeros meses de la pandemia.
Los porcentajes superan al promedio general (lo triplicaron en marzo y casi lo quintuplicaron en abril) y desde febrero muestran tasas ascendentes interanuales de dos dígitos, de acuerdo con los informes del Ministerio de Trabajo... ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Se lanzó el Programa de Incentivo para Inversiones Turísticas de Pequeños Prestadores (InTur) |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ Con una inversión inicial proyectada de $200 millones, el nuevo programa del Gobierno Nacional está destinado a prestadores turísticos independientes y MiPyMEs con hasta 50 trabajadores a cargo, que desarrollen alguna de las actividades vinculadas con el sector turístico, y que presenten un proyecto de inversión. El Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación presentó el Programa de Incentivo para Inversiones Turísticas de Pequeños Prestadores (InTur). La iniciativa tiene como objetivo mejorar la oferta turística en todo el país, fortalecer la cadena... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La parrilla argentina Don Julio, entre los 15 mejores restaurantes del mundo 2022
|
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Quedó en el puesto N° 14 en el ránking mundial The World's 50 Best Restaurants. Ya había entrado al top ten de Latinoamérica. Una vez más, la ceremonia de The World's 50 Best Restaurants se convirtió en una ocasión de festejo para los argentinos ya que laparrilla porteña Don Julio continúa entre los 15 mejores restaurantes del mundo. Esta vez consiguió ubicarse en el puesto 14 del ránking, La ceremonia de los 50 Best 2022 se llevó a cabo este lunes 18 de julio en el Old Billingsgate Market, el antiguo mercado de pescado de Londres,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Día del Amigo: por la inflación, los encuentros serán hasta un 90% más caros
|
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ Como todos los 20 de julio se celebrará en Argentina el Día del Amigo, una jornada donde las personas aprovechan para celebrar la amistad, enviar un saludo o un regalo. Sin embargo, para quienes decidan salir a festejar los aumentos de precios para los bares, restaurantes, pizzerías o ventas de alimentos impactarán de lleno en el bolsillo. Como todos los 20 de julio se celebrará en Argentina el Día del Amigo, una jornada donde las personas aprovechan para celebrar la amistad, enviar un saludo o un regalo. Sin embargo, por la aceleración de la inflación... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Abatidor ABTG15 Mondino
|
| | | |
| Fuente: @mondinosrl ~ El ABATIDOR ABTG15 esta especialmente diseñado con capacidad para colocar 15 bandejas GN 1/1 y/o bandejas panaderas de 60 x 40 cm. Además puede abatir hasta 100 kg desde +70°C a +3°C y ultra congelar hasta 65 kg desde +70°C a -18°. -Totalmente inyectado con espuma y refrigerante libres de CFC. 60 mm de espesor de aislamiento que garantiza una eficiencia superior. -Estructura interna y externa completamente en acero inoxidable AISI304 con bordes curvos para facilitar la limpieza y promover la higiene. -Puerta con cierre automático por tensión... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Participá del Torneo Federal de Chefs 2022
|
| | | |
| Fuente: @fehgra_ok @hotelga_feria ~ Si sos Chefs, participá en nuestro Torneo Federal de Chefs 2022, que organiza su Gran Final en HOTELGAHasta el 12 de agosto, nuestras Filiales tienen tiempo de desarrollar Rondas Clasificatorias. El Chef ganador accede en forma directa al Torneo Federal.¿Qué deben cocinar?Una receta original, en base a lomo y mollejas, con al menos una salsa y tres guarniciones.Los Chefs de zonas que no tengan rondas clasificatorias, también pueden sumarse: deben remitir su receta en forma virtual, ingresando así a una instancia... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El mejor restaurante de América Latina está en Buenos Aires: ¿cuánto sale comer en este exclusivo lugar? |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ Fue elegido entre los 15 mejores restaurantes del mundo, según The World 's 50 Best Restaurants 2021. Su menú está basado en cortes de carne premium a la parrilla y embutidos artesanales. En la esquina de Gurruchaga y Guatemala se encuentra ubicada la más galardonada parrilla de toda la Argentina. Un edificio de color rosado se encuentra ubicado en pleno Palermo Soho. Don Julio junto a El Preferido, comparten sus mismos dueños. La parrilla se destaca por servir cortes de carne premium a la parrilla, acompañados de vegetales de huerta. Además, usa productos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ La sommelier que pide más mujeres en la industria de restaurantes
|
| | | |
| Fuente: MDZ ~ Paz Levinson, sommelier argentina radicada en Francia y distinguida como la mejor de América -cuarta del mundo-, es jurado del “Prix Baron B - Édition Cuisine”. Nos contó sobre su experiencia en diferentes partes del mundo, su pasión por enseñar, y su amor por Argentina, la cocina y los vinos. “Me gustaría que las mujeres puedan tener más y mejores lugares en la industria de restaurantes”, dice tajantemente una argentina que es también una de las referentes más importantes de la sommelierie mundial. Paz Levinson es mamá de un pequeño de 2 años y medio, esposa, y... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Sushi sin salmón rosado: las alternativas más ricas con pesca nacional
|
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Con la suba del precio del pescado importado de Chile, los restaurantes tuvieron que cambiar sus cartas. Cómo lo reemplazan. Un 50 % en una semana. Eso es lo que subió el salmón rosado, otro producto importado que cayó presa –literalmente-- de las restricciones por el dólar y la inflación. Y, con este escenario de faltantes y altos precios, muchos restaurantes de sushi tuvieron que hacer cambios en sus cartas. Una crisis, como se suele decir, que puede esconder una oportunidad. Más que una oportunidad, un desafío. Coinciden los... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Caminos y Sabores: Más de 100.000 personas visitaron la feria que reunió a 450 productores |
| | | |
| Fuente: @fehgra_ok ~ Durante los 4 días, más de 100.000 visitantes disfrutaron las propuestas gastronómicas, artesanales y culturales que ofreció la 16° edición de Caminos y Sabores, en La Rural, sumados a los miles de usuarios de todo el país que pudieron seguir la feria por primera vez por streaming a través de Clarin.com, Lanacion.com.ar y Digital.expoagro.com.ar. El Gran Mercado Argentino propuso en 18 mil m2, un recorrido por 9 Caminos temáticos con lo mejor de la cultura y gastronomía de 18 provincias argentinas, las picadas, los aceites y aderezo, las infusiones y bebidas, dulces,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|