| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de julio 2022 Año 5 - # 210 |
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| | | | | | Restaurantes a pleno. La revancha de los gastronómicos y una advertencia que puede cambiar el panorama | | | |
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| | | | | Fuente: La Nación ~ Los empresarios del sector celebran el boom, pero expresan su preocupación por los precios y los faltantes que ya se notan; salones repletos y largas filas para conseguir mesa, postales que se repiten todos los fines de semana.
Invierno 2021. Los restaurantes porteños recibían la noticia de que podían trabajar con el 50% de aforo en los salones y, además, podían estar abiertos una hora más, hasta las 24. Una de esas noches de frío -y a pesar del trago amargo de haber inaugurado el restaurante Mercado de Liniers tres días antes de que el Gobierno decretara la cuarentena-, al chef Dante Liporace le cayó la ficha. “Con la pandemia perdimos mucho, pero se viene un nuevo boom gastronómico”, pensó en ese momento, cuando los pronósticos señalaban que alrededor de un 40% de los bares, restaurantes y confiterías de la ciudad, lo que significaba algo más de 3000 comercios, no sobrevivirían al Covid-19... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Una cervecería de Villa Martelli fue elegida la mejor de Argentina
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Ganó el primer puesto de la Copa Argentina de Cervezas 2022 en una cata a ciegas que realizaron 100 jueces expertos. Jabalina, de la localidad bonaerense de Villa Martelli, resultó la cervecería ganadora de la Copa Argentina de Cervezas 2022, en la séptima edición de este certamen anual cuya ceremonia de premiación se llevó a cabo en la noche del sábado 9 de julio en el salón Golden Center del complejo Parque Norte de la Ciudad de Buenos Aires. El segundo lugar del podio quedó en manos de la cervecería Klooster,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ FEHGRA: “La Gastronomía es Trabajo y nos ofrece la oportunidad de impulsar el posicionamiento de nuestro país y de nuestras regiones” |
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| Fuente: FEHGRA ~ Los 23 cocineros de todo el país, convocados por la Federación, se lucieron en la feria Caminos y Sabores. La propuesta contó con la intervención de técnicos del INTA y de la Fundación ArgenINTA. En este marco, FEHGRA firmó un convenio con la empresa RATIONAL. Gran presencia de la dirigencia empresaria de todo el país. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) puso en escena a los productos regionales, las recetas típicas y la innovación de los cocineros... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ VIP: cuánto cuesta comer hoy en 3 de los mejores restaurantes de Argentina
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| Fuente: Cronista ~ Los precios y los mejores platos de Chila, El Baqueano y Elena, algunos de los restaurantes que integran la lista 50 Best América latina. Argentina tiene restaurantes que compiten entre los mejores del mundo. Dentro de lo que es América latina, ya son varios los que se instalan como algunas de las mejores opciones para los amantes del buen comer en la región. Chila Chila se ubica en el puesto número 19 de la última edición de la lista latinoamericana de los 50 Best Restaurants, distinción que define al proyecto del chef Pedro Bargero... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Agenda de Capacitación Rational – Julio 2022
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| | | 🍳 ~ FEHGRA en CyS: La Federación firmó un acuerdo con la empresa Rational
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| Fuente: FEHGRA ~ En el marco de la feria Caminos y Sabores, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la compañía RATIONAL, líder mundial en equipos de cocción con tecnología, firmaron un acuerdo que beneficia a los empresarios gastronómicos y hoteleros... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Obrador Florida: El restaurante de helados con sabores “raros” que cambian con las estaciones del año |
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| Fuente: La Nación ~ Mercedes Román está al frente de una heladería peculiar: con reminiscencias de la escuela vasca antes que de la italiana, elabora gustos con ingredientes innovadores y productos locales. Podría decirse que es una emprendedora que abrió una heladería en Palermo. Pero,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gastón Riveira, creador de La Cabrera: «Quiero representar a la parrilla argentina en todos lados» |
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| Fuente: Cronista ~ Gastón Riveira creó La Cabrera hace 20 años, una parrilla que pone a la carne argentina como producto central. Cuál es el secreto de su éxito. Gastón Riveira es el dueño de La Cabrera, el restaurante que creó un nuevo concepto en parrilla, con la carne argentina como producto central, y que durante cuatro años consecutivos se consolidóentre los mejores de Latinoamérica según el ranking 50 Best. ¿Cuál es el secreto de su éxito? "Hay mucho mérito de la carne argentina, que es un producto de exportación. Tenemos una materia prima de excelencia", asegura Riveira en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Munro foodie. Un polo cervecero se hace lugar en el renovado boulevard Mitre
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| Fuente: La Nación ~ La zona clásica por sus outlets de ropa suma numerosas propuestas gastronómicas que atraen a vecinos, pero también a visitantes de otros barrios. Meca de los amantes de los jeans en los 80, con el paso de los años Munro atravesó distintas etapas, algunas muy buenas, otras francamente olvidables. Pero lo notorio es que en la pospandemia, la avenida Mitre –que junto con Vélez Sarsfield conforman el recorrido del actual epicentro de los outlets de indumentaria de zona norte– se convirtió en un atractivo polo gastronómico, donde priman... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ No se consiguen o están por las nubes: estos son los ingredientes que obligan a los chefs a sacar y adaptar platos |
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| Fuente: La Nación ~ Por la crisis económica y la suba del dólar, los restaurantes argentinos se ven en la necesidad de modificar las cartas. Salmón, pulpo, camarón, molleja, castañas de cajú, palta. Por la crisis económica y la suba del dólar, o no se consiguen o se pagan a precios exorbitantes. Los chefs ponen la creatividad sobre la mesa para encontrarles reemplazo, pero muchas veces resulta imposible y directamente optan por sacar los platos que los incluyen de la carta. ¿Sushi sin salmón? Para los fanáticos de este plato de origen japonés es una verdadera desilusión encontrar que la... ~ ver más 🔎 | |
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