| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de julio 2022 Año 5 - # 209 |
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| | | | | | FEHGRA: Productos Regionales y Cocineros son protagonistas en la feria Caminos y Sabores | | | |
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| | | | | Fuente: @fehgra_ok ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presenta la Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina FEHGRA 2022, en la feria Caminos y Sabores. La propuesta reúne a 23 chefs de todo el país, quienes cocinan en vivo para el gran público que convoca la 16° edición del encuentro.
Siete Brigadas de cocineros, que representan a las siete regiones del país, suben al escenario para elaborar un Plato y un Postre en base a productos regionales, y transforman la iniciativa de la Federación en un verdadero viaje por la cultura gastronómica de nuestro país.
Agenda: • El jueves 7 de julio, a las 15,30 hs. Brigada Región CABA. Plato Principal: Fainá con provolone. Escabeche de pejerrey. Postre: Helado de sambayón… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Los vinos más australes del mundo están en Argentina: así es el ambicioso proyecto de Alejandro Bulgheroni |
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| Fuente: iProfesional ~ La bodega, bautizada Otronia, está ubicada al sur de la provincia de Chubut. Por qué el empresario eligió una región tan extrema para elaborar vinos. Llegar no es nada rápido y fácil en comparación con las bodegas ubicadas en zonas más tradicionales del país, como Mendoza, que permiten hacerse una escapada desde Buenos Aires y en un par de horitas estar disfrutando de una copa de vino frente a la Cordillera. Para llegar al proyecto vitivinícola más austral de la Argentina, y también a nivel mundial, hay que recorrer más de 2.800 kilómetros por ruta desde Buenos... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Por la crisis económica, los restaurantes de sushi ofrecen reemplazar el salmón por pesca nacional |
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| Fuente: La Nación ~ El Club GastroJapo, que agrupa a la mayoría de los restaurantes de la colectividad japonesa, lanzó como propuesta dos nuevos rolls con trucha patagónica y pesca blanca. En medio de la crisis económica, los emprendedores se las ingenian para poder seguir trabajando sin sobresaltos. En este contexto, por la suba de precios y las restricciones a las importaciones, algunos restaurantes de sushi comenzaron a impulsar nuevas propuestas elaboradas con pesca nacional. El Club GastroJapo, que agrupa a la mayoría de los restaurantes de sushi de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Las Flores, una de las aperturas más esperadas del año en un jardín imperdible de Palermo |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Está donde funcionaba Olsen, el primer restaurante Martitegui. Hacen cocina sin TACC diseñada por científicos y gastronómicos. A comienzo de junio en Palermo abrió sus puertas Las Flores: una de las aperturas más esperadas del año por la creatividad de su propuesta. Este nuevo espacio fusiona gastronomía creativa y gluten free en un entorno lleno de flora autóctona, que hace que uno se olvide de que está en uno de los barrios con mayor movimiento de la Ciudad. El desembarco no pasó inadvertido. Primero, porque tiene uno de los jardines más... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los dueños de la calle Thames: tienen cinco restaurantes y pusieron de moda la zona
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| Fuente: La Nación ~ En 2014 desembarcaron con La Carnicería y le siguieron otras cuatro aperturas de locales. Cómo lograron el reinado indiscutido de esta calle palermitana. Hay muchas casualidades en su historia. Tantas, que quizás sea mejor hablar de causalidades o sincronía. A juzgar por cómo se dieron los hechos, Germán Sitz y Pedro Peña nacieron para conocerse y hacer dupla creativa. La terraza de Niño Gordo toma literalmente la calle Thames entre Nicaragua y Costa Rica. Todo comenzó cuando Germán, oriundo de Rivera, un pueblo en La Pampa, fue convocado para trabajar en el... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Qué comer en Chicken chill, la nueva cadena de fast food de los dueños de la pizzería Kentucky |
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| Fuente: Clarín Gourmet ~ Se especializa en pollo frito y compite con la estadounidense KFC con combos a precios “amigables”. Estamos acostumbrados a ver firmas estadounidenses que sirven pollo frito apoderarse del público joven que ama ese estilo de comida rápida. Chicken chill, la nueva cadena de fast food de los dueños de pizzerías Kentucky, llegó para romper ese paradigma y pretende hacerlo con una nueva propuesta, en pleno centro porteño: combos de pollo frito amigables con el bolsillo. El pollo es un ingrediente que suele tomar protagonismo en épocas de crisis. La fórmula es... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los Óscar de la gastronomía: guía para ir a comer a todos los restaurantes argentinos premiados en el mundo |
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| Fuente: Cronista ~ En los últimos tiempos, varios restaurantes y bares argentinos se hicieron acreedores de galardones internacionales de renombre. Cuáles son y por qué los eligieron. Alfombra roja, premios, escenarios, giras... parece una descripción propia del star system hollywoodense; sin embargo, también se aplica al universo gastronómico. Cada vez hay más galardones y reconocimientos a escala mundial que tienen a restaurateurs, chefs y bartenders en el foco de la escena. Claro que esa lista incluye de todo, desde títulos que otorgan los clientes, como los Travellers'... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Crece la tendencia en invertir en equipos gastronómicos para las Estaciones de Servicio |
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| Fuente: Surtidores ~ El aumento de la oferta y calidad de los productos en las Tiendas de Conveniencia llevan a pensar en adquirir sistemas de cocción multifuncionales y que trabaje en simultáneo con distintos alimentos. Las Estaciones de Servicio tienden a invertir en servicios complementarios al expendio de combustible para agregar un plus y posicionarse como opciones atractivas para los clientes, en un mercado que cada vez cuenta con más exigencias. Una de esas condiciones está ligada al rubro gastronómico y en tener productos que se distingan dentro de sus Tiendas de Conveniencia. Y ante ello,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Pablo Massey abrió un nuevo restaurante: sirve solo pastas y es delicioso |
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| Fuente: Cronista ~ A partir de sus viajes y sus técnicas aprendidas en la mismísima Italia, el chef trajo una nueva propuesta donde la cultura argentina y la italiana se fusionan por completo. La cocina italiana ocupa un lugar destacado en la gastronomía argentina. Gracias a las inmigraciones, llegaron sus platillos estrellas elaborados con recetas originales de Italia. Te contamos sobre el "ristorante" con pastas "fatto in casa". Cada región de nuestra segunda madre patria, Italia, tiene su propia identidad gastronómica. El reconocido chef Pablo Massey pasó por cada parte de ella para traer a colación sus antiquísimas técnicas y... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Lanzan la cuarta edición del Prix Baron B para proyectos gastronómicos |
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| Fuente: Comercio y Justicia ~ Baron B lanzó la cuarta edición del Prix Baron B – Édition Cuisine, iniciativa que busca destacar, desde 2018, los mejores proyectos gastronómicos integrales de Argentina por su excelencia y su visión transformadora. Mediante esta acción, la marca quiere reconocer las historias de los proyectos y de cocineros que trabajan con una mirada innovadora, en sintonía con el medioambiente, dar valor a la gastronomía regional y preservar su entorno natural. El certamen tiene dos grandes novedades. En primer lugar, se suman como integrantes del jurado la reconocida chef colombiana Leonor Espinosa y... ~ ver más 🔎 | |
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