| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de febrero 2022 Año 5 - # 187 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Gastronómicos: «Venimos trabajando muy bien, el turismo respondió a Mar del Plata» | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: El Marplatense ~ Lo manifestó, Máximo, dueño de Almacén de Carnes, la primera parrilla gourmet de Mar del Plata.
El mes de enero fue positivo para Almacén de Carnes, un restaurante de calidad especializado en carnes y ubicado en una “esquina histórica de Mar del Plata”, comentó su dueño a El Marplatense. “Venimos trabajando muy bien, el turismo respondió a Mar del Plata y seguimos con nuestros clientes marplatenses. Notamos que la gente quiere comer fuera de su casa y que está saliendo mucho más, el verano y el clima lo amerita”, mencionó Máximo.
Asimismo, explicó que “en esta temporada seguimos con los cortes Premium, son cortes que la gente los está comenzando a probar… ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Capitán del Espacio cumple 60 años: 8 claves del éxito del “mejor alfajor del mundo”
|
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Nació el 2 de febrero de 1962 en el conurbano sur y se convirtió en una leyenda con fanáticos que hasta llegaron a tatuarse su logo. Para su devotos consumidores, es el mejor alfajor del mundo. Es que Capitán del Espacio es mucho más que dos tapitas bañadas en chocolate y rellenas de dulce de leche. Más que una golosina es un objeto de culto, un símbolo del conurbano, un emblema de la infancia de miles con un gran capital nostálgico. Rico y barato (aunque no fácilmente accesible), Capitán del Espacio nunca se valió de campañas publicitarias y... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Cómo es el exclusivo restaurante japonés de Palermo al que se entra solo con contraseña y tiene 17 pasos |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ En formato speakeasy, Mutsuhito Omakase propone platos únicos y una ambientación de lujo. Dónde queda. "Omakase" en Japón significa "confiar" o "ponerse en las manos del chef". Es decir, el comensal se entrega a las elecciones del experto culinario, quien lo acompañará durante toda la experiencia. La tendencia pica en punta en el mundo y, en los últimos meses, la ciudad de Buenos Aires se sumó con varias propuestas del estilo. Una de ellas, en formato speakeasy, es Mutsuhito Omakase, la versión "a puertas cerradas" del nuevo brasero japonés,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Santa Fe es el ganador de Sabor Federal, el concurso nacional de cocina
|
| | | |
| Fuente: Buenos Aires ~ Octavio Fueyo se llevó el primer puesto en el marco del Festival BA Capital Gastronómica y la preapertura del Mercado de los Carruajes. El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires organizó hoy la primera edición del Festival BA Capital Gastronómica, el evento que reunió lo mejor de la gastronomía de la Ciudad en Av. Alem y Av. Córdoba con la presencia de 50 mil vecinos y vecinas durante toda la jornada de 16 a 00 hs. Además, se realizó la preapertura del Mercado de los Carruajes, un nuevo mercado gourmet en la Ciudad ubicado en... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Banco Nación: gestiones de la AHRCC para refinanciar créditos |
| | | |
| Fuente: AHRCC ~ Directivos de la Asociación de Hoteles, Restaurantes Confiterías y Cafés se reunieron con las principales autoridades del Banco Nación para tratar la situación de los establecimientos que han tomado créditos en el contexto de la pandemia. Se acordó seguir trabajando periódicamente para reprogramar los pagos y crear nuevas líneas de financiación. Eduardo Hecker, presidente del Banco Nación; Federico Sánchez, vicepresidente II y Gastón Alvarez, integrante del Directorio, recibieron en la sede de la entidad bancaria a Gabriela Akrabian, vicepresidente I de la AHRCC... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El gin, la bebida estrella de la temporada en Mar del Plata |
| | | |
| Fuente: 0223 ~ La industria artesanal se vio renovada con el furor del destilado. El consumo crece cada vez más en los after beach y bares de la ciudad. Mar del Plata atraviesa una gran temporada y en los after beach, boliches y bares se impone la bebida sensación del verano: el gin. Con una rodaja de limón o de naranja, cada vez más marplatenses y turistas se animan a disfrutar y descubrir del destilado estrella. En agosto del año pasado, el Concejo Deliberante sancionó una ordenanza que habilitó la instalación de destilerías de bebidas espirituosas e impulsó una nueva industria artesanal. A partir... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La Ciudad apuesta por la gastronomía en el Microcentro |
| | | |
| Fuente: Buenos Aires ~ Se realizó el Festival BA Capital Gastronómica y la preapertura del Mercado de los Carruajes, como parte del plan de recuperación y reactivación económica del Microcentro. Se concretó la primera edición del Festival BA Capital Gastronómica, un evento que reunió lo mejor de la gastronomía de la Ciudad en Av. Leandro N. Alem entre Av. Córdoba y Paraguay. Además, llevó a cabo la preapertura del Mercado de los Carruajes, un nuevo mercado gourmet en la Ciudad. El evento fue organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción a través de la.... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Retiro: abrió un mercado gastronómico en un edificio que funcionaba como caballeriza presidencial |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Se encuentra en Alem y Tres Sargentos, en un espacio declarado Patrimonio Histórico; tendrá productos frescos, restaurantes y otras opciones. La antigua caballeriza del exmandatario Julio Argentino Roca, también utilizada para guardar la flota de vehículos presidenciales hasta hace algunos años, se reconvirtió en un espacio gastronómico gourmet bautizado Mercado de los Carruajes, en pleno corazón de Retiro, que hoy tuvo su bautismo anticipándose a la apertura definitiva del mes próximo. Parrilla, pastas, pizzas, hamburguesas caseras, crepes, cerveza artesanal, vinos, tapas españolas... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Proponen que el agua sea gratis en los restaurantes de la provincia de Buenos Aires
|
| | | |
| Fuente: La Nación ~ El senador provincial Marcelo Daletto presentó un proyecto para “favorecer la salud pública” que también plantea que los comercios gastronómicos cuenten con “panera apta para celíacos o libre de gluten y sal libre de sodio como opción a la sal tradicional”. Un senador provincial presentó un proyecto de ley para establecer que en la provincia de Buenos Aires, los comercios gastronómicos con atención al público -restaurantes, confiterías, bares, cafés, casas de té-, brinden a sus clientes agua potable de red apta para el consumo en forma suficiente y gratuita. Además, la misma iniciativa propone que haya... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Just Eat apuesta por la alta gastronomía con el ‘delivery’ de nuevas estrellas Michelin en su plataforma |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Los pedidos a domicilio de alta cocina se dispararon un 345% entre los usuarios españoles en 2021. Just Eat, la plataforma de comida a domicilio, ha reforzado su oferta de alta cocina con las propuestas de 'delivery' de los chefs con estrella Michelin Paco Roncero y Ramón Freixa, con Cuatromanos, del mexicano Roberto Ruiz, con MXRR, y los hermanos Fernando y Pedro de León, con 99 Sushi Bar, según ha informado en un comunicado. En concreto, estas nuevas incorporaciones refuerzan la apuesta de la plataforma de 'delivery' por la alta gastronomía en un contexto en que... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|