| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de enero 2022 Año 5 - # 184 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | De Caballito a Punta del Este: la pizzeríaque le ganó a la pandemia y no para de crecer | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | Fuente: Clarín Gourmet ~ En José Ignacio, Uruguay, Napul’è combina gastronomía, arte y moda. Y en Argentina pronto abrirá nuevas sucursales.
Fina, elástica y perfectamente redonda, la masa es una nube que se derrite en la boca. No supera los 35 cm de diámetro que las normas imponen. En Napul’è, la “vera pizza napoletana” se cocina a 500 ° en un horno Grimaldi que funciona con leña ycuenta con la certificación de APN (Asssociazione Pizzaiuoli Napoletani). Viene de Vietri sul Mare, está a la vista e impone la impronta de una obra de arte.
Cucina del sud d’ Italia, Il Faro Resto by Napul’è es toda una novedad en José Ignacio, la exclusiva localidad balnearia ubicada 20 minutos al norte de Punta del Este. Se inauguró el 19 de diciembre de 2021, en honor a San Expedito, pero está abierto al público desde el 26 del mismo mes. Su antecesor se fundó en plena pandemia (abril de 2020) en una casona del barrio de Caballito… ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Las foodtech no son una moda, son una tendencia |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Nuevas generaciones de veganos, vegetarianos o flexitarianos están modificando aceleradamente la matriz de demanda de alimentos. Los consumidores han puesto la lupa en los productos que se consiguen en la góndola, analizan el origen, su packaging, la huella de carbono o hídrica que generan. Estas nuevas demandas tienen su correlato en las tecnologías que surgen para desafiar a los métodos tradicionales de producción y distribución de los alimentos. Por eso no resulta extraño que las startups foodtech conquisten el mercado y a los fondos de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Stella Artois presenta “La Hora Artois”
|
| | | |
| Fuente: Stella Artois ~ La marca de origen belga lanza “La Hora Artois”, una iniciativa que propone encuentros en el horario post playa o post trabajo para vivir experiencias gastronómicas en los principales puntos de veraneo del país de la mano de reconocidos chefs. Bajo el lema “Todo empieza con una Stella”, La Hora Artois comienza durante enero y febrero a partir de las 19 horas con un menú exclusivo a un precio diferencial en restaurantes de Pinamar, Mar del Plata, Mendoza, Rosario, Bariloche y Córdoba, entre otras localidades. La propuesta gastronómica incluye dos chalices Stella y un tapeo... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Reabren cuatro lugares emblemáticos: un bodegón, una tanguería y dos bares |
| | | |
| Fuente: BAE ~ El año pasado reabrieron sus puertas La Rambla, Los Laureles, Montecarlo, La Giralda, The New Brighton, entre otros. Ahora le toca el turno al bodegón El Obrero, Michelangelo, La Puerto Rico y The Kilkenny. Buenos Aires recobra de a poco su vida. El año pasado reabrieron sus puertas La Rambla, Los Laureles, Montecarlo, La Giralda, The New Brighton, entre otros. Este año varios símbolos porteños están casi listos para reabrir: un bodegón, una tanguería y dos bares levantarán sus persianas en los próximos meses. Fundado en 1954, el bodegón El Obrero es un.... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Covid y personal aislado: los restaurantes de la Costa hacen malabares para evitar demoras en la atención |
| | | |
| Fuente: Clarín ~ Una de las cajeras y la encargada del take away pasaron a trabajar de mozas y de otra sucursal llegó un reemplazo de emergencia para la cocina. A algunos empleados les pidieron que empezaran su turno un poco antes y a otros que se quedaran de más. Así taparon el hueco que dejaron cuatro aislados por Covid. El caso es el de un clásico marplatense que se especializa en pastas en la calle Belgrano pero la situación se replica en otros bares, confiterías, bodegones y restaurantes de la ciudad balnearia. En estos días... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La noche de Pinamar: 5 bares imperdibles para seguir el after beach
|
| | | |
| Fuente: Infobae ~ Los jóvenes llenan las playas y la fiesta continúa en pubs y cervecerías. Un recorrido por los lugares que lideran la movida nocturna. Pinamar es sinónimo de juventud. Lo ha sido siempre y lo sigue siendo ahora, incluso, con la pandemia de coronavirus mediante. Este año han llegado miles de familias junto a sus hijos adolescentes. Pero también son muchos los jóvenes que eligen este punto de la Costa Atlántica para vacacionar solos junto a sus amigos. En medio de pico de contagios y el fantasma de posibles cierres... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Se recuperó el 78% de empleos perdidos por la pandemia
|
| | | |
| Fuente: BAE ~ En coincidencia con estudios privados, el ministerio de Trabajo destacó la recuperación en los sectores de labor registrada más golpeados. El ministerio de Trabajo destacó que el empleo registrado acumuló 12 meses de incremento. Para las estadísticas de la cartera laboral la suba alcanzó un 0,4% en noviembre pasado en el marco de recuperación económica del segundo año en pandemia. Enfatizaron que la mejoría estadística se registró bajo los efectos de la crisis por la pandemia y en dicho marco realzaron que la suba más... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Regreso con gloria: los tres bares históricos porteños que reabrieron y volvieron a brillar |
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Renovados, volvieron al ruedo en los últimos cinco meses. Qué ofrece cada uno en los espacios recuperados. Entre sus clientes actuales conviven el jubilado que todos los días pide el diario en papel para tomarse el primer café del día y la chica que va por un trago con sus amigas en ese lugar adonde una vez, de niña, la llevaron sus abuelos. Algunos de los bares históricos que reabrieron los últimos meses apostaron a adaptar sus cartas a los tiempos que corren y lo hicieron con un éxito impensado. En la mayoría de los casos,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Francis Mallmann tiene el mejor restaurante de Mendoza según la revista Time: cuánto cuesta comer frente a los viñedos |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ El más nuevo restaurante del chef Francis Mallmann es Ramos Generales. Está en Mendoza, dentro de una bodega. Fue premiado por la revista Time. Cuál es el menú de verano y cuánto cuesta comer frente a los viñedos. Entre las nuevas propuestas gastronómicas para conocer en Mendoza, Ramos Generales es el restaurante dirigido por el chef Francis Mallmann que abrió durante la cuarentena de 2020. Se encuentra a sólo 20 kilómetros de la capital, más precisamente en la zona de Vistalba, Luján de Cuyo, dentro de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Cuál es el barrio porteño en el que cada vez hay menos locales vacíos gracias al auge de los cafecitos |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Un informe registró que el año pasado en Las Cañitas hubo un 15% menos de comercios vacíos que en 2020. Repleto de propuestas gastronómicas y de diseño, Las Cañitas es uno de los barrios de la Ciudad donde, aún ante un escenario económico complejo, los comercios resisten. Contra todo pronóstico en tiempos de pandemia, un relevamiento que abarca 53 manzanas, 21 calles y tres avenidas de la zona evidencia que cada vez hay menos locales vacíos en el área. Los límites del barrio están delimitados por las avenidas... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|