| | | | | | ¿Me podrás envolver la comida que sobró para llevar? Las doggy bag para comer en casa | | | |
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| | | | | Fuente: La Nación ~ ¿Me podrás envolver la comida que sobró para llevar? La pregunta ya no genera (tanta) timidez como hace un par de años atrás. Cada vez son más los comensales que se animan a pedir los restos y en consecuencia, los restaurantes incorporan cajitas y packagings especiales para llevarse las sobras a casa. Una tendencia que se consolida en pizzerías, cantinas, bares y hasta restaurantes de autor. El hábito promueve el desperdicio cero –o por lo menos reduce los desechos- y fortalece la relación entre el público y el establecimiento. En cartón, bolsitas de papel reciclable y hasta con servilletas y cubiertos descartables, muchos locales gastronómicos entienden la iniciativa como una pata más del servicio… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Oportunidad: el barrio porteño que se está convirtiendo en un nuevo polo gastronómico y comercial |
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| Fuente: IProfesional ~ Está en pleno esplendor comercial, no sólo por la expansión gastronómica sino también por reapertura del shopping. Poca oferta de locales no cubre demanda. Cualquier persona que esté pensando en desembarcar en el centro comercial de Villa del Parque con alguna franquicia gastronómica low cost o con un emprendimiento de cualquier otro rubro, tiene una tarea extremadamente difícil por delante. Y esto es porque la ocupación de los locales comerciales en todas las microzonas del centro comercial del barrio es plena. La demanda obedece, según cuenta... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El bar temático más raro de Buenos Aires: es una cárcel y sirven tragos únicos, ¿dónde queda? |
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| Fuente: Cronista ~ Palermo ofrece el mejor bar temático de Buenos Aires. Una experiencia única entre rejas para disfrutar a pleno de cervezas y tragos en este verano 2023. En el corazón de Palermo se encuentra un bar temático que recrea la cárcel más famosa del mundo y se posiciona como una de las propuestas más aclamadas de la gastronomía porteña. The Hole, creado por Martín Brenna, está inspirado en Alcatraz, la prisión que albergó a los delincuentes más peligrosos de Estados Unidos en el siglo XX. De cara al verano 2023, el lugar es una parada obligatoria para aquellos que... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Mercat Caballito: cómo es y qué comer en el nuevo mercado gastronómico |
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| Fuente: Cronista ~ El nuevo mercado estará abierto hasta la medianoche en el segundo piso del shopping de Caballito. Qué comer y comprar. Ya abrió sus puertas el Mercat Caballito, luego de una postergada inauguración que estaba prevista para mayo pasado. El nuevo paseo gastronómico se ubica en el segundo piso del shopping de Caballito, ubicado en la Avenida Rivadavia 5108, y viene a traer una propuesta diferente a este concurrido barrio porteño. El nuevo Mercat, que ya tiene un local en Villa Crespo, cuenta con 1200 metros cuadrados, 12 locales gastronómicos y góndolas con más de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Navidad anti cocina: opciones de delivery y take away para llevar a la mesa festiva |
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| Fuente: Ámbito ~ En caso de que no tengas ganas de cocinar, te traemos diferentes restaurantes que armaron "cajas navideñas" para estas fiestas. Conoce cuándo y cómo solicitarlas. Este sábado y domingo se festejan Nochebuena y Navidad, dos celebraciones en las cuales la comida es uno de los personajes principales. El problema es que muchas veces no tenemos ganas de cocinar, por eso, para tu suerte, te traemos opciones de delivery y take away en la Ciudad de Buenos Aires. Gourmand Food Hall. ¿Dónde pedir comida para... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Una apertura muy esperada: el nuevo local del chef de unos de los mejores restaurantes de Buenos Aires |
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| Fuente: Clarín by Adriana Santagati @francarestaurante ~ Julio Báez, el creador del exitoso Julia, acaba de abrir Franca en Villa Crespo, un flamante espacio que une el vino y el fuego. El de Julio Báez (36) es uno de los nombres que suena más fuerte hoy en la gastronomía argentina. Es el cocinero que representa a una generación, no sólo por su forma de cocinar sino de pensar el negocio. Y por eso, la apertura de su nuevo restaurante era una de las más esperadas del año. Llegó: Franca abrió en Villa Crespo, a... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Comunicado de FEHGRA sobre el Feriado Nacional que complica a las PyMEs gastronómicas y hoteleras |
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| Fuente: La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) subraya el importante logro de la Selección Argentina de Fútbol, Campeón Mundial de Qatar 2022, que lleva gran alegría al pueblo argentino, pero no puede dejar de expresar su preocupación por el día de trabajo perdido, a raíz de la decisión del Gobierno Nacional de decretar Feriado Nacional este martes 20 de diciembre. FEHGRA expresa que se necesita seguir reconstruyendo a la actividad y al país. Y es simplemente con Producción... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Año Nuevo con amigos: ¿Qué ofrecen los bares y restaurantes de la Ciudad? |
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| Fuente: Ambito ~ En caso de que quieras recibir el 2023 de una forma diferente y original, no podes perderte esta lista con cervecerías y cantinas porteñas. Año Nuevo está cada vez más cerca. Algunos argentinos lo pasan en sus casas junto a sus familias, mientras que otros viajan y celebran en otro destino. Pero también hay un grupo que prefiere festejar con sus amigos y en un ambiente diferente. Para estos últimos, existe la opción de recibir el 2023 en un bar o restaurante de la Ciudad de Buenos Aires. Te traemos una lista de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los chefs Mazzuchelli y Solorza lideraron el Encuentro de cocineros patagónicos en Río Grande, Tierra del Fuego |
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| Fuente: Río Negro ~ El circuito productivo de Río Grande se suma al potencial gastronómico de Río Grande. Un destino que maravilla a visitantes y turistas de todo el mundo. Días atrás, ni bien llegaron a la isla de Tierra del Fuego, Sebastián Mazzuchelli y Juan Solorza se dirigieron a Río Grande, la ciudad destino de su última misión gastronómica de este 2022. Algunas de sus intervenciones durante tres días intensos pasamos a detallar ahora. La primera visita que hicieron fue a la fábrica de Chacinados San Andrés, de Javier Acevedo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Afirman que en un año regularizaron a más de 5.500 gastronómicos en Mar del Plata |
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| Fuente: Que Digital ~ Así se desprende de datos del sindicato del sector hotelero y gastronómico. Adelantan que habrá un “fuerte” operativo de verano. Desde el sindicato de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) de Mar del Plata afirman que en un año fue regularizada la situación contractual de más de 5.500 empleados del sector. Además, adelantan que el gremio y el Ministerio de Trabajo realizarán un “fuerte” operativo de verano al respecto, con decenas de inspectores. Luego de que... ~ ver más 🔎 | |
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