| | | | | | La mejor sommelier argentina: Andrea Donadio ganó el concurso 2022 y se va a París | | | |
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| | | | | Fuente: La Nación ~ El certamen que organiza la Asociación Argentina de Sommeliers tuvo lugar, por primera vez, en Mendoza.
La cuarta fue la vencida para Andrea Donadio quien ya salió tercera (2019), quinta (2014) y sexta (2017). Esta vez, con solvencia y entusiasmo, logró destacarse entre los 35 concursantes que, provenientes de distintos lugares del país, aspiraron al título que se llevó a consagrarse como Mejor Sommelier Argentina 2022.
Muy emocionada al conocer su nueva condición como embajadora de los sommeliers y de los vinos argentinos, Andrea agradeció a su familia y al vínculo entre los participantes. “A puro disfrute y con la energía de los Andes, esta competencia tuvo una mística increíble... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Gastronómicos aseguran que los nuevos decks generarán más de 3500 puestos de trabajo |
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| Fuente: 0223 ~ La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica celebró la aprobación de la ordenanza en el Concejo Deliberante que autoriza la permanencia del programa "Comemos Afuera". "Estos decks van a ser atractivos", prometieron. La Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica celebró la sanción de la ordenanza que establece la permanencia definitiva del programa “Comemos Afuera” y aseguró que el proceso para adecuar los decks permitirá generar más de 3500 puestos de trabajo durante los próximos meses... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Paritarias gastronómicos 2022: con aumento confirmado, ¿cuánto cobro en diciembre 2022? |
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| Fuente: Cronista ~ La UTHGRA y FEHGRA firmaron un acuerdo que determinó el nuevo aumento salarial para todos los gastronómicos y hoteleros del país. ¿Cuáles fueron las modificaciones? La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) junto con la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) firmaron el 18 de noviembre pasado, el acuerdo de equiparación salarial para los hoteleros y gastronómicos de todo el país. El aumento,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Rejuvenecen a un tradicional polo gastronmico porteo con un exclusivo
rooftop |
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| Fuente: Titulares.ar ~ El tradicional paseo de La Recova de Posadas, ubicado bajo la Autopista Illia y circundado por las calles Cerrito y Carlos Pellegrini, busca llegar a un nuevo público más joven y lo hará de la mano de sus restaurantes. El polo gastronmico que se ubica entre Recoleta y Retiro es de los ms exclusivos de Buenos Aires, y por estar rodeado de hoteles de primera lnea y cerca de las zonas de oficinas, es un punto de encuentro para ejecutivos, vecinos de la zona y turistas. Pero desde la firma que opera el paseo están trabajando para... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Parque Patricios revive y crece con una seductora oferta gastronómica
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| Fuente: Perfil ~ La zona se revalorizó a partir del año 2015, cuando el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires inauguró su Jefatura. A los históricos bares y pizzerías de la zona se les sumaron restaurantes con comida de autor, convirtiendo así el barrio en un nuevo polo gastronómico del sur porteño. Las nuevas propuestas que ofrece el barrio y las principales opciones para comer platos de diferentes tipos y estilos. Primero fue la creación del Distrito Tecnológico en 2008, y a partir de ahí, el desembarco de diferentes empresas del sector techie; luego, en 2011,... ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Confesiones de Damián Betular, el mejor pastelero de Argentina: «Buenos Aires es la capital gastronómica del Cono Sur» |
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| Fuente: IProfesional ~ De Dolores a MasterChef, pasando por el Palacio Duhau y con su propia pastelería: la cronología de un chef marcado por los sabores de su infancia. Damián Betular se declara feliz, una rareza en esta época donde suele ser difícil ejercitar el optimismo. Sin embargo se entiende, después de muchos años de arduo trabajo logró cumplir uno de sus grandes sueños: tener su propia pâtisserie. Y no una más o menos, una pâtisserie que haría enloquecer a Hansel & Gretel, con un nivel de detalle digna de un obsesivo como él. Porque la pastelería exige exactitud, no... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El helado, una historia con más de 4.000 años: dónde nació, cuál fue la primera heladería y cuándo llegó a la Argentina |
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| Fuente: IProfesional ~ El helado fue adoptado por todas las grandes civilizaciones antes de llegar al Río de la Plata, en donde se convirtió en una de las comidas más populares. El helado es una de esas preparaciones, como los ravioles o las milanesas, que los argentinos adoptamos y reversionamos de la cocina italiana durante el siglo XX. Lo hicimos con tal potencia que en unas pocas décadas todas ellas se convirtieron en comidas más populares y cotidianas que en la propia Italia. Su origen chino y su difusión por todo el mundo occidental El primer helado de la humanidad... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Día de la Hotelería y Gastronomía
Argentina |
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| Fuente: La Nación ~ En la actualidad, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina agrupa a unas 84.000 empresas del rubro y a 650.000 trabajadores, ¿qué otras efemérides se conmemoran en esta fecha? Cada 25 de noviembre, se celebra el Día de la Hotelería y Gastronomía Argentina, una jornada que busca homenajear a esta industria en la fecha en que fue creada la actual Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). Este organismo nació en 1941, pero con... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Día del Vino Argentino: la primera guía de precios online |
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| Fuente: Ámbito ~ En Mendoza se lanzó la plataforma que permite consultar los valores actualizados de más de 5.000 etiquetas y realizar búsquedas inteligentes. En el año 2013 se declaro al vino como una bebida nacional y a través de la Ley N.º 26.870, se estableció el 24 de noviembre como el Dia del Vino Argentino. El objetivo de esta medida es promover y revalorizar el producto nacional que es reconocido a nivel mundial. La fecha de esta celebración busca difundir las características culturales que implica la producción, elaboración y... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ 81º Aniversario de FEHGRA: Día de la Hotelería y la Gastronomía Argentina |
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| Fuente: @fehgra_ok ~ Cada 25 de noviembre, Argentina celebra el Día de la Hotelería y la Gastronomía en conmemoración por la fundación de FEHGRA, que se conformó en 1941. Fernando Desbots, presidente de la Federación, destaca el camino federal y democrático que viene recorriendo la institución desde sus inicios, junto con sus 57 Asociaciones y Cámaras asociadas. “En el trabajo diario demostramos lo que somos. En FEHGRA sentimos respeto por nuestra historia y por los dirigentes que nos precedieron, y compromiso por el desarrollo... ~ ver más 🔎 | |
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