| | | | | | Cuánto cuesta comer en los restaurantes más top y reconocidos de Buenos Aires | | | |
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| | | | | Fuente: iProfesional ~ Ya sea mediante un menú de pasos o a la carta con productos de estación, cuánto cuesta comer en algunos del os lugares más exclusivos de Capital.
La Ciudad de Buenos Aires es reconocida por contar con una amplia y destacada oferta gastronómica. En la Capital Federal conviven restaurantes premiados a nivel mundial, que ofrecen experiencias gastronómicas para todo tipo de paladar. Pero, ¿cuánto cuesta comer en estos lugares? Y, ¿qué ofrecen de diferencial?
Un menú por pasos o a la carta en algunos de los restaurantes más reconocidos de Buenos Aires puede llegar a valer hasta $25.000 por persona. Por lo que, si asisten dos comensales, en una cena se gastará unos $50.000: el equivalente al valor promedio de un alquiler.
De todas formas, tal como se desprende de varios comentarios realizados en sitios por quienes asistieron, el precio «lo vale». Destacan que, más allá de los sabores, la experiencia visual y artística que se ofrece en cada plato.
Aramburu, entre los restaurantes más top: el menú con maridaje cuesta $25.000. Ubicado en el barrio de Recoleta, es uno de los restaurantes más reconocidos de la Ciudad… ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
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| | | 🍳 ~ Agenda de Capacitación Rational – Agosto 2022
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| | | 🍳 ~ Vuelve la Semana Gastronómica Rosario con promociones y una amplia agenda de actividades |
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| Fuente: FEHGRA ~ Desde hace más de 10 años, la Semana Gastronómica Rosario es una gran fiesta que celebra y pone en valor la gastronomía rosarina. Por sus ediciones anteriores pasaron más de 100.000 personas. Habrá promociones en restaurantes, bares, bodegones, pizzerías y cafeterías a las que se... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Día del Gastronómico: ¿por qué se celebra el 2 de agosto?
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| Fuente: El DiarioAR ~ En Argentina, desde 1948 que todos los 2 de agosto se celebra el Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico, en honor al sector que comprende a todos los chefs, ayudantes de cocina, mozos, barmans, baristas y hoteleros de nuestro país. ¿De dónde surge este día tan especial para los... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ 7 bares y birrerías para celebrar el Día Internacional de la Cerveza
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| Fuente: La Nación ~ 1. Wesley Brewery Downtown Pub Buena cerveza junto a una vista impactante, ¿qué más pedir?CHIMAYA Para los que están disfrutando de unas vacaciones en Bariloche, un buen mix: se pueden degustar más de 12 variedades de cerveza junto a una selecta carta de platos y pizzas. El pub está abierto a partir de las 17.00 y el ingreso es sin reservas. 15% todos los días 2. Malloy’s La burrata de Malloy's marida muy bien con una cerveza bien fría. Con un deck a orillas del río, este bar de costa en San Isidro ofrece ... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Quién es Santi Palma, el chef platense que revoluciona las cocinas
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| Fuente: Ámbito ~ Nació en La Plata, pero se formó en gastronomía en las mejores cocinas de Italia, País Vasco e Inglaterra. Su nueva aventura culinaria es Nina Los Fuegos. Santi Palma (IG: santipalmacocinero) está formado en gastronomía en The Bue Trainers, hizo experiencia en La Rosa de Oro, en Italia; Mugaritz, en el País Vasco; Le Manoir aux Quat Seisons, en Inglaterra, y a su regreso a la Argentina, trabajó en el desaparecido Nectarine y en la reapertura de Casa Cruz. En su ciudad, La Plata, abrió en los años 2010 su pequeño... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ «Quisimos crear algo atemporal, que no se acabe nunca», entrevista a la pareja que creó Le Blé |
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| Fuente: Cronista ~ Desde un café en una esquina de Colegiales a 35 locales, nuevas propuestas (incluso de decó), y una inminente planta de producción de 1000 m2 en el barrio que vio nacer esta historia con aroma a pan recién horneado/Dos viajeros y sibaritas, ella belga, él argentino/Curry y gin tonic, los lugares que les hacen «copy paste», creatividad gastronómica y back ground corpo/¿Cómo lograron convertirse en un nuevo clásico? En una casa del oeste del Gran Buenos Aires hay una cocina imponente de sesenta metros cuadrados... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Tomás Kalika, el chef que creó Mishiguene, el restaurante argentino de comida judía que está entre los mejores del mundo y ahora llega a México |
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| Fuente: Cronista ~ A punto de cumplir 8 años en Buenos Aires, Mishiguene se consagró como uno de los mejores 100 restaurantes del mundo. El Cronista habló con Tomás Kalika, su chef y cofundador, sobre el secreto del éxito y su desembarco en la Ciudad de México. Tomás Kalika (42) es el chef detrás de Mishiguene, el restaurante de cocina judía que inauguró hace casi 8 años en Buenos Aires y este 2022 se consagró como uno de los mejores 100 del mundo. Mishiguene, ubicado en el barrio porteño de Palermo, estuvo varias veces entre los 50 mejores de América latina... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Esta es la calle más parisina de todo Buenos Aires: tiene las mejores cafeterías y galerías de arte más reconocidas
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| Fuente: Cronista ~ El destino turístico porteño es uno de los más elegidos por los turistas nacionales e internacionales y se caracteriza por sus elegantes edificios franceses. ¿Dónde se encuentra? Buenos Aires se caracteriza por sus barrios de arquitectura francesa. Cada uno de ellos es completamente diferente a la hora de recorrerlos. Por ejemplo en el barrio de Retiro está la calle Arroyo, una de las más hermosas de la ciudad. Con el correr del tiempo, esta arteria logró convertirse en uno de los sitios de la ciudad que logra llamar la atención de todos los turistas que deciden conocer la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El certamen culinario más federal tendrá un ganador salteño, santacruceño o fueguino
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| Fuente: Télam ~ El próximo 25 de agosto se conocerá al elegido por un prestigioso jurado. Los tres proyectos que quedaron seleccionados son "El Baqueano”, de Fernando Rivarola (en la ciudad de Salta); “Kalma Restó”, de Jorge Monopoli (Ushuaia, Tierra del Fuego); y “El Alambique”, de Alejandra Repetto (El Calafate, Santa Cruz). La cuarta edición del certamen gastronómico más importante y federal de la Argentina ya tiene sus tres proyectos finalistas. En el 2021 el 3er. Prix Baron B – Édition Cuisine fue dirimido entre cocineros de Jujuy (Florencia Rodríguez, del restaurante”... ~ ver más 🔎 | |
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