| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Ultima semana de septiembre 2021 Año 4 - # 169 |
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| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Conclusiones del XVIII Coloquio Hotelero Gastronómico FEHGRA 2021 |
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| Fuente: FEHGRA ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) llevó a cabo el XVIII Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico, el 23 y 24 de septiembre, en modalidad virtual, y bajo el lema: Hacia la Reactivación Hotelera y Gastronómica. A continuación, se enumeran las ocho conclusiones del encuentro. Dirigido a los asesores tributarios y dirigentes de las Filiales de FEHGRA en todo el país, el Coloquio contó con las disertaciones de destacados especialistas en la materia. La apertura del encuentro estuvo a cargo Laura… ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Dónde probar las mejores pizzas de Buenos Aires |
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| Fuente: Ámbito ~ Preparaciones veggies, a la parrilla, al horno de barro, a base de plantas y otras. Un tour pizzero por la city porteña y alrededores. El argentino es, además de fanático de la carne, apasionado por la pizza. Es uno de los productos más pedidos en delivery. El nuestro es el país que concentra mayor cantidad de fanáticos en el mundo, y como resultado hay más pizzerías que parrillas. Por esta razón, año a año abren nuevos locales con propuestas originales que logran reinventar la pizza y aggiornarla a las nuevas tendencias. Desde su apertura en marzo del... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El Patio de los Lecheros cumple 5 años
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| Fuente: Buenos Aires ~ Celebra con 4 días de promociones, descuentos y shows musicales. Queda en Caballito, fue el primer patio gastronómico de BA Capital Gastronómica y actualmente recibe más de 6 mil vecinos por semana. El 30 de septiembre de 2016 abrió sus puertas el Patio de los Lecheros, el primer patio gastronómico de la Ciudad impulsado por BA Capital Gastronómica. Ubicado en la Av. Donato Álvarez y Bacacay, comenzó abriendo el primer fin de semana de cada mes con food trucks para luego pasar a abrir todos los fines de semana en 2017, ya con el formato de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Más de 700 casas de pizzas y empanadas ofrecerán descuentos de hasta el 50%
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| Fuente: Ámbito ~ Será este martes en el marco de "La Noche de la Pizza y La Empanada edición primavera". Habrá sorteos y más promociones en take away y delivery. Más de 700 casas de empanadas y pizzas de todo el país ofrecerán importantes descuentos y realizarán sorteos este martes como festejos por "La Noche de la Pizza y La Empanada edición primavera". El evento es organizado por la Asociación Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la Argentina (Appyce), su Escuela Profesional y BA Capital Gastronómica, como una forma de promover el consumo e impulsar al sector gastronómico,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Uno de los mejores restaurantes de la Argentina está en Misiones: cuál es, qué se come y por qué es una maravilla |
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| Fuente: Cronista ~ Saúl Lencina es el dueño de Poytava, uno de los tres mejores restaurantes de la Argentina, finalista de Prix Baron B, el concurso de gastronomía más prestigioso del país. Hace comida auténticamente misionera con ingredientes locales, muchos de recolección silvestre. Frente a la costanera de Posadas, al fondo de un jardín verde con yuyos, frutos y árboles, se encuentra Poytava Cocina Misionera, el restaurante del chef Saúl Lencina, quien recientemente llegó a la final de la tercera edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine, una iniciativa que premia a los mejores cocineros y proyectos gastronómicos de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ 27 de septiembre: Día Mundial del Turismo
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| Fuente: FEHGRA ~ En el Día Mundial del Turismo, las autoridades de FEHGRA subrayan que Argentina necesita de la recuperación sustentable de la Hotelería, la Gastronomía y el Turismo, ya que conforman uno de los ejes estratégicos de la economía nacional y de las economías regionales. La reactivación del turismo ayudará a impulsar la recuperación del país y su crecimiento. Según la Organización Mundial de Turismo, el Día Mundial del Turismo, que se celebra cada año el 27 de septiembre, es de observancia mundial y fomenta la sensibilización respecto al valor social, cultural, político y económico del... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~Cuáles son las mejores 10 bodegas del mundo (dos son argentinas)
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| Fuente: Ámbito ~ El ranking, elaborado anualmente por casi 600 sommeliers, expertos vinícolas y periodistas de viajes de lujo de todo el mundo, califica los lugares para degustar y aprender sobre el vino y el cultivo de la uva, así como la arquitectura de las bodegas, sus vistas, restaurantes y hotelería. Una bodega argentina fue considerada por tercer año consecutivo como la mejor del mundo, de acuerdo al ranking The World's Best Vineyards, elaborado por casi 600 expertos internacionales y que incluye a otros cuatro establecimientos latinoamericanos entre los primeros 10 lugares. La bodega Zuccardi Valle de Uco, ubicada en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Patricio Garino: un heredero de la Generación Dorada que apuesta al negocio gastronómico y triunfa en España |
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| Fuente: La Nación ~ En forma paralela a su carrera deportiva, Pato Garino, el ex NBA y actual alero de la selección argentina de básquet, estudió Administración de Empresas en EE.UU. y ahora incursiona como empresario en Europa, con su cadena de comida argentina Fue subcampeón del mundo en China, en 2019. Estuvo en dos Juegos Olímpicos (Rio de Janeiro 2016 y Tokio 2020), y compartió equipo con estrellas de la Generación Dorada. Estudió en Estados Unidos, y se graduó en la universidad George Washington. Tuvo un paso por la NBA, con la camiseta de Orlando Magic, y después continuó... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Tecnología aplicada al delivery: la cocina detrás del desarrollo de marcas gastronómicas |
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| Fuente: Cronista ~ Entrevista con Darío Leibovic, Director Comercial del grupo gastronómico Big Brands, especialista en tecnología y creatividad aplicada al negocio de la gastronomía. Las tendencias generan datos. Y con los datos, a su vez, se puede trabajar para generar tendencias. Así funciona el aprovechamiento de la información permitido por las nuevas tecnologías y que está cambiando las formas de hacer las cosas. Y esta historia incluye a un sector tan clásico como la gastronomía. ¿Qué tienen que ver, por ejemplo, una noche de partido en River con la promoción de una pizzería en su servicio de delivery?... ~ ver más 🔎 | |
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