| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Cuarta semana de septiembre 2021 Año 4 - # 168 |
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| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Caballito ya tiene polo gastronómico premium y hay lista de espera para alquilar |
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| Fuente: Cronista ~ La avenida Pedro Goyena atrae a restaurantes, confiterías y bares de todo tipo y tamaño. Por qué, pese a la crisis y a la pandemia, no existe vacancia en la zona y produjo efecto derrame a las calles aledañas. Qué precios mueve. Cuáles son las cadenas que llegaron y lo harán en breve La avenida Pedro Goyena se convirtió en un nuevo polo gastronómico premium de Caballito. Las marcas se pelean por un lugar y, a pesar de la crisis del sector y de la pandemia, no sólo no hay vacancia, sino que se formó lista... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Hospitality, la receta para resucitar a la gastronomía |
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| Fuente: Clarín ~ No se puede evitar fruncir las cejas cuando se escuchan recetas de salvación al sector más castigado en la pandemia, la gastronomía y los hoteles que cayeron como las fichas del dominó. Y tal vez por esa manía tan argentina, los ojos están puestos en el cómo lo hacen en Estados Unidos. Allá se puso de moda un invento que bautizaron Hospitality que ya es tendencia. Ezequiel Pereira y Sebastián Shkair, ambos con partida de nacimiento en Argentina, son los fundadores de Presidente Bar y Cafecito, una cadena de café en Buenos... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cómo son las hamburguesas argentinas del chef del mejor restaurante del mundo |
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| Fuente: Clarín Gourmet by Pietro Sorba ~ Mauro Colagreco lidera el prestigioso Mirazur en la Costa Azul francesa. Pero aquí se pueden probar sus sandwiches premium. Mauro Colagreco es el chef argentino que supo llegar hasta la cumbre de la gastronomía del mundo. Su restaurante (Mirazur) ubicado en Mentón, Francia, conquistó las consagratorias 3 estrellas de la prestigiosa guía Michelin y alcanzó el primer puesto del ranking World's 50 Best Restaurants (50 Mejores restaurantes del mundo) en 2019). Organiza cenas oficiales para... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Pizza y parrilla vegana, cómo el veganismo comienza a teñir los hitos de la gastronomía argentina |
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| Fuente: Infobae ~ El país conocido por su carne en el mundo entero comienza de a poco a cambiar su tendencia, con Buenos Aires como su máximo exponente Poco tiempo atrás, en las redes sociales abundaban las discusiones fervientes entre personas veganas y “antiveganas”. Y en ese ida y vuelta, muchas comenzaron a cambiar algunos hábitos en su vida y existe una convivencia más armoniosa.Además del crecimiento de restaurantes plant-based, todo tipo de espacios gastronómicos “veganizaron” algunas de sus propuestas para ofrecer... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Adiós a los aforos y hola a más habilitaciones: estas son las medidas que tomó el Gobierno de la Ciudad |
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| Fuente: iProfesional ~ El Gobierno de la Ciudad anunció nuevas medidas que se relacionan con la "mejora sanitaria" frente a la pandemia de coronavirus El Gobierno porteño anunció este jueves nuevas medidas que responden a "la mejora sanitaria" frente a la pandemia del coronavirus. Este paquete de medidas incluye la eliminación de las restricciones de los aforos en reuniones sociales, los shoppings y locales de gastronomía. Al mismo tiempo, se habilita el uso del transporte público para toda la ciudadanía, algo que hasta el momento todavía tenía ciertas limitaciones... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cómo es el plan de Subway para competir contra Mc´Donalds y Burger
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| Fuente: Cronista ~ La cadena de sándwiches a medida busca volver a crecer con varios cambios: nueva imagen, nuevos canales y nuevo perfil de franquiciados. Qué implementará en la Argentina en 2022 Con una fuerte apuesta en el drive-through, el delivery y el cambio de imagen, Subway busca recuperar el espacio que perdió en la pandemia y que le significaron una baja en las ventas de, en promedio, un 40%. Al igual que a todos sus competidores, la cuarentena y el consecuente cierre de locales obligaron a la cadena gastronómica a reconvertirse y buscar opciones para que la caída no... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El secreto de Mendoza para sorprender en la gastronomía mundial |
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| Fuente: La Nación ~ La provincia trabaja en ensayos para realizar los primeros envíos de cebolla dulce a los Estados Unidos, muy requerida en ese país; busca captar parte de la oferta Perú, primer productor en la región Mendoza busca dar un salto en la matriz exportadora de alimentos frescos. Así, la cebolla dulce -no es picante y tiene menor contenido de azufre- aparece con fuerza en escena, avanzando con pruebas piloto de cultivos orgánicos y un inminente envío de las primeras producciones a los Estados Unidos. Desde el norte del continente miran desde hace... ~ ver más 🔎 | |
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Restaurantes anticipan un repunte del consumo pero limitado por el poder adquisitivo |
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| Fuente: Infobae ~ En el peor momento de la pandemia, cerraron unos 21.000 locales comerciales en Ciudad de Buenos Aires, de los cuales lograron reconvertirse cerca de 5.000 La flexibilización de las restricciones anunciada este martes por el Gobierno generó una expectativa positiva en los sectores de comercio y gastronomía, que ya anticipan una reactivación del consumo aunque advierten que estará limitada por el poder adquisitivo, que vienen muy golpeado luego de más de un año y medio de pandemia. El presidente de la Cámara Argentina de Comercio (CAC), Mario... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Bimbo quiere aprovechar el boom del desayuno para crecer en la Argentina |
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| Fuente: Cronista ~ El nuevo número uno de la firma, Gastón Lo Russo, ve en esta tendencia una gran oportunidad al igual que el cambio hacia una alimentación más saludable. Sus planes Gastón Lo Russo fue otro de los número uno que asumieron la dirección de una nueva empresa en plena pandemia. En su caso, además del cambio de compañía, el nuevo puesto significaba liderar en un nuevo sector que representaba su vuelta al consumo masivo luego de pasar por unos años por el negocio del vino en Finca Flichman. Y más allá de lo profesional, en lo personal su... ~ ver más 🔎 | |
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