| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de septiembre 2021 Año 4 - # 167 |
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| | | CABA: extienden el horario de aperturapara gastronomía y bares | |
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| | | | | | Fuente: Ámbito ~ Ante el panorama que tiene la Ciudad de Buenos Aires frente al Covid-19, los porteños podrán disfrutar de las salidas hasta las 3.
Según informó el periodista de C5N Mauro Albornoz, la Ciudad de Buenos Aires oficializó la extensión del horario límite de apertura para los locales de gastronomía y bares hasta las 3.
De esta manera, la nocturnidad quedará ampliada gracias al avance de la vacunación contra el Covid-19 a nivel nacional y gracias al descenso de casos positivos en la Ciudad durante el último tiempo.
Tal como lo había anunciado el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, el territorio está en condiciones de avanzar en el plan gradual de flexibilización de las restricciones frente a la pandemia del coronavirus.... ~ ver más 🔎 | | | | |
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| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Halloumi: el queso de moda que s
e come como en las playas de Brasil
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| Fuente: Clarín Gourmet by Adriana Santagati ~ Se grilla pero no se derrite. Cada vez más restaurantes lo incorporan a sus cartas. Cómo consumirlo en casa. De los pastores en Chipre a ganar cada vez más protagonismo en los restaurantes palermitanos. El halloumi (léase jalumi), un desconocido hasta no hace mucho para los paladares argentinos, es el queso de moda. Se lo destaca en las cartas, ocupa góndolas en las dietéticas y se lo postea en las redes sociales. Más que en el sabor, la clave del hit parece estar en su textura y especialmente en sus "prestaciones": un queso... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Gran Copetín de Buenos Aires: la nueva propuesta gastronómica para los adultos mayores en Avenida Corrientes |
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| Fuente: Buenos Aires ~ La iniciativa está destinada a los mayores de 60 años y contempla descuentos desde el 10 hasta el 25% entre las 18 y las 20 horas en 25 locales. En un escenario donde el 88% de los adultos mayores de la Ciudad ya se encuentran vacunados con las dos dosis, el Ministerio de Salud porteño lanzó una nueva iniciativa para fomentar la revinculación con los espacios y lugares gastronómicos de forma segura y bajo todos los protocolos de cuidado para el COVID-19. La propuesta Gran Copetín de Buenos Aires, organizada por la Secretaría de Integración Social... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Cuánto gana un barista (y cuánto cuesta formarse en Córdoba): Tres opciones para iniciarse en el oficio cafetero |
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| Fuente: InfoNegocios ~ Aunque en Argentina los sueldos no difieren mucho de lo que ganan otros profesionales vinculados a la gastronomía, cada vez más jóvenes ven en esta ocupación un “ticket de ida” hacia el extranjero, en donde la demanda está en auge. Cecal, Káapeh y Ethiopía son algunos de los principales formadores de nuestra ciudad. Llenate la taza, y mirá de qué se trata, acá. Según la Specialty Coffee Association, barista es “el último de los profesionales del café, quien garantiza el final del ciclo de vida del grano”. En otras palabras, se trata del último eslabón de una... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Osvaldo Gross: “Damián Betular es bueno pero hay cientos como él”
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| Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez ~ En las redes circula la estampita de un santo pagano al que veneran pasteleros, reposteros y golosos: “Me encomiendo para que me ayudes con los pedidos del fin de semana”, “Que nunca falte un pastel en mi casa”, “Protégenos de las temperaturas que arrebatan nuestras preparaciones”, rezan las súplicas. Con la aureola blanca de rigor y un batidor en la mano, San Osvaldo (Gross) protege a sus devotos. Los fieles no aparecieron espontáneamente: el director de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) tiene más... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ El circuito foodie en Villa Crespo no para de crecer: cuáles son sus nuevos bares y restaurantes |
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| Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez ~ Todo confabula a favor de Villa Crespo: tiene el carisma de los barrios de antes, una ebullición creativa como hace años vivió Palermo y propiedades con precios mucho más amigables que otros polos gastronómicos ya establecidos. Las cifras dan cuenta del auge que vive la zona: según datos del Gobierno de la Ciudad, entre 2020 y 2021 se entregaron 53 permisos para habilitar bares y restaurantes en el barrio. El promedio anual duplica la media de los cinco años anteriores a la pandemia. La onda expansiva incluso está... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Bariloche a La Carta vuelve a su fecha original
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| Fuente: El Cordillerano ~ “Bariloche a la Carta” se realizará nuevamente en su fecha original, el fin de semana largo de octubre por lo que este año será del 4 al 11 de ese mes. Vuelve la Feria al Centro Cívico con muchas sorpresas y variedad de los mejores productos de la región, el Circuito Gastronómico ofreciendo platos exquisitos a precios promocionales que luego participan del concurso del certamen; y para tentar aún más a los visitantes el sector hotelero ofrecerá un 50 por ciento de descuento durante esta semana. Cocineros locales en combinación con chefs que pisan fuerte en... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Negroni Week: cuándo es y en qué bares hay descuentos en Buenos Aires
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| Fuente: Cronista ~ Empezó la novena edición de la Negroni Week, una iniciativa benéfica internacional que celebra más de 100 años de este famoso cóctel hecho con una mezcla icónica de Campari, ginebra y vermut rojo dulce. Durante siete días, miles de bartenders, locales y consumidores celebrarán al Negroni con un fin benéfico en común. A lo largo de 9 años, la Negroni Week ha recaudado globalmente más de u$s 3 millones en más de 70 países, para una multiplicidad de causas benéficas. En Argentina se llevará a cabo del 13 al 19 de septiembre. Durante estos días, distintos bartenders a lo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Una bodega argentina recibió un importante premio de Tripadvisor
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| Fuente: MDZ ~ La distinción se otorga de acuerdo a la elección que hacen cada año los usuarios del popular portal especializado en turismo y gastronomía a través de reseñas de los viajeros de todo el mundo. Las opiniones y calificaciones positivas de los viajeros son las que permitieron que el sitio accediera este año por primera vez a este importante reconocimiento que proviene directamente de la experiencia de los usuarios. Bodega El Esteco está ubicada en Salta, precisamente en Cafayate, y ganó el premio “Travellers’ Choice Award 2021” que otorga el portal internacional Tripadvisor. Cabalgatas: una... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Avanza un plan para que los decks permanezcan en los corredores gastronómicos de Mar del Plata |
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| Fuente: 0223 ~ Empresarios de la Cámara Gastronómica de Mar del Plata gestionan por esta fecha una "habilitación definitiva" con el Gobierno de Guillermo Montenegro para que los decks que se popularizaron durante la pandemia del coronavirus puedan permanecer en los diferentes corredores gastronómicos. Hasta esta fecha, cada una de estas estructuras que posibilitaron al sector promover el trabajo al aire libre en tiempos de Covid-19 se colocaron bajo un "permiso precario" - que vence esta temporada - pero la intención del empresariado y el municipio es conferirle un carácter mucho más profundo y extenso a ... ~ ver más 🔎 | |
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