| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Segunda semana de septiembre 2021 Año 4 - # 166 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
|
---|
| |
| | | | | | | | | Acceso Guía Proveedores Activos | | | | |
| |
| |
| | |
---|
| |
| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
|
| |
|
---|
| |
| | | 🍳 ~ Farinati: “Nuestra rentabilidad hoy es cero, pero creemos que lo peor ya pasó” |
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ “Hoy trabajamos con rentabilidad cero, pero somos optimistas y seguimos invirtiendo porque creemos que lo peor ya pasó”. De esta manera, Santiago Farinati, CEO de Alsea (Starbucks y Burger King) resumió el panorama que enfrenta el negocio de las cadenas de gastronomía en Argentina, tras haber superado el peor momento de la pandemia en 2020. En una entrevista con Ámbito, Farinati (que tiene a su cargo Argentina, Chile y Uruguay) también ratificó los planes de inversión de la compañía, centrados principalmente en desarrollos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Emprendedor: creó un bar que tendrá un avión de verdad en Palermo |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Un nuevo bar se suma al desfile de locales a la calle que tiene Palermo, uno de los lugares más elegidos para salir a tomar algo. Ambientado como si fuera un aeropuerto, Bar Harbor aterrizará entre las calles Scalabrini Ortiz y Cabello, Palermo Botánico, para fines de octubre. ¿Su protagonista? Un avión restaurado que va a ser la pieza central de la temática. Ideal para pasar una noche con amigos o un encuentro más íntimo con una pareja, el lugar se sienta sobre una terraza con capacidad de hasta casi 100 personas donde los clientes van... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La emblemática cuadra de Recoleta que con nuevas aperturas gastronómicas busca recuperar su esplendor |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ El famoso bar La Biela fue testigo de su esplendor, de sus diversas crisis y de su última caída, hace unos cinco años, cuando ese paseo gastronómico que alguna vez fue de los más concurridos de Recoleta quedó desolado. Pero ahora también es el mismo bar el que observa con entusiasmo el renacer de esos 100 metros emblemáticos linderos a Plaza Francia, con su vereda ancha repleta de mesas. Una cuadra que arranca en la esquina de Presidente Roberto Ortiz y Quintana, donde está el bar notable, y que se extiende hasta Guido. La icónica esquina... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Abrieron una parrilla con plata prestada de la abuela, hoy tienen 8 emprendimientos y desembarcan en Miami |
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ “Esta es la historia de la amistad de dos que se lanzaron solos cuando la vieja escuela decía que los restaurantes tenían que ser pretenciosos y que su idea no iba a andar. También, de cómo se armó una calle de la que nos sentimos hacedores”, resume Pedro Peña con la misma facilidad con que sintetizó sabores, estética e ideas en el concepto de cada local que abrió junto a Germán Sitz desde 2014. El cuento de “los hipsters que abrieron la parrilla de moda” -tal como los catalogaban hasta hace apenas unos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Salidas. Qué son las ventanitas gastronómicas, la nueva moda para comer al paso |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ La filosofía de comer en la vereda sube la apuesta con propuestas de calidad Vina Echeverría 1677, Belgrano. Jueves a domingo, de 12 a 16. @vina.buchette Hoy, para referirse al tramo de la calle Echeverría que se encuentra debajo de la estación Belgrano C, hay que decir todo eso, pero en pocos meses será conocida como “la calle de las ventanitas gastronómicas”. Es que en esos 100 metros conviven varios locales que hacen su despacho de la ventana a la calle: ni siquiera tienen mesas afuera y los clientes... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Hoteleros y gastronómicos apoyan la iniciativa PreViaje para turistas extranjeros |
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), apoyó la estrategia del Ministerio de Turismo y Deportes de concretar el PreViaje Internacional, que establece un sistema de incentivos para la llegada de turistas extranjeros, similar al que se realiza a nivel doméstico y que ya tiene en marcha su segunda edición. A través de un comunicado, Fehgra remarcó que "es muy importante la extensión de este programa de incentivos para el turismo receptivo", y agregó que... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ ¿Qué es el umami? Descubrí la última tendencia en gastronomía |
| | | |
| Fuente: MDZ ~ Es una de las últimas tendencias en gastronomía y muchas personas se preguntan en qué consiste. ¿De qué se trata? Del umami, el particular sabor de origen japonés que sorprende a cada uno de los paladares. A continuación, compartimos todo lo que hay que saber al respecto. Fuente: sabordelobueno.com Umami: todo sobre el denominado “quinto sabor” De acuerdo con la revista GQ México, el vocablo “umami” es de origen japonés y es resultado de la unión de los términos “umai” (delicioso) y “mi” (sabor). En resumen, la traducción del término sería... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Digitalización: seis de cada diez comercios ya tiene una web de ventas propia |
| | | |
| Fuente: BAE ~ La pandemia no hizo otra cosa que acelerar el proceso de digitalización de las empresas, sobre todo, de las pymes que todavía estaban rezagadas. En la actualidad, un 63% de los comercios dispone de un sitio web de ventas propio e, incluso, un 33% está presente en marketplaces. La Cámara Argentina de Comercio (CAC) presentó su Índice de Intensidad Digital (IID) elaborado por el Observatorio de Productividad y Competitividad de la Universidad CAECE, la casa de altos estudios de la entidad. Este indicador apunta a estudiar, evaluar y monitorear... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La Carnicería, la parrilla cool de los jóvenes, está entre las mejores del mundo: cómo es, qué se come, cuánto cuesta |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ La Carnicería, una de las parrillas más exclusivas de la ciudad de Buenos Aires, fue seleccionada cómo parte de la lista 50 Best Discovery, la nueva propuesta lanzada por la marca 50 Best donde se comparten los mejores restaurantes, bares y cafés de todo el mundo. El joven local gastronómico es el único de la Argentina en aparecer dentro de esta nueva propuesta de 50 Best, principalmente por su interesante sistema de trazabilidad de carnes, con el cual se sigue todo el proceso de producción desde la crianza del animal en un campo de La Pampa, su... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|
|
|