| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Primera semana de septiembre 2021 Año 4 - # 165 |
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| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ ¿Cómo convertir la demora en “tiempo libre”? Digitalizar la lista de espera. |
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| Fuente: Entrevista a Martin Franzosi, CEO de Appturnos que apuesta a esta aplicación en Argentina. ¿Cómo fidelizar clientes en los tiempos de espera aplicando nuevas tecnologías? Ya está disponible una plataforma para organizar las esperas en los restaurantes. Fuente: @appturnos ~ En los restaurantes es habitual ver larguísimas situaciones de espera. En Palermo, Zona Norte, Puerto Madero y muchos lugares más vemos amigos, familias completas esperando de pie, agolpadas en la puerta de los locales. La situación es tan frustrante que mucha gente... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Las tres terrazas con la mejor vista de Buenos Aires para un after office soñado |
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| Fuente: Cronista ~En el contexto de la emergencia sanitaria producto de la pandemia del Covid-19, el sector gastronómico se vio profundamente afectado por las fuertes restricciones del 2020. Sin embargo, un nicho del sector se vio particularmente beneficiado: las terrazas o rooftops que ofrecen constante circulación del aire y es más sencillo controlar los protocolos de cuidado. Así nació una de las mejores propuestas que tiene para ofrecer la Ciudad de Buenos Aires: hoy en día, la escena porteña se inundó de terrazas con buena música, excelente gastronomía... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Una parrilla porteña, en un ranking de los mejores restaurantes del mundo |
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| Fuente: iProfesional ~ Por primera vez en el listado que reconoce los 50 mejores restaurantes del mundo, La Carnicería es de las únicas parrillas de Buenos Aires que controla la trazabilidad de sus carnes ya que manejan la cadena del campo al plato, con animales de pasturas criados en La Pampa, con frigorífico regional y logística propia que mejoran la calidad del producto, el sello del restaurante. Además de contar con carne y vinos exclusivos, tiene una propuesta que sale de los cánones y agrega una vuelta de autor, que se puede probar en las mollejas con miel de caña,... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Nueva normalidad: un año y medio después, La Noche de la Gastronomía volvió a ser presencial |
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| Fuente: La Nación ~ En el Patio de los Lecheros, en Caballito, hubo largas filas para entrar a un evento que ofrece menús promocionales; de la iniciativa participaron 350 restaurantes “Otra vez, este lugar volvió a lo que fue en un momento”, afirmó emocionado Alejandro Zambrano, empleado de la Parrilla del Patio, uno de los puestos que hay en el Patio de los Lecheros. Este es uno de los más de 350 espacios que se sumaron hoy a la cuarta edición de La Noche de la Gastronomía de la ciudad, que luego de un año y medio volvió a celebrarse... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Como en un restaurante, pero en casa
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| Fuente: ShefMe es un servicio que se brinda a través de una web de la cual se eligen chefs dispuestos a brindar sus servicios profesionales a domicilio particulares. Es ideal para quienes quieren compartir cenas, almuerzos o un brunch en el calor de su hogar, con estilos de comida para elegir tan diversos como los perfiles de los chefs que se agrupan en el website. En plena pandemia, dos emprendedores argentinos terminaron de darle forma a la idea innovadora que tenían desde hacía mucho tiempo y traían junto a la tendencia mundial... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Vuelve en la ciudad un evento clásico de la gastronomía y la gran novedad es que será presencial |
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| Fuente: La Nación ~ La industria de la gastronomía fue una de las más golpeadas por los efectos de la pandemia. Las flexibilizaciones que permitieron las reaperturas generaron una lenta recuperación para aquellos comerciantes que pudieron mantener los locales abiertos. Y el fin de semana habrá un nuevo impulso: la vuelta de un clásico evento del rubro pero de manera presencial. El sábado, entre las 20 y la 1 de la mañana, se hará la cuarta edición de La Noche de la Gastronomía, que se enmarca en el ciclo de Noches BA que organiza la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Seminario PedidosYa: Consejos útiles para manejar el proceso de facturación y el estado de cuenta |
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| Fuente: FEHGRA ~ FEHGRA, a través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, organizó otro seminario virtual con información para tener un mejor desempeño al utilizar la aplicación PedidosYa. La entidad y la empresa tienen un nexo de trabajo conjunto, que permitió establecer topes máximos en las comisiones que abonan los restaurantes y bares afiliados. El 18 de agosto, FEHGRA organizó el seminario virtual “Estado de Cuenta y Ciclo de Facturación”, que estuvo a cargo de Magalí Castro y Arianny García, del equipo de Training de PedidosYa, quienes... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Jefas de la cocina. Quiénes son las mujeres que pisan fuerte en la gastronomía local |
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| Fuente: La Nación ~ Julieta Caruso y Catalina Rodríguez Triana: “sin equipo es imposible trabajar” Casa Cavia Estar al frente de una cocina no solo no es fácil, sino que pocas mujeres llegan. Juli Caruso (36) lo tiene muy claro: ella hizo sus primeras experiencias en Bariloche, su ciudad natal, con una breve escala en Buenos Aires, para luego irse a probar suerte y destacarse en cocinas cinco estrellas de Europa. De espíritu nómade y aventurero, Juli incursionó trabajando en cocinas de Japón, donde acumuló anécdotas tan divertidas como la de tener que limpiar un... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Las hamburgueserías argentinas copan Miami: ya son dos en un mes, por qué gustan tanto |
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| Fuente: Cronista ~ Una empresa argentina más se suma a la cadena La Birra Bar como la segunda hamburguesería surgida en el país que consigue abrir una sucursal en los Estados Unidos, considerada por muchos "la meca de la comida rápida". Se trata de The Food Truck Store -también conocido cómo TFTS-, una cadena de Recoleta que abrió hace seis años y a día de hoy cuenta con tres locales. La cadena se creó hace seis años en Recoleta y ahora llega a Estados Unidos. "El hecho de que haya tenido un diferencial de mercado para el consumidor argentino les... ~ ver más 🔎 | |
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