| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de octubre 2021 Año 4 - # 172 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
|
---|
| |
| | | | | | | | | Acceso Guía Proveedores Activos | | | | |
| |
| |
| | |
---|
| |
| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
|
| |
|
---|
| |
| | | 🍳 ~ Unilever Food Solutions – Sorteo Día Internacional del Chef (digital) |
| | | |
| Fuente: Sorteo Horno Rational Mod. iCombi Pro 6-1/1 E/G Concurso nacional online con la siguiente vigencia, desde el día 27 de septiembre de 2021 hasta las 23:59 hs. Hasta del día 15 de noviembre de 2021, ambas fechas inclusive. Con excepción de Mendoza que iniciará desde 00:01 hs del día 19 de octubre de 2021 hasta las 23:59 hs. del día 07 de diciembre de 2021. En todo el territorio de la República Argentina con excepción de las provincias de Salta, Río Negro, Neuquén y Tierra del Fuego. Podrán participar de la Acción todas aquellas personas físicas mayores de dieciocho (18)... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Día Internacional del Chef: las mejores frases para homenajearlos en la fecha |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Desde 2004, todos los 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef. Impulsada por la Asociación Mundial Culinaria, la fecha busca homenajear el trabajo de cada uno de los jefes de cocina que se encargan de realizar sabrosos platos en todo el mundo. La Asociación Mundial Culinaria (WACS, por su nombre en inglés, World Association of Chefs Societies) es una institución que se define como “una red global dinámica” compuesta por más de 100 asociaciones de chefs de todo el mundo. En el 2004, y con la intención de poner en el centro de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El Gobierno lanzó una nueva promoción para utilizar en hoteles y restaurantes |
| | | |
| Fuente: IProfesional ~ Mirá qué establecimientos están incluidos, cuándo regirá y cuáles serán los medios de pago. También habrá descuentos, que llegan en 40% en algunos rubros El Banco Nación firmó un con la Federación Empresarial Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que permitirá acceder a una serie de promociones para la próxima temporada de verano 2021-2022. Además, la entidad que preside Eduardo Hecker relanzó la tarjeta BNA+ con descuentos del 40% para comercios de varios rubros. En cuanto al convenio con Feghra, se informó que "con el... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Conocer las raíces panaderas familiares terminó en un negocio exitoso: “Dicen que tenemos la mejor medialuna del país”
|
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Son hermanos y decidieron crear las recetas de pan más ricas del mundo, su panadería es un éxito en la ciudad porteña. Diego (40) y Leandro (36) Muscat son hermanos, hijos de padres emprendedores en la gastronomía. Inspirados por sus abuelos, familia de inmigrantes europeos, de chico Diego se dio cuenta de que le gustaba la cocina. Es que en su familia de tanos el almuerzo del domingo era el evento de la semana. “Disfrutaba un montón estar entre las patas de mis abuelos cuando ellos cocinaban y después la mesa larga, la ceremonia. Me divertía... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ FEHGRA: Con la presencia de Alberto Fernández, el sector Gastronómico y Turístico firmó un Acuerdo que busca transformar los Planes Sociales en Empleo |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ El presidente de la Nación Argentina, Alberto Fernández, se reunió con representantes del sector hotelero, gastronómico y turístico, quienes rubricaron el Acta Acuerdo para Generación, Recuperación y Afianzamiento del Trabajo Registrado en los Sectores Gastronómico y Turístico. La finalidad del plan es transformar de manera gradual los planes, programas sociales y prestaciones de la seguridad social en empleo formal, con el fin de reactivar la economía en la salida de la pandemia. La iniciativa también apunta a la capacitación de los beneficiarios de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ El creador de los mejores quesos argentinos, que impresionan hasta a los suizos
|
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez ~ Mauricio Couly montó la Quesería Ventimiglia en Río Negro. Sus creaciones de autor las compran chefs top y recibe ofertas de Rusia y EEUU. Sus quesos los elogian chefs como Narda Lepes, Dolli Irigoyen y Germán Martitegui. Los mejores restaurantes de Buenos Aires -Chila, Sucre y Elena, entre otros- son sus clientes habituales. Sin embargo, hace doce años, cuando este cocinero empezó a producir en su pequeña chacra de Cipoletti (Río Negro) solo contaba con una vaca llamada Lourdes y mucho ímpetu para aprender un oficio que... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Sindicalistas y dirigentes sociales destacaron el acuerdo del Gobierno y Gastronómicos |
| | | |
| Fuente: BAE ~ El titular de Uthgra Luis Barrionuevo dejó el tono crítico con el que suele apuntar al Gobierno para expresar que en la pandemia "siempre estuvimos al lado de los trabajadores acompañando a los empresarios, porque sin empresarios no hay empleos”. Y fue optimista respecto de la estrategia acordada para transformar planes sociales en trabajo digno. "Por estos días hay esperanzas de un futuro mejor. Acabamos de tener un fin de semana récord y ahora el gobernador Axel Kicillof lanzó un plan para movilizar a más de 220 mil jóvenes”, dijo. La firma de un convenio que el... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Convenio con gastronómicos para convertir planes sociales en empleo genuino
|
| | | |
| Fuente: BAE ~ Alberto Fernández encabezó la firma de convenios con empresarios y sindicatos gastronómicos y hoteleros para convertir planes sociales en empleo genuino en la sede central de la UTHGRA, ubicada en el microcentro porteño. El presidente Alberto Fernández encabezó la firma de un convenio con representantes de cámaras empresarias y sindicatos del sector gastronómico y hotelero, cuyo objetivo es compatibilizar una serie de programas sociales con la generación, recuperación y afianzamiento del trabajo registrado en esas áreas. “Estamos empeñados en recuperar la producción,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Un restaurante porteño fue elegido como el mejor diseñado de América
|
| | | |
| Fuente: Infobae ~ Osten fue premiado por el Restaurant and Bar Design Awards en la categoría “Standalone” de la región. Así es por dentro el establecimiento gastronómico del distinguido barrio de Puerto Madero premiado por su arquitectura Osten, un bar de alta coctelería y restaurante ubicado en el distinguido barrio de Puerto Madero, en Buenos Aires, se consagró como ganador del Restaurant & Bar Design Awards en la categoría “Standalone” en la región América. Por su trabajo y destacada experiencia en el rubro gastronómico, el estudio de arquitectura Hitzig Militello... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|