| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de noviembre 2021 Año 4 - # 176 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
|
---|
| |
| | | | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
| | | | | |
|
| |
|
---|
|
| | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Llega la 11° edición de la Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca
|
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ Del 23 al 28 de noviembre, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confitería y Afines de Bahía Blanca celebra una nueva edición del encuentro que forma parte relevante del calendario turístico de la ciudad bonaerense. Su objetivo es difundir la cocina local y promover la identidad. Habrá importantes descuentos y se organizan charlas y catas de productos. La 11° Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca contará con importantes descuentos, como el 25% sobre el total de lo consumido con tarjetas del Banco Nación. Además, los locales harán... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La marca de café que cumple 80 años y apuesta a sustituir importaciones para crecer
|
| | | |
| Fuente: La marca de café Cabrales está cumpliendo 8 décadas en el país y decidió seguir celebrarlo con nuevas inversiones. Recientemente definió aumentar la fabricación local de sus nuevas cápsulas de cafe compatibles con dos importantes marcas de cafeteras. En ese sentido, Martín Cabrales, vicepresidente de la firma, dialogó con Perfil y aseguró que "el 2021 fue un año de crecimiento en cuanto a volumen, donde también se invirtió en tecnología (presentará en sociedad una nueva máquina tostadora de granos de café), se abrieron nuevos locales y se... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Finde largo: Una recorrida bien pensada por locales de diseño, gastronomía e indumentaria en Chacarita |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Una selección de clásicos y novedades totales para conocer durante el feriado o agendar para ir antes de fin de año. Nadine Zlotogora y Mapoteca Ahora, los exquisitos diseños de Nadine se exhiben junto a los mapas ilustrados por artistas que son furor en estos tiempos.Magalí Saberian Dice la diseñadora Nadine Zlotogora que el barrio está más soleado desde hace un tiempo. Ella vive hace quince años en Chacarita, pero su nuevo local sobre Jorge Newbery lo abrió en medio de las restricciones sanitarias, ayudada por la unión de fuerzas con Camila Narbaitz Sarsur y Carolina... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Lanzan concurso de gestión sustentable en hotelería y gastronomía |
| | | |
| Fuente: Impulso ~ La propuesta tiene alcance nacional y contempla proyectos que colaboren a una gestión sustentable en alguno de esos rubros, o ambos, pueden estar en ejecución o aún no. El concurso “Ideas para la implementación de una Gestión Sustentable en establecimientos Hoteleros y Gastronómicos” fue lanzado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) y la Academia Argentina del Turismo (AAT), con el auspicio del Ministerio de Turismo y Deportes (Minturdep). La entidad empresaria precisó que la convocatoria, en el marco de 80º aniversario, tiene alcance nacional y contempla proyectos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Para descubrir: la ruta porteña del gin
|
| | | |
| Fuente: Perfil ~ Organizada por una marca internacional, esta experiencia incluye promociones y beneficios exclusivos, así como la oportunidad de visitar nuevos bares de Buenos Aires que no solo ofrecen buenos tragos, también tienen buen ambiente y platos deliciosos. Se están armando diferentes actividades nocturnas desde que se completó la apertura en bares y restaurantes. Particularmente en la ciudad de Buenos Aires surgió este mes la Ruta del Gin organizada por Beefeater. A partir de un recorrido que comenzó el 19 de octubre para celebrar el Día del Gin Tonic, la brand ambassador de la marca, Victoria Etchaide... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Recoleta: abrió un nuevo complejo gourmet integrado al Museo Nacional de Bellas Artes |
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Frente a la Facultad de Derecho, el Bellas Artes Bar cuenta con restaurante, cafetería y stand de sandwichs al paso. En una locación estratégica de la Ciudad (Figueroa Alcorta 2270), donde antes funcionaron los exclusivos Modena y -hasta 2019- Novecento y Mercedes Haus, se inauguró el complejo gastronómico Bellas Artes Bar con tres propuestas descontracturadas de impronta italiana para comer y beber a toda hora del día. Los dueños de La Fernetería, restaurante y bar de Palermo, desembarcaron frente a la Facultad de Derecho, con esa firma y dos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ FIT 25° Edición, El Encuentro de Turismo más grande de Latinoamérica
|
| | | |
| Fuente: Del 4 al 7 de diciembre se realizará, en el predio ferial La Rural, la edición número 25 de FIT (Feria Internacional de Turismo de América Latina), el encuentro más importante del turismo de Latinoamérica. El evento anual más importante del sector contará en esta oportunidad con Uruguay como país invitado y con Tucumán como provincia destacada. A tres semanas de la realización de la feria ya se encuentran confirmados 41 países participantes de todas las latitudes del mundo y las 24 provincias del país para ofrecer el color, el sabor y todas las bellezas que estos destinos... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Cenas edición limitada: Propuestas exclusivas para comer junto a grandes chefs en espacios con encanto propio |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Propuestas para probar menús especiales que no están accesibles todos los días. Comida con raíces francesas, con productos autóctonos de la provincia de Santa Fe y San Juan pero también con vistas a las fiestas; experiencias para degustar con todos los sentidos. EXPERIENCIA MARIDAJE El reconocido chef Lucio Marini armó un menú regional de cinco pasos con productos autóctonos de la provincia de Santa Fe. Para comenzar habrá snacks especiales. La propuesta sigue con pescado de río pochado y criolla de maíz, frutillas y brotes. El tercer paso llega con un... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Por qué Chila es el mejor restaurante de Argentina, según el experto en Finanzas que lo creó hace 15 años |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ A 15 años de la apertura del restaurante Chila, en Puerto Madero, su creador Andrés Porcel lo describe "en estado de metamorfosis permanente". Cómo es ser un empresario gastronómico en Argentina, atravesar una pandemia sin relegar la pasión por la alta cocina y salir fortalecido. Ganó el Traveller's Choice 2021 de Tripadvisor como el segundo mejor restaurante de Sudamérica y el mejor de la Argentina. Según el diccionario, un restaurador es una "persona que tiene o dirige un restaurante". Sin embargo, su significado es muy antiguo y tiene mucho más... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Deportes no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|