| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Útima semana de octubre 2021 Año 4 - # 174 |
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| | | | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | | |
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| | | 🍳 ~ Agustina Hanna, enóloga de Ruca Malen: «Estamos elaborando los mejores vinos de la historia» |
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| Fuente: iProfesional ~ "Mi historia con el mundo del vino arrancó a los nueve años. Mi familia nunca se dedicó a esta industria. Todo surgió cuando con el colegio visité una bodega. Recuerdo que fuimos justo en épocas de cosecha. Los aromas, los sonidos… toda esa atmósfera hizo que tuviera la idea fija de que quería estar en una bodega y con el tiempo, esa idea se hizo más fuerte", relata a iProfesional Agustina Hanna, quien próximamente estará cumpliendo su primer año como enóloga principal de bodega Ruca Malen, ubicada en Agrelo, Luján de Cuyo. Ruca Malen en los... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Abrasado, en Mendoza, fue elegido el mejor restaurante de vinos del mundo según las Great Wine Capitals |
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| Fuente: La Nación ~ Abrió en 2014 dentro de la bodega que pertenece a la familia Millán, en Guaymallén. Se especializa en carnes maduradas. El restaurante mendocino Abrasado, de Bodega Los Toneles, fue elegido como el mejor restaurante de las Great Wine Capitals (Grandes Capitales del Vino) y se llevó el ORO internacional en la categoría restaurantes de los premios Best of Wine Tourism 2022. Abrasado, restaurante de Finca Los Toneles, en Mendoza.gen Los Toneles abrió las puertas de Abrasado en 2014 y es el primer restaurante de bodega en Mendoza especializado en carnes... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Mar del Plata en Buenos Aires, el mega evento gastronómico y hotelero
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| Fuente: BAE ~ Se trata de un evento de promoción, fundamentalmente, gastronomía, hotelería y cultura.El Patio de los Lecheros se va a vestir de Mar del Plata, son sillas de playa, redes, corpóreo del faro, ploteo con el lobo de la rambla. El mayor festival de gastronomía y hotelería marplatense llegará a Buenos Aires, en la Semana de Mar del Plata del 4 al 7 de noviembre, en el Patio de los Lecheros, Donato Álvarez 175, Caballito. Durante 4 días, los visitantes podrán degustar platos típicos y exclusivos de los restaurantes y chefs marplatenses más reconocidos... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Apuesta sustentable: el bar que fabrica bebidas propias e impulsa las botellas reutilizables |
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| Fuente: Filo.News ~ Reinventarse. A ese proceso debieron atreverse los bares y restaurantes, sobre todo en los últimos tiempos, un poco obligados por la pandemia y otro poco por las nuevas tendencias que vienen ganando terreno y marcando el paso hacia un nuevo rumbo cultural. El bar 878 se lanzó a la cruzada con "A Granel", un proyecto que apuesta por un camino orientado hacia la sustentabilidad e impulsa un cambio de concepción a la hora de pensar el consumo. ¿De qué se trata? Muy sencillo. La idea es que los clientes se acerquen al bar de Villa Crespo (ubicado en Thames 878) con una botella vacía y la... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ 40 mil personas disfrutaron del festival gastronómico Bocas Abiertas
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| Fuente: San Isidro ~ Una verdadera multitud pasó por la novena edición de la fiesta de los cocineros del Bajo en el Centro de Exposiciones. Hubo más de 30 stands de diversos restaurantes, música en vivo, clases gratuitas de reconocidos chefs, concursos y sorteos. Unas 40 mil personas disfrutaron del festival gastronómico Bocas Abiertas en el Centro Municipal de Exposiciones. El evento ofreció una gran variedad de actividades, degustaciones de platos y bebidas de los restaurantes de la zona. “Es un festival que nos da sentido de pertenencia y que genera trabajo. Fue impresionante la convocatoria, el polo... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Los mejores restaurantes de la ruta del vino argentino
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| Fuente: La Nación ~ Los expertos de BONVIVIR comparten cuáles son los restaurantes de bodega indispensables para los amantes del enoturismo. El turismo del vino se convirtió en una de las actividades favoritas de quienes viajan por el país. No importa si se trata de locales o extranjeros – que comienzan a regresar entusiasmados –, hoy las bodegas reciben visitas los 365 días del año con servicios y propuestas de primer nivel para todos los gustos y presupuestos. “Las bodegas son un atractivo irresistible para los turistas”, cuenta Teresa García Santillán, gerente de desarrollo comercial de BONVIVIR, el club de... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ ¿Qué son los bares ocultos y cuáles existen en Buenos Aires?
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| Fuente: La Nación ~ Vuelven a ser tendencia estos espacios que, además de una carta de autor, proponen toda una experiencia inmersiva. Parece otra vida pero, en 2016, el concepto de “bar oculto” (o, hidden bar) llegaba para renovar la movida nocturna e invitaba a una aventura diferente. Es que, detrás de una puerta que no decía nada, de una florería o hasta de una heladera, se empezaron a esconder algunos de los bares más innovadores y disruptivos de la noche porteña. Con cartas de autor en sus barras y una propuesta gastronómica muy rica, era cuestión de sentarse, investigar y aceptar la invitación... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ Abrió un bar de cerveza y museo donde se sirvió el primer chopp de birra en Argentina
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| Fuente: Cronista ~ La cervecería Quilmes inauguró un bar original en su primera e histórica sala de cocimiento de cerveza. Es de 1890. Ahí se sirvió el primer chopp de birra en la Argentina. Tiene restaurante y museo. Dónde está y cuánto cuesta la entrada. En el mes de la cerveza y en el marco de su 130° aniversario,lacerveceríaQuilmes abrió las puertas de "La Casa de Quilmes", un bar-museo que reúne la historia de la cerveza en Argentina. La Casa propone a todo amante de la cerveza conocer la primera e histórica sala de cocimiento, original de 1890 y recientemente restaurada, donde Otto Bemberg cocinó... ~ ver más 🔎 | |
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| | | 🍳 ~ DoHo, el nuevo polo gastronómico en Buenos Aires: dónde queda y los mejores restaurantes y cafeterías de especialidad |
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| Fuente: Cronista ~ Sobre las calles Donado y Holmberg, en el límite en que Villa Urquiza se transforma en Belgrano R., hay un nuevo circuito barrial para salir a comer al aire libre. Cafeterías de especialidad, restaurantes de cocina internacional y helados de autor ¿Por qué todos hablan del DoHo? Con el antecedente de Palermo como referente, en los últimos diez años muchos barrios periféricos de la Ciudad de Buenos Aires vivieron una transformación en cuanto a su oferta comercial, cultural y -principalmente- gastronómica. Un claro ejemplo de este proceso es el de Villa Urquiza, un barrio que fue cambiando... ~ ver más 🔎 | |
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