Durante la última sesión de la Legislatura porteña se aprobaron dos leyes impulsadas por el oficialismo y fuerzas aliadas que eximen temporalmente del pago del impuesto a los Ingresos Brutos (II.BB.) al sector gastronómico y a las clínicas que brindan servicios de internación a pacientes con Covid-19. Se estima que con esta medida se benefician casi 10 mil comercios gastronómicos que emplean directamente a más de 50 mil personas. La normativa aprobada, impulsada por los legisladores Marcelo Guouman (UCR-Evolución) y Sergio Abrevaya (GEN), exime del pago de impuestos sobre los II.BB. durante los meses de mayo, junio y julio a...
Volver a Títulos
Fuente: Ámbito ~ El empresario Martín Cabrales, presidente de café Cabrales y miembro de la Copal y la UIA, evaluó el impacto de la segunda ola de covid en el sector, se refirió a las medidas adoptadas por el Gobierno para contener la inflación y mencionó la necesidad de reformas estructurales para generar empleo genuino. Periodista: ¿Cómo impacta la segunda ola de covid en el sector y la actividad? Martín Cabrales: Nosotros estamos en dos segmentos de mercado. En lo que es el mercado hogareño, que está dentro de todo más protegido, la gente está en su casa, toma café....
Volver a Títulos
Fuente: Clarín ~ Lo aprobó la Legislatura este jueves. También habrá exenciones para los sanatorios que internen pacientes con Covid. Los bares, restaurantes y todo tipo de comercio gastronómico en la Ciudad no pagarán Ingresos Brutos durante tres meses. La medida busca aliviar la presión fiscal para un sector muy golpeado por la pandemia de coronavirus. Además, los sanatorios y clínicas del sector privado que funcionen en la Ciudad y brinden el servicio de internación de pacientes con Covid-19 también se ahorrarán Ingresos Brutos, aunque en este caso será por dos meses, en mayo y junio. La eximición a los...
Volver a Títulos
Fuente: Los Andes ~ El mejor cocinero argentino y uno de los más destacados del mundo habló con Los Andes en el marco del lanzamiento de la 3ra edición del “Prix de Baron B - Édition Cuisine”, concurso del que es el presidente del jurado. Desde la ciudad de Menton, Francia, donde tiene Mirazur, el primer restaurante de origen sudamericano en alcanzar tres estrellas Michelín y el mejor del mundo en 2019, y con algunas horas de diferencia con Mendoza, Mauro Colagreco, el mejor chef argentino y uno de los más destacados en todo el planeta, se tomó algunos minutos...
Volver a Títulos
Fuente: Cronista ~ Con nuevas aperturas, como la de Mercat Villa Crespo, los mercados gastronómicos vienen pisando fuerte en la Ciudad de Buenos Aires. La idea de disfrutar de diferentes propuestas foodie en un sólo lugar llegó hace unos pocos meses al barrio de Palermo de la mano de cinco socios y amigos sub-50, que inauguraron el Mercado Soho en noviembre de 2020. En un espacio de 700 metros cuadrados y dos pisos, con 9 locales gastronómicos de cocina internacional y dos barras, el Mercado Soho (Armenia 1744) busca replicar la experiencia de los más famosos mercados europeos desde el corazón de...
Volver a Títulos
Fuente: Perfil ~Carlos Alberto Dumas impuso un nuevo estilo de cocinar en TV. No tanto por el tipo de platos que realizaba, sino por ser un showman y un bon vivant que introdujo la experiencia al mundo de la gastronomía. El célebre cocinero Carlos "el Gato" Dumas partió de este plano hace 17 años. El apodo "Gato" se lo habían puesto sus compañeros de rugby por la velocidad con la que se movía en la cancha. Carlos Alberto Dumas nació en una familia acomodada, hijo del arquitecto Carlos Dumas y Pierrette Lagos, hija de un reconocido escultor que se destacó hasta...
Volver a Títulos
Fuente: La Nación ~ Ya clásicos, o recién inaugurados, un día para regalarse un mediodía trago en mano o un relax antes del atardecer No existe un día estricto en el que se haya inventado la coctelería. Pero en la arqueología de las bebidas, lo que sí se encontró es el registro escrito más viejo de la palabra “cocktail”: un 13 de mayo de 1806 el diario neoyorquino The Balance y Columbian Repository publicó una definición de cocktail, explicando que se trataba de “una bebida alcohólica estimulante compuesta de un destilado de cualquier tipo, azúcar, agua y bitters”....
Volver a Títulos
Fuente: La Capital ~ De no mediar sorpresas, este viernes se extenderá el horario hasta la noche pero seguirá vigente la restricción a la circulación Si la provincia no extiende la restricción, bares y restaurantes de la ciudad podrán recibir nuevamente clientes a la noche a partir de este viernes, ampliando el horario hasta las 22 con una hora de tolerancia para que se retiren los comensales. A las 0 venció el decreto provincial que restringió la actividad hasta las 19 en los departamentos de Rosario y San Lorenzo, y no hubo otro que lo prohíba nuevamente, aunque hay tiempo...
Volver a Títulos
Fuente: Cronista ~ Se publicó hoy en el Boletín Oficial. Aplica a los rubros "más vulnerables" por las nuevas restricciones vigentes hasta el 21 de mayo. Cuáles son los requisitos y los beneficios. Las empresas de los rubros gastronómico, hotelero y turístico quedan eximidas de abonar las cargas patronales de los salarios de sus empleados hasta el 31 de diciembre de 2021. Así lo establece el Decreto 323/2021, publicado hoy en el Boletín Oficial. La disposición alcanza a "aquellas empresas de sectores críticos" aprobadas en la nueva edición del Programa de Recuperación Productiva. El Repro II -cuya inscripción cerró el pasado 3 de mayo-...
Volver a Títulos
|
Guía de Proveedores de
Equipamiento e Insumos Gastronómicos
Solicite aquí Cotización de Equipamiento,
Insumos y Servicios
----------
Acceso Rápido
10– Equipamiento Gastronómico
15– Alimentos y Bebidas
20– Arquitectura y Decoración
25– Bazar, Copas y Vajilla
30– Cafés, té´s e Infusiones
35– Capacitación
40– Consultoría
42 – Descartables
45– Electro- domésticos
50– Entidades, Cámaras y Asociaciones
55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración
60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento
65– Textil, Uniformes y Mantelería
70– Mesas y Sillas
75– Servicios Profesionales
80– Software, sistemas y digitalización
|